обсудить на форуме

Беременность летом

Беременность летом

Каждое время года прекрасно, достаточно лишь уметь видеть преимущества этого сезона. Лето же очаровывает яркими красками, теплотой, ощущением радости. Летом мы можем насладиться столь желанным отдыхом, радующим лазурной водичкой и теплым воздухом. Но во время беременности следует внимательно и ответственно подходить к своему режиму жизни и окружающим событиям. Беременность летом требует от жизни обязательно учета различных моментов.

К примеру, особого внимания заслуживает солнце. Для каждого человека оно становится залогом отличного настроения. Прекрасно известно, что благодаря солнцу организм вырабатывает витамин D, в котором в это время нуждаются женщина и ребенок. Но не будем также забывать о другом важном факте – жгучее, яркое солнце может также навредить матери и ребенку.

При чрезмерном нахождении под солнечными лучами на коже женщины могут появиться пигментные пятна, существует вероятность варикозного расширения вен и других серьезных проблем. Для сокращения рисков поражения из-за воздействия лучей солнца, важно учитывать активность вредного УФ-излучения в период 10-17 часов.

Поэтому в течение этого времени лучше прятаться от солнца в тени, не подвергайте свое здоровье таким воздействиям. Не будем также забывать про использование различных кремов для защиты от воздействия солнца. Полностью защитить они не смогут, но всё же исключают риски сильных ожогов.

Важно продумать и защиту для глаз: скрываем их защитными очками. Будущим мамочкам летом рекомендуется вовсе отказ от нахождения на пляже во время активных солнечных лучей. По возможности лучше сократить свое нахождение на солнце, ограничив это время до нескольких минут. После этого следует вновь вернуться в тень, чтобы избежать вредного солнечного влияния.

Фактор знойной погоды

Другим вопросом, заслуживающим особого внимания, становится воздействие летней жары на протекание беременности. Женщине во время беременности и так приходится сталкиваться с высокой нагрузкой на свой организм, учитывая вывод продуктов жизнедеятельности сразу двух организмов, но летом она возрастает еще больше.

Происходит повышение общего потоотделения – обычная реакция на высокую температуру воздуха. Чтобы избежать риска теплового удара и перегрева организма, важно употреблять большее количество жидкости, не ограничивая свое тело слишком тесной одеждой. Для своего образа предпочтительна одежда со свободным покроем, идеально, если она выполнена из натуральных тканей.

Также следует уделить внимание и купанию беременных женщин летом в различных открытых водоемах.

Даже во время беременности роль водных процедур летом значительно возрастает. Каждому человеку хочется во время знойной жары окунуться в прохладный водоем. Охладить организм во время жары можно благодаря летнему душу и обтиранию с помощью влажного полотенца. Такой способ предпочтителен для охлаждения организма беременной женщины, к купанию в открытых водоемах при вынашивании ребенка подходить следует с особой внимательностью и осторожностью.

Статья в тему: Загар при беременности

Осторожнее купаемся в открытых водоемах

осторожнее купаемся в открытых водоёмах.jpgПрежде всего, купание в реке, озере или других открытых водоемах может приводить к различным кишечным или кожным инфекциям. Поэтому, чтобы избежать рисков воздействия кишечной палочки, для купания следует выбирать лишь разрешенные места.

Также не рекомендуется погружение в воду с головой, чтобы вода (возможно, с содержанием инфекции) не попадала в носоглотку. Существует и строгий запрет на купание в водоемах беременным женщинам после отхождения слизистой пробки.Ведь в таком случае существенно возрастает риск попадания микробов различного происхождения в матку женщины.

Также важно учитывать, что в открытом водоеме минимально допустимой температурой воды становится показатель в +20C. Беременной женщине при купании обязательно следует учитывать собственные ощущения. При возникновении малейшего ощущения дискомфорта, сразу следует выйти из воды. Также необходимо исключить переохлаждение беременного организма, которое может приводить к негативным последствиям для женщины и будущего ребеночка.

Подводя итоги, следует отметить – при правильном нахождении на солнце, в установленное время, защищая ребенка и свой организм от перегрева, следуя правилам осторожности и безопасности во время купания, беременность будет проходить нормально и без рисков. 


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...