обсудить на форуме

Молочница на ранних сроках беременности

Молочница на ранних сроках беременности

Свой народный термин «молочница» получила дрожжевая инфекция под названием кандидоза. В процессе инфекции происходит раздражение под воздействием грибка Кандиды в основном слизистых – слизистая оболочка кишечника, рот, половые пути («влажные поверхности» организма). Хотя бы раз с половым кандидозом сталкиваются 70% всех женщин, поэтому ситуация может считаться видом нормы. Но в случае рецидива уже необходимо проведение лечения для самой женщины и партнера.

На ранних сроках беременности молочница является довольно обычным явлением. Но необходимо помнить – в подобном случае не стоит принимать самостоятельные меры, поскольку будут неточные результаты мазка (который обязательно скажет делать гинеколог). А ведь точные результаты мазка становятся основой лечения недуга, в противном случае добиться желанных результатов не удастся.

Статья в тему: Молочница у беременных

Заболевание может развиваться по различным причинам: в результате гормональных нарушений, употребление большого количества мучной и сладкой еды, снижение иммунитета, инфекционные и хронические болезни, авитаминоз, стрессовые ситуации. Молочница нередко наступает в результате использования противозачаточных препаратов либо антибиотиков.

Благоприятный фон развития и обострений молочницы – наступление беременности, когда женский организм сталкивается с гормональными изменениями, становится более кислой химическая среда во влагалище, с ослаблением иммунной системы.

Признаки молочницы на ранних сроках беременности

Поговорим об основных симптомах появления молочницы: отек слизистых, покраснения, появление жжения и зуда (усиление чувства после занятий сексом, водных процедур или в ночное время), белесых творожистых выделений с кислым запахом либо без него.

С аналогичными симптомами можно столкнуться и при некоторых других инфекциях. Соответственно, определиться с окончательным диагнозом о наступлении молочницы можно лишь после результатов анализа у врача. Когда болезнь началась меньше месяца назад, лечение проходит достаточно легко. Что же предпринять беременным женщинам?

Могут быть различные препараты, позволяющие эффективно избавиться от кандидоза во время беременности. Но действует противопоказание и запрет на их использование в течение ранних сроков беременности. Аналогична ситуация и с разнообразными спринцеваниями. В течение первых недель протекания беременности обычно не производится лечение молочницы – ведь она не повлияет на вынашивание плода. При появлении обильных выделений и зуда назначается применение ограниченного списка лекарственных препаратов.

Неприятных ощущений можно избежать благодаря подмываниям раствором соды (на 1 литр кипяченой воды берутся 2 ч. ложки вечером и утром), либо 3-процентной перекиси водорода (способствует созданию кислой среды во влагалище, исключая размножения дрожжеподобных грибков). Часто эффективным средством становится кефир – достаточно обмокнуть в него тампон, вставив во влагалище на ночь. Но обязательно нужно использовать только очень свежий кефир.

Читайте также: Можно ли забеременеть при молочнице

molochnica_pri_beremennosti.jpgМожно также воспользоваться комплексом различных народных средств борьбы с заболеванием молочницы. Но в таком случае необходимо учитывать возможные противопоказания. Однако эффективными подобные способы называть не приходится, хотя и вреда они принести не должны. Использовать травяные настои следует лишь для подмываний и компрессоров (но необходимо учитывать возможные аллергии).

Воспользоваться для этого можно чистотелом, березовыми почками, аптечной ромашкой, можжевельником, спорышом, корой дуба, тысячелистником, листьями двудомной крапивы, листьями шалфея, розмарина и другими растениями.

Профилактика молочницы во время беременности

Из профилактических средств появления молочницы можно отметить следующие:

  • Носить всегда следует удобное хлопковое белье. Ведь известно, что многие женщины предпочитают использовать синтетические стринги, но они могут провоцировать развитие грибков.

  • Обязательно соблюдайте элементарные правила личной гигиены (каждый раз моя руки после похода в туалет, или приходя домой с улицы).

  • Откажитесь от мучного или сладкого в своем рационе, поскольку они приводят к брожению в организме, приводя к обострению заболевания.

  • Своевременная смена средств личной гигиены – женских тампонов и прокладок.

  • Занятия сексом лишь с презервативом.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...