обсудить на форуме

Пол ребенка по форме живота

Пол ребенка по форме живота

Человечество всегда стремилось предугадать пол будущего ребенка. И существовали для этого различные мнения, еще до появления УЗИ либо прочих современных средств диагностики. В частности, в древние времени существовали различные средства, направленные на понимание пола будущего ребенка. В числе наиболее популярных, простых и распространенных средств использовалась оценка формы живота женщины.

Как определить пол ребенка по форме живота

Многие женщины задаются вопросом о поле своего будущего ребенка – да и знакомые спрашивают, ждет она мальчика или девочку. На самом деле сложно удержаться от такого прогноза, ведь каждому человеку свойственно желание всё знать, уметь и советовать. Поэтому при виде беременной женщины хочется сразу угадать пол ребенка, в том числе по форме живота.

Форма живота при ожидании мальчика

По мнению врачей, сделать такую оценку на самом деле несложно. Мальчик предпочитает жить в аккуратном животике с резким выступлением вперед. В этом случае живот имеет острую форму, напоминая огурец, расположенный горизонтально. При вынашивании мальчика женщина сохраняет свою фигуру, несмотря на довольно высокий груз. При её виде сзади даже не будет понятно, что она ждет ребенка – словно не видно животика, он лишь подается вперед.

Свидетельствовать об ожидании ребенка будет продолговатый животик овальной формы, соединяющийся спереди со всем телом в плавную гибкую линию. Выглядит такой живот довольно крупно по высоте и размеру. Он словно расплывается и в стороны, и вверх, женщина оказывается гораздо шире в прежнем месте талии. При ожидании девочки живот беременной будет отчетливо заметен и сзади.

Можно ли верить определению пола ребенка по форме живота?

При всех спорах и сомнениях, данный способ диагностики стал довольно популярным вариантом. Конечно, в распоряжении современного общества имеются более достоверные и надежные способы диагностики, в частности, ультразвуковое исследование, - но всё же не утрачивают свою актуальность и народные методы, в то числе определение пола ребенка по форме живота матери во время беременности. Пусть и не полностью верить, но хотя бы прислушиваться к этим народным приметам.

Хотя всё же в данном вопросе специалисты придерживаются достаточно категоричной позиции, говоря о невозможности установить пол ребенка только форме живота. Ведь, по их мнению, пол ребенка не может влиять на форму, размеры либо прочие параметры живота. Ведь этот вопрос заслуживал внимание специалистов, которым по результатам наблюдений и научных исследований удалось опровергнуть эту народную диагностику. Поэтому специалисты утверждают о невозможности доверять данному способу диагностики.

От чего зависит форма живота во время беременности

На форму живота влияют размеры и расположение ребенка, также параметры самой женщины. Животик при узком тазе будет выступать вперед (словно говорит о мальчике), при широком тазе будет расплываться в стороны (будто свидетельствуя о девочке). Но и в этом отношении следует говорить об индивидуальности каждого организма и формы живота. В частности, размеры и форма живота, помимо прочего, будут зависеть от количества амниотической жидкости, состояния брюшных мышц (с каждой последующей беременностью они больше растягиваются, что приводит к опусканию живота всё ниже), скорости набора веса при беременности (ведь талия и живот зависят от излишков жиров).

Поэтому специалисты обращают внимание – не следует надеяться только на форму живота при диагностике пола ребенка. Ведь по данному признаку невозможно определить пол будущего ребенка. Вне зависимости от мнений врачей, всё же женщины часто используют средства такой народной диагностики по форме живота – ведь это довольно забавное и веселое занятие с долей интриги.

Статья в тему: Токсикоз и пол ребенка

От чего зависит форма живота во время беременности?
Форма живота может зависеть от различных факторов, в том числе:

Известный факт – на форму живота в основном влияет наличие и степень развитости мышц брюшного пресса, под действием которых плоский животик и становится «огурчиком». Но ради справедливости следует подчеркнуть, что зависеть форма живота может и от некоторых других причин: многоводия (повышенный объем околоплодных вод), количество плодов, размеры плода, положение ребенка в матке (поперечное, косое, продольное и др.).

Особое значение отводится и наследственному фактору. Следует понимать, что каждый человек индивидуален – некоторые женщины активно тренируются в спортзале, но при этом с медленным появлением «кубиков» на животе, которые быстро проходят, другим же достаточно пары походов в тренажерный зал для достижения желанного результата. Следовательно, могут разниться размеры и форма живота во время беременности.

Статья в тему: Как определить пол будущего ребенка

УЗИ как более совершенный способ диагностики

Благодаря прохождению ультразвукового исследования (УЗИ) женщина получает возможность увидеть первые очертания своего малыша, контролируя течение его роста и развития. При этом УЗИ является сравнительно простым, достаточно информативным способом комплексного исследования.

Благодаря данному исследованию беременная женщина может получить актуальную информацию:

  • Выявление случаев внематочной либо ложной беременности на ранних сроках.

  • Определение пола ребенка.

  • Контроль нормального развития плода.

  • Уточнение срока беременности, чтобы понимать примерную дату родов.

  • Понимание размеров, формы и положения плода и плаценты.

  • Раннее выявление отклонений в развитии важных органов, конечностей, позвоночника и головного мозга.

УЗИ предполагает комплекс преимуществ в сравнении с прочими видами исследований:

  • Общедоступность исследований.

  • Удобство выполнения, без необходимости дополнительной подготовки.

  • Безболезненное обследование, не приводя к неприятным ощущениям.

  • Безвредный ультразвук для состояния живых тканей – подтверждено множеством международных тестов.

  • Исследования в режиме реального времени, заметен результат будет по окончанию просмотра – для принятия экстренных мер в случае необходимости.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...