обсудить на форуме

Алименты на второго ребенка

Алименты на второго ребенка

Статистика – наука сухая и безжалостная, и ее процентные данные способны вынести на поверхность практически любую проблему, даже самую тщательно умалчиваемую и игнорируемую современным обществом. По статистике в нашей стране достаточно высок процент разводящихся пар, и цифра эта велика настолько, что будущее института семьи становится под огромный знак вопроса. На сегодняшний день цифры эти неутешительны и, если им верить, то более 80% семейных пар подают на развод, не прожив друг с другом и трех лет.

Люди встречаются, люди расходятся

Стоит ли удивляться при подобном раскладе вещей столь стремительному падению нравов и обесцениванию семейных ценностей? Дети, родители которых находятся в разводе, дети, которые растут в таких вот неполных семьях, несут в дальнейшем подобную модель отношения в собственные молодые семьи. И далее, уже по нарастающей, негативное восприятие такого понятия, как брак, неумолимо растет, и все меньшее количество пар могут твердо сказать, что в браке они по-настоящему счастливы.

Дети не причем

Самым неприятным и даже страшным является тот факт, что от разводов более всего страдают дети, становясь заложниками и невинными жертвами своих, мягко говоря, безответственных родителей. Никто не интересуется при разводе мнением младших членов семьи, а потому дети просто вынуждены мириться с тем положением вещей, которое складывается на данный момент.

Подавать или не подавать?

В числе прочих, одним из вполне логичных и порой неизбежных моментов при разводе, является иск, поданный матерью на выплату алиментов отцом ребенка. Достаточно мало случаев, в которых этой не самой приятной процедуры удается избежать, благодаря ответственности отца ребенка, который по общей договоренности выделяет на его воспитание и содержание определенную, заранее оговоренную сумму денег.

Для этого достаточно всего-навсего заключить соглашение на выплату алиментов. Однако и здесь статистика дает малоутешительные факты, так как сегодня часто даже те отцы, которых суд обязал выплачивать своим детям определенную сумму, скрываются от выплаты алиментов, а исправных плательщиков на сегодняшний день в стране даже меньше 15%. Остальные попросту уходят от ответственности, несмотря на все постановления суда, и даже риск попасть за решетку на срок до трех месяцев, которые могут быть заменены исправительными работами сроком до одного года.

Порядок начисления алиментов

485@323@d2bbdd81c6aa5db3bb33b7354ceefb72-NGZhMWM0OWRjZQ.jpgЕсли родители разводятся в судебном порядке, то закон всегда находится на стороне ребенка, для которого предусмотрена выплата отцом алиментов в размере 25 процентов от заработной платы. Но такой вариант предусмотрен только в том случае, если в семье один ребенок. В случае же, когда детей двое, выплата алиментов увеличивается до 33 процентов. Если детей больше двух, то закон предусматривает удержание из заработной платы родителя 50 процентов.

При возникновении каких-либо изменений в материальном или семейном положении алиментщика, к примеру, в его новой семье рождается ребенок, или он внезапно теряет работу, он имеет право сам подать иск с целью уменьшить сумму выплат, либо вовсе освободить его от выплаты алиментов, в связи с тем, что он в равной мере должен содержать и второго ребенка, родившегося в новой семье. При вынесении решения суд учитывает обстоятельства и уровень доходов обеих сторон.

Самым распространенным является решение об изменении части выплаты с ¼ на 1/6. Если же один из детей достигает возраста 18 лет, то размер алиментов на младшего ребенка увеличивается. При возникновении любых изменений, как в семье плательщика, так и в семье получателя алиментов влечет за собой естественные изменения условий выплаты алиментов, в перечень этих условий входит и полная отмена выплат.

Изменения выплат

Если у отца ребенка нет стабильного дохода, суд может определить размер алиментов в твердой сумме, с учетом интересов ребенка и с целью сохранения для него нормального уровня жизни.

Если родитель регулярно уклоняется от выплаты алиментов или скрывает размер своего истинного дохода, то мать имеет право подать иск на возмещение просроченных выплат и убытков, которые были вызваны этой просрочкой.

alimenty-na-rebenka.jpgЕсли же сумма алиментов фиксирована, и в таком документе, как соглашение об уплате алиментов имеется положение о проведении индексации данных выплат, то размер алиментов может быть изменен, при этом сохранив размер выплат относительно минимального заработка отца, установленный судом.

Помимо заработной платы, алименты могут удерживаться также из стипендий, которые отец получает во время обучения в средних и высших специальных учебных заведениях, фактически получаемых им пенсий, из доходов, которые родитель получает от деятельности собственного ИП, в сфере сельского хозяйства, кустарно-ремесленных промыслов или бытового обслуживания населения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я загрузила на комп развивающие игры Лунтика.Детям ...
Ответов (2)
Ха-ха очень смешно, а подумать не пробовали перед тем как давать ...
Ответов (7)
Главное не волноваться, это же всего лишь дети, а вы мама, и со ...
Ответов (9)
Перенести кровать ребенка в общую спальню пусть засыпает хотя бы ...
Ответов (9)

Отзывы к статьям

Прыгунки не желательно использовать ...
Ответов (1)
Очень точно подмечено - нельзя ребенка с ...
Ответов (1)
У нас вот только первый зуб показался, надеюсь ...
Ответов (1)
У нас в этом отношении полный порядок - оба ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...