обсудить на форуме

Ошибки УЗИ при определении пола ребенка

Ошибки УЗИ при определении пола ребенка

Для многих женщин УЗИ во время беременности расценивается лишь в качества средства для выявления пола своего будущего ребенка. Поэтому во время этого обследования они ограничиваются только вопросом пола своего малыша. Внимательный, опытный специалист уже во время первого обращения за обследованием УЗИ (в течение первого триместра беременности) постарается ответить на этот вопрос. Но следует понимать, что возможности столь уникального обследования на этом не ограничиваются. И при этом всегда следует учитывать – сохраняется вероятность ошибки, в том числе во время определения плода ребенка.

Приходится признавать, что даже современная медицина допускает случаи ошибок во время обследований УЗИ для определений пола. Ведь с абсолютной точностью только природе свойственно знать пол будущего ребенка заранее. И сама природа предпочла скрыть этот факт от будущих родителей. Но человечеству свойственно стремление разгадывать тайны и загадки творений природы, в том числе благодаря обследованию УЗИ. Но не всегда результаты определения пола ребенка оказываются точны – достоверность в таком случае составляет примерно 90%. Поэтому можно с уверенностью говорить о вероятности ошибки такого обследования, но в чем же заключается причина такой неточности? Какие факторы могут стать причиной ошибок при определении пола ребенка, что следует знать и помнить будущим родителям?

Возможные причины ошибок УЗИ при определении пола ребенка

  • Ранние сроки беременности. Первое обследование для беременной производится на сроке 10-13 недель вынашивания ребенка. Предназначением этого обследования становится вовсе не определение пола будущего ребенка. Ведь врачи имеют более важные причины для обследования состояния ребенка в утробе матери. Но не будем списывать со счетов любознательность будущих матерей, поэтому они нередко интересуются полом ребенка. Что может определить специалист на этом сроке беременности? Действительно, природой заложено начало формирования гениталий плода еще на сроке 5-6 недель беременности. Соответственно, определенные отличия на этом сроке могут быть заметны, но на самом деле остаются крайне незначительными. Тем более, важно понимать очень малые размеры самого ребенка, из-за чего немудрено спутать его незначительные по размерам органы.

  • Проведение УЗИ на последних неделях беременности. Следуя логике, специалисту гораздо легче всего определить пол ребенка именно во время третьего планового УЗИ. Но в действительности ответить на вопрос о поле ребенка на этом сроке оказывается еще сложнее. Причина заключается не в вероятности ошибки (ведь всего органы ребенка достаточно сформированы для диагностики), а просто в достаточно крупных размерах самого ребенка. В этот период он уже плотно сидит в утробе, порой скрывая некоторые органы.

  • Аппаратура и человеческий фактор. Обследование УЗИ зарекомендовало себя высокой информативностью, чтобы установить пол будущего ребенка. В теории такой вариант обследования должен становиться залогом абсолютной точности результатов. Ведь стоит разобраться, в чем заключается технологическая особенность УЗИ? Поскольку принцип работы построен на своеобразном рентгене, благодаря которому на экране выводятся все соответствующие данные. Датчик просто передает информацию, а интерпретируются данные именно специалистом. Соответственно, нередко начинающие узисты допускают ошибки в своей практике, аналогична картина для специалистов УЗИ, для которых работа с беременными не является основной специализацией.

В случае, когда специалист располагает значительным опытом работы с данным аппаратом и обследований беременных женщин, он сможет легко справиться с точным определением пола будущего ребенка даже на достаточно раннем сроке. Хотя всё же на многое влияет и сама аппаратура. В частности, использование старой техники затрудняет специалистам определение данных, уступая по своим возможностям более современным аппаратам УЗИ.

Статья в тему: Как запланировать пол ребенка

Вопросы этики.

Ошибки УЗИ при определении пола ребенка.jpgНа самом деле данный фактор тоже имеет важное значение для точности определения пола будущего ребенка. Существуют различные мнения психологов, которые не рекомендуют определять пол будущего ребенка. В этом отношении не может быть однозначной позиции, каждая сторона приводит свои аргументы за и против. В частности, некоторые специалисты полагают, что важно по возможности раньше установить пол ребенка. В частности, при наличии наследственных заболеваний по мужской линии – для принятия необходимых мер. Но какие могут быть меры на этом сроке беременности? Не прибегать ведь к аборту? Поэтому дискуссии среди врачей продолжаются и сегодня.

Существует и обратная позиция данного вопроса – некоторые психологи склонны полагать, что ошибки в данных УЗИ при определении пола ребенка могут приводить к послеродовым депрессиям матери. Но вновь возникает контраргумент – проблема ведь не в самом определении пола, а в ошибках, допущенных специалистом. Если пол будущего ребенка был установлен правильно, то и самой женщине не приходится сталкиваться с подобной депрессией.

На каком сроке лучше всего проходить УЗИ для определения пола ребенка?

Статья в тему: Как узнать пол ребенка

Зависит точность определения пола ребенка от срока беременности и опыта специалиста, занимающегося выполнением УЗИ. Следует понимать, что на сроке примерно до 8-й недели еще нет четкой дифференциации в развитии гениталий эмбриона. Завершается их формирование уже на сроке 10-12 недель беременности. Не следует настаивать, чтобы врач определил пол ребенка уже во время первого обязательного УЗИ, которое проводится на сроке 12-13 недель беременности. Абсолютное большинство ученых придерживается мнения, что возможность определения пола будущего ребенка появляется лишь на сроке с 15-й недели беременности.

Мальчик определяется по выявлению полового члена и мошонки, девочка – за счет визуализации больших половых губ. В числе распространенных ошибок при УЗИ – когда специалист принимает пальцы кисти плода либо петли пуповины за половой член. Порой у девочек возможен отек половых губ, который со временем проходит – он нередко расценивается в качестве мошонки. Также характерны ситуации, когда мальчик скрывает плотно сжатыми ножками свой половой член, из-за чего специалист ошибочно говорит о девочке.

Для определения пола будущего ребенка оптимальным считается срок 23-25 недель беременности. В этот период плод является довольно подвижным, и благодаря настойчивости и внимательности доктора высока вероятность точного определения пола ребенка. Учитывая большие размеры ребенка и малую подвижность на сроке с 37-й недели беременности, точно определить его пол оказывается затруднительно.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...