обсудить на форуме

Скрытая беременность

Скрытая беременность

Каждой женщине известен перечень возможных первых признаков наступления беременности, в числе которых набухание молочных железтоксикоз, внезапные смены настроения, повышенная утомляемость, раздражительность, резкие изменения своих гастрономических предпочтений и другие. Но порой возможно развитие беременности, не сопровождающейся указанными признаками. При этом подобные ситуации редкими считать не приходится.

Достаточно вспомнить о существующей статистике – более 20% женщинам даже не было известно о наступлении беременности даже на сроке 3-4 месяца вынашивания ребенка. Причина заключалась в течении скрытой беременности. В своей статье мы остановим внимание на возможных причинах скрытой беременности, особенностях этого периода и эффективных методах для выявления данного состояния.

Подробнее о явлении скрытой беременности

Прежде всего, следует отметить – скрытая беременность является особенным течением вынашивания ребенка, предполагающим полное либо частичное отсутствие признаков состоявшегося зачатия ребенка. Следовательно, скрытая беременность не сопровождается нарушениями менструального цикла – каждый месяц возникают мажущиеся выделения, набор веса происходит достаточно медленно и незначительно, без увеличения объема живота, либо оно остается незаметным для женщины.

Следует также добавить, что скрытая беременность не предполагает каких-либо угроз – появление кровянистых выделений, которые расцениваются женщиной в качестве очередных месячных, не приводят к негативным последствиям. Обильные кровянистые выделения на фоне беременности могут представлять определенную угрозу для ребенка только в редких случаях.

В подобной ситуации самый удивительный факт – многим женщинам известно о наступившей беременности становится лишь ближе к родам. Ведь довольно продолжительный срок беременности определенное увеличение живота объясняется просто лишними килограммами, а прекращение месячных ближе к родам – гормональным дисбалансом организма.

Но всё же в большинстве случаев беременность прекращает быть скрытой на сроке уже после 3-4 месяцев вынашивания ребенка. Поскольку в данный период месячные в большинстве случаев прекращаются. С этого срока и выявляется наступившая беременность – женщина начинает обращаться к врачам.

При скрытой беременности многие женщины ощущали ряд необычных реакций своего организма. Но всё же выделения, подобные месячным, сохранялись – поэтому не возникало подозрений о наступившей беременности. Немногие женщины делают тест на беременность, если сохранялись месячные. К тому же, не следует забывать о вероятности ошибки теста, который не подтверждает уже наступившую беременность.

Как определить скрытую беременность

Чтобы определить скрытую беременность, прежде всего, от женщины требуется повышенное внимание к сигналам своего организма. Признаком скрытой беременности становится изменение характера ежемесячных выделений – оказываются менее интенсивными, с нарушениями привычного графика менструаций. Чтобы точно подтвердить наступившую беременность, рекомендуется сдача анализа крови на ХГЧ и обращение за консультацией лечащего врача.

К тому же, не следует забывать о широких возможностях современных исследований УЗИ – позволяют выявить наступление беременности с самых ранних сроков вынашивания ребенка. Поэтому при внезапных изменениях менструального графика женщины, но при этом ранее был незащищенный половой акт, - оптимально будет обратиться за помощью врача, чтобы точно установить факт наступившей беременности.

В конце статьи следует добавить, скрытая беременность не представляет собой аномалию, не приводя к опасности для организма женщины и развития ребенка. Специалисты полагают, что такая беременность является вполне нормальной. Единственное отличие в таком случае – сохраняются кровянистые выделения, подобно месячным, несмотря на наступившую беременность. Поэтому женщине не следует поддаваться волнениям и переживаниям, - но обязательным условием становится регулярное и своевременное посещение своего врача.

Подводя итоги о скрытой беременности

Обобщая всю приведенную информацию в нашей статье, следует подчеркнуть:

  • При заметном сдвиге в менструальном цикле женщины либо изменении характера менструальных выделений, если сохраняется активная сексуальная жизнь либо ранее был незащищенный половой контакт, рекомендуется консультация и осмотр у своего врача.

  • Скрытая беременность не приводит к опасности, не считается аномальной. Обычно скрытая беременность завершается достаточно благополучно, с появлением на свет здорового ребенка. Следовательно, не нужно поддаваться волнениям и переживаниям при скрытой беременности. Просто по возможности рекомендуется скорее сдать анализы, необходимые во время беременности.

  • Требуется регулярное прохождение профилактических гинекологических осмотров.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...