обсудить на форуме

Привычное невынашивание беременности

Привычное невынашивание беременности

Потеря ребеночка во время беременности становится для женщины настоящей трагедией. Не радует в этом отношении и существующая статистика. Количество случаев выкидышей в последнее продолжает возрастать. При этом обычно беременность прерывается, а женщина даже не подозревала про зачатие ребенка. После столь трагичной потери женщина сталкивается с серьезным стрессом и страхом, не повторится ли ситуация вновь? Женщина лишается столь важного эмоционального и психологического равновесия, что приводит и к проблемам с физическим здоровьем и состоянием.

Для многих пар привычное невынашивание становится настоящим приговором. Но не нужно отчаиваться и поддаваться страхам. Если своевременно воспользоваться помощью компетентного специалиста, удается преодолеть возможные проблемы, родив желанного ребеночка. Но не нужно пытаться решить данную проблему самостоятельно.

Судить о привычном невынашивании можно, если у женщины были два выкидыша подряд примерно на одинаково сроке. Но при первом выкидыше не стоит дожидаться второго – необходимо обследование и помощь. Невынашивание может возникать по различным причинам. Диагностировать и лечить проблему достаточно сложно. Но настраивайте себя на положительные эмоции, не поддаваясь панике.

Почему беременность прерывается?

Количество факторов, от которых зависит наступление и сохранение беременности, является очень большим, чтобы разобраться в них в одной статье. Мы подробно изучали статьи «умных докторов», и после этого возник вопрос – как удается рожать вовсе, учитывая, что полностью здоровых людей сегодня нет. А ведь повторный случай выкидыша возможен даже пи малейшей проблеме организма. Поэтому сделали выводы, что главной причиной невынашивания становится именно страх перед этой трагедией, плохой психологический настрой.

Многие женщины после выкидыша оказывались в глубокой депрессии. Они боялись даже думать про повторную беременность. И такую реакцию несложно объяснить, с подобными переживаниями справиться очень непросто. Но в любом случае нужно настраивать себя позитивно, с обязательной верой в успех. Не стоит отчаиваться из-за одного выкидыша, даже из-за двух трагических случаев, всегда есть место счастью и надежде.

Читайте также: Невынашивание беременности

Причины невынашивания беременности

  • Генетика. Хромосомные аномалии являются главным фактором в нарушении формировании ребенка. В таком случае возникает «естественный отбор», когда организм не принимает уродливое потомство.

  • Гормоны. При нарушении функционирования эндокринных органов (надпочечников либо щитовидной железы). В таком случае возможны сбои половых гормонов, что приводит к привычному невынашиванию.

  • Анатомия. Случай привычного вынашивания может быть при врожденных либо приобретенных пороках строения матки (из-за внутриматочных сращений, миомотозных узлов, рубцов, повреждений маточной шейки, которые приводят к истмико-цервикальной недостаточности, полного маточного удвоения и др.).

  • Инфекции. Наличие сифилиса, уреплазмоза, хламидиоза, трихомониаза, гонореи, герпесакраснухи, обычного гриппа.

  • Иммунитет. При нарушениях иммунных реакций организма, восприниматься плод будет в качестве инородного тела с его дальнейшим отторжением.

Без медицинского образования сложно подробно охарактеризовать влияние различных факторов на вынашивание беременности. Но одно из указанных состояний не всегда приводит к проблемам с вынашиванием ребенка. Привычное невынашивание в большинстве случаев возникает в результате целой цепочки разных проблем.

Лечение невынашивания беременности

В случае потери ребеночка постарайтесь успокоиться, необходима вера в лучшее и помощь специалиста. Важно довериться врачу, быть готовой к различным исследованиям для поиска и устранения существующей проблемы.

Обязательно нужно будет пройти УЗИ репродуктивных органов для выявления существующих пороков либо отклонений. Врач также производит обследование внутренней маточной полости гистероскопией либо гистеросальпиногографией. Доктору предстоит выявить, как яичники вырабатывают гормоны.

Для такой проверки наиболее распространенным способом является измерение ректальной температуры в течение двух-трех менструальных циклов. Разобраться в гормональной картине можно и благодаря исследованиям крови, чтобы определить уровень содержания различных гормонов.

img_224.jpgБлагодаря этим анализам может быть подтверждена либо исключена инфекция в организме, по результатам обследований половых путей выявляются возможные половые инфекции.

Назначается биопсия эндометрия (отщипывается малая часть слизистой для её обследования). Когда происходит выкидыш на ранних сроках беременности (до восьмой недели), супружеская пара нуждается в консультации генетика.

Причиной гибели плода может быть неполноценный сперматозоид, поэтому рекомендуется прохождение спермограммы. Понадобятся и обследования у терапевта и эндокринолога, поскольку вероятность выкидышей существует и для женщин со здоровой репродуктивной системой.

После комплекса необходимых исследований, с пониманием существующих причин выкидышей, может начинаться подходящее лечение. Для лечения любого состояния понадобится комплексный подход. Врачи рекомендуют не торопиться с повторной беременностью. Она может планироваться не ранее года после случившегося выкидыша (для женщин в солидном возрасте такой срок на пользу пойти не сможет, поэтому попытки забеременеть можно начинать уже спустя полгода после прохождения необходимого лечения).

Часто женщины задаются вопросом о шансах выносить ребеночка. На такой вопрос нельзя ответить однозначно. Ведь нередко велось лечение одной проблемы, но причина оказалась совершенно другой. От подобных рисков никто не застрахован, но в любом случае нельзя поддаваться депрессии. Если искренне ждать и верить в счастье, беременность наступит.

Важно понимать – после начавшейся беременности многое будет зависеть от психологического и эмоционального состояния. Поэтому избегайте переживаний и стрессов, но не забывайте также о помощи врачей.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Познакомлюсь: с Парнем в возрасте 26-30 лет ...
Ответов (1)
А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...