обсудить на форуме

Базальная температура на ранних сроках беременности

Базальная температура на ранних сроках беременности

Женщине во время беременности предстоит узнать действительно множество изменений своего организма, ощущений и медицинских терминов. С наступлением беременности нужно будет перестраивать привычный образ жизни, неся ответственность не только за себя, но и будущего ребенка. У беременной женщины уже в первые недели беременности возникают определенные физиологические изменения своего организма – первые признаки состоявшегося зачатия ребенка. В своей статье мы остановим более подробное внимание на возможных изменениях базальной температуры с наступлением беременности. Как измерения и ведение графика базальной температуры позволят определить наступившую беременность еще на ранних сроках?

Подробнее о базальной температуре

Базальная температура может стать признаком наступления беременности женщины. Но она позволяет судить не только о зачатии ребенка, но также о состоянии женской репродуктивной системы, наличии патологических процессов либо протекании заболеваний в организме. Благодаря пониманию принципа работы организма женщина может выявлять возможные изменения и отклонения в его работе. Важным подспорьем для такой возможности становится измерение базальной температуры.

Всем нам с детства знакомы измерения температуры. Но в таком случае мы измеряем только температуру кожи, которая отличается от температуры внутренних органов. Поэтому сегодня врачи всё чаще рекомендуют измерение температуру в ушной раковине либо во рту.

Измерение базальной температуры происходит в прямой кишке. Следует придерживаться некоторых правил, поскольку базальная температура зависит от множества сторонних факторов.

Читайте также: Как измерять базальную температуру

Правила измерения базальной температуры на ранних сроках беременности

Базальную температуру следует измерять каждый день в одинаковое время – разница во времени измерений в разные дни не должна превышать 30 минут. Измерение базальной температуры выполняйте, еще не встав с постели, сразу после пробуждения – не предпринимая никакой физической активности. Держать градусник для измерения следует до 7 минут. Сразу же посмотрите показатель на градуснике и укажите его в своем графике базальной температуры. В составляем графике следует отметить возможные причины, по которым возникали отклонения. В частности, если начинается простуда, появились боли в горле и пр. Сразу следует отметить, что ничего сложного в измерении базальной температуры нет. Для измерений вполне подойдет использование и обычного градусника. Измерения возможны не только в прямой кишке, но также оральным либо вагинальным способом. Но в любом случае всегда придерживайтесь одного выбранного способа измерений. Вноситься данные измерений в график базальной температуры должны каждый день.

Статья в тему: Базальная температура при беременности до задержки

Повышение базальной температуры на ранних сроках беременности

Благодаря велению данного графика выявление наступившей беременности возможно еще до наступления задержки и обращению к врачу. Базальная температура в первые дни цикла находится обычно на уровне 36,7-36,8°С. С наступлением овуляции происходит повышение базальной температуры на 1-2 дня до 37 градусов либо немного выше. Причина заключается в повышении уровня прогестерона в женском организме. Выработка данного гормона обеспечивается желтым телом, которое появляется на месте лопнувшего фолликула. Температура перед наступлением критических дней уменьшается до 36,9°С.

Если с середины цикла появляется температура в пределах 37-37.2 градуса, то можно говорить о достаточно высокой вероятности беременности. Но, для надежности такого способа определения беременности, требуется постоянное ведение графика базальной температуры. Признаком беременности может стать базальная температура 37-37,2°С  в течение нескольких дней. Спустя некоторое время, проверить этот признак можно с помощью теста на беременность либо после осмотра у гинеколога.

Если убедились в наступлении беременности, прекращать ведение графика базальной температуры не стоит. Поскольку она позволяет выявлять наличие возможных нарушений, развитие воспалительных процессов. При базальной температуре более 37.2 градуса, достигая порой до 38 градусов – существует риск внематочной беременности либо замирания беременности. Но спешим успокоить – часто причиной таких изменений становятся другие факторы, в том числе эмоциональная перегрузка, переутомление, смена климатических условий. Переживать не стоит, но обратиться к врачу необходимо – для проверки нормального развития будущего ребенка.

Базальная температура стала одним из самых достоверных признаков для определения беременности в домашних условиях. Но окончательный диагноз может поставить только врач – остальные способы определения беременности становятся лишь поводом обращения к нему за консультацией.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...