обсудить на форуме

Стетоскоп для беременных

Стетоскоп для беременных

С момента первого шевеления ребеночка будущая мама ждет повторных сигналов от малыша для уверенности в нормальном протекании беременности. Но современные подходы позволяют женщине получать множество полезной информации о состоянии беременности самостоятельно, в домашних условиях. Представлено в продаже множество различных электронных стетоскопов для беременных женщин.

Основные задачи прибора

Гинеколог при каждом посещении беременной женщины прослушивает сердцебиение ребеночка акушерским стетоскопом. Ведь услышать сердцебиение с помощью стандартного медицинского стетоскопа будет невозможно. Поэтому создан специальный стетоскоп и для беременных женщин, который позволит контролировать сердцебиение без посещения врача.

Благодаря стетоскопу для беременных (фетальному допплеру) возможен контроль сердцебиения и звуков его окружающей среды. При этом женщина может наблюдать жизнедеятельность малыша – ритмичное сердцебиение (частый и четкий стук, подобно лошадиному бегу), шум околоплодных водикота (подобно двум громким стукам), свист питательных веществ, перемещаемых к плаценте, звуки во время переворотов или других движений (более мягкие и глухие).

Статья в тему: Сердцебиение плода при беременности

Стетоскоп для беременных способен услышать и записать все подобные звуки в электронном формате, при необходимости возможна их отправка по электронной почте. Также может производиться запись и сердцебиения женщины, чтобы включать малышу для релакса после рождения. Известно, что такая мелодия становится для новорожденного самой умиротворяющей.

Некоторые стетоскопы для беременных комплектуются не только шнуром для записи или наушниками, но также аудиокнигами с расслабляющими звуками природы и классической музыкой. Многие психологи придерживаются мнения, что прослушивание таких звуков еще с внутриутробного времени будет для ребенка очень полезным. Грамотное воспитание с помощью искусства способно улучшать умственные способности и на общем развитии малыша в дальнейшем.

На современном рынке предложен богатый выбор различных стетоскопов для беременных под торговыми марками Bebesounds, Graco, BabyBoss и др. Работа всех стетоскопов такого класса построена на общем принципе – звук усиливается посредством стетоскопа Белла. Применение таких средств является полностью безопасным для беременной женщины и малыша. Работа стетоскопа не предполагает применение радиоволн, переменного напряжения либо ультразвука. Работают стетоскопы от батареек.

Отзывы о стетоскопе для беременных

stetoskop-akusherskiy-pinard-alluminiy.jpgПоложительные отзывы подтверждают актуальность стетоскопов для беременных. Многие предпочитают приобрести такое средство для своего успокоения и уверенности в нормальном протекании беременности. Некоторым женщинам такие стетоскопы становятся просто необходимостью, особенно при проблемах зачатия ребенка в прошлом. В таком случае женщины каждый раз желают подстраховаться, проконтролировав поведение и состояние малыша с помощью электронного стетоскопа. Хотя специалисты стремятся предупредить – применение подобных стетоскопов может предполагать некоторую опасность.

Ведь сердцебиению малыша отводится важное значение в диагностике развития и жизнедеятельности ребенка. Существуют определенные стандарты, нарушение которых должно насторожить специалиста. При высокой мнительности беременной женщины, она может неправильно сделать и проанализировать замеры. В таком случае действия женщины могут привести к вреду, превышающему пользу от самого прибора.

Стетоскоп обязательно должен прикладываться к месту нахождения малыша. Конкретное место зависит от предлежания. Довольно распространены ситуации, когда женщина путает свой пульс с показателями ребенка, а перистальтику своего кишечника принимает за шум околоплодных вод.

Также стоит на всякий случай сказать, что нормальный предел сердечных сокращений ребенка составляет 120-190 ударов в минуту. Если показатели оказываются за пределами этого диапазона, стоит насторожиться. Сердцебиение ребенка в среднем составляет 140-170 ударов в минуту, а женское – 80 ударов. Необходима ритмичность сердцебиения, тоже важное условие.

В описании к стетоскопу указывается, что использовать его следует с конца второго триместра, в большинстве случаев беременные женщины обращают внимание на него уже с ранних сроков, к указанному времени уже наигравшись и убрав подальше. Да и в целом особой потребности в использовании этого прибора нет. Но при желании можно и купить для спокойствия и уверенности в беременности. Просто стоит использовать стетоскоп грамотно, следуя перечисленным в статье рекомендациям. После полученных результатов не стоит спешить с выводами.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

А я при насморке промывала нос мореназалом ...
Ответов (4)
Слышала про овуляцию,но никогда не ...
Ответов (6)
Интересно и познавательно!
Ответов (1)
Когда я забеременела в первый раз, на 8 неделе у ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...