обсудить на форуме

Благотворительная помощь детям – способны ли вы на нее?

Благотворительная помощь детям – способны ли вы на нее?

Благотворительность имеет давние корни. Во все времена были люди, которые понимали, что доходами надо делиться с теми, кто беден или болен. В среде богатых людей существовала такая корпоративная культура, которая просто не позволяла не помочь нуждающемуся. В нашей стране после революции многие традиции были утеряны, к счастью, не безвозвратно. На Западе же и сейчас благотворительностью заниматься модно и престижно. То, насколько человек состоятелен, часто определяется по размеру оказываемой им помощи.

Наша действительность только начинает приобретать западные черты, причем именно в той части, которая касается погони за доходами и успешной карьерой. Так, в постоянной кутерьме и суете, пролетают дни, а за ними и жизнь. Для того, чтобы изменить привычный рутинный распорядок дел, достаточно остановиться и посмотреть вокруг: может быть, кто-то нуждается в вашей помощи?

Людей, которым жизненно необходима помощь, очень много. Но самой незащищенной категорией по-прежнему остаются дети. Ведь часто, если в семью приходит горе – ребенок заболевает, это в первую очередь становится проблемой его родителей. Но в современном мире есть вполне легальные структуры – благотворительные фонды, призванные помогать больным и нуждающимся детям.

Найти список благотворительных фондов очень просто. Достаточно набрать в поисковой строке «благотворительность для детей» или «помощь детям», как вы получите список телефонов и прочих контактных данных различных фондов, многие из которых наверняка действуют и в вашем регионе.

Благотворительность для детей собирает большие суммы денег, поэтому эта сфера является привлекательной не только для честных бескорыстных благотворителей, но и для мошенников, для которых нет ничего святого. Поэтому логично, что часть фондов, которые вы найдете в Интернете, могут оказаться фиктивными. Проверить информацию и защититься от мошенников помогут следующие действия.

Как проверять благотворительные структуры

1. Почитайте, нет ли в глобальной сети какой-либо негативной информации, которая касается выбранного вами фонда. В последнее время участились случаи мошенничества с применением мобильного телефона. Так, просто при звонке на определенный номер, у вас со счета списываются денежные средства. Даже если вы нашли информацию о том, что нужна помощь, в социальной сети на странице друга, не пренебрегайте такой проверкой. Возможно, друг также просто передает информацию, как следует, ее не проверив.

2. У каждой легальной благотворительной организации есть реквизиты. Если же в качестве контактных данных указан адрес электронной почты, а деньги предлагается пожертвовать на электронные кошельки, скорее всего, организации не существует.

3. Проверьте наличие организации в черном списке благотворительных фондов. Список пополняется все новыми названиями, его составителями являются пользователи сети, столкнувшиеся с мошенническими действиями.

4. Старайтесь либо тщательно проверять, либо игнорировать письма с просьбой о помощи, которые приходят к вам на электронную почту в виде спама. В большинстве своем это обращения мошенников, которые таким образом надеются заработать на вас деньги. Исключение составляют письма знакомых, в которых они просят о помощи для ребенка, семью которого знают лично.

После проверки

alsu (1).jpgЕсли вы абсолютно уверены в том, что ваша помощь дойдет по адресу, можете отправлять деньги по указанным реквизитам. Однако помощь может быть не только денежной. Иногда необходима и помощь вещами или определенными медикаментами. Поэтому, часто даже не имея лишних денежных средств, можно стать благотворителем. Вполне возможно, что кому-то пригодится одежда, которая пылится у вас на полках, старый телевизор или диван. А детей вполне могут порадовать детские игрушки.

Существует и такой вид благотворительности, как волонтерство в чистом виде. Волонтерами чаще всего становятся молодые люди, которые располагают большим количеством свободного времени. Если вы хотите принять участие в волонтерском движении, вместо оказания денежной помощи вы просто уделяете время тому или иному проекту. Есть проекты, которые нацелены на помощь детским домам. Можно посещать больницы и устраивать праздники для больных малышей. Можно регулярно навещать ребенка, который в силу своего заболевания обучается на дому. Нематериальная помощь, а участие в делах и забота не менее важны, чем денежные пожертвования.

Многие звезды кино и эстрады, просто успешные, состоявшиеся в жизни люди регулярно принимают участие в благотворительных акциях, берут шефство над детскими больницами, навещают детские дома. То же самое, но на своем уровне, может сделать каждый из нас, если хочется оказать помощь тем, кто в беде и ждет спасения.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...