обсудить на форуме

Беременность при гипотиреозе

Беременность при гипотиреозе

Сложно переоценить всю сложность организма человека, в котором совместно функционируют различные элементы и системы. Их нормальная работа требуется для оптимального функционирования человеческого организма. Но приходится признавать нарушения работы в организме в результате определенных патологий либо различных агрессивных факторов – в будущем могут стать причиной серьезных осложнений. Аналогична ситуация и с гипотиреозом, который часто некорректно называется гипотиреозом. Вне зависимости от названия такого состояния, его причиной становятся нарушения в работе щитовидной железы, с сохранением характерных признаков и опасностью некоторых последствий для организма человека.

Подробнее о гипотиреозе – особенности и опасности

Гипотиреоз является симптомокомплексом, развивающимся в ответ на нарушения выработки тиреоидных гормонов щитовидной железой человека – в результате врожденных либо приобретенных факторов. При врожденном гипотиреозе проблема сохраняется уже с самого рождения, с появления на свет ему необходимо возмещение тиреоидных гормонов. Причиной приобретенного гипотиреоза становится хирургическое лечение болезней щитовидной железы. Следует отметить существование первичного и вторичного гипотиреоза. Последствия первичного гипотиреоза сказываются на ткани самой железы, вторичный же представляет собой реакцию на поражения гипоталамо-гипофизарной системы, которая ответственна за функционирование щитовидной железы.

гипотиреоз.jpgСледует учитывать по большому счету несовместимость серьезных заболеваний, связанных с функциями и синтезом гормонов, и беременности. Аналогичная ситуация характерна и для проблемы гипотиреоза, который предполагает дефицит тиреоидных гормонов, из-за которого беременность может сопровождаться серьезными осложнениями и появлением на свет ребенка с патологиями. При этом гипотиреоз предполагает довольно высокую опасность самопроизвольного аборта во время беременности.


Медики нередко называют гипотиреоз именно женским заболеванием – по статистике среди женщин он встречается чаще, чем у мужчин, примерно в 20 раз. Особенно обидна такая статистика, учитывая именно несовместимость гипотиреоза и беременности, медики в таком случае настаивают на необходимости прерывать беременности, с назначением гормонов для экстренного лечения. Но стоит понимать, что лечение гипотиреоза является необходимым – сначала для зачатия, затем для полноценного развития плода.

Статистика подтверждает очень низкую вероятность наступления беременности при гипотиреозе. Поскольку фертильность в случае недостатка тиреоидных гормонов существенно сокращается. В числе признаком гипотиреоза следует отметить ощущения вялости и слабости, появление характерного отека лица, депрессию, снижение работоспособности, ухудшение памяти, внимания, боли в суставах, ухудшение интеллекта, вероятное появление мышечных судорог. В числе признаков гипотиреоза отмечаются также снижение репродуктивной функции и нарушения цикла месячных, что и становится подтверждением низкой вероятности наступления беременности.

Статья в тему: Папазол при беременности

Что предпринимается для здоровой беременности при гипотиреозе?

В случае дефицита тиреоидных гормонов в женском организме назначается необходимая терапия гипотиреоза. Если женщина в будущем планирует родить ребенка, такое лечение нужно обязательно – недостаток тиреоидных гормонов приведет к негативным воздействиям для роста и развития ребенка. На фоне гипотиреоза весь срок беременности сопровождается угрозой выкидыша, начала преждевременных родов, мертворождения, тиреопривной (железофолиеводефицитной) анемией либо развитием гестоза. Негативно сказывается недостаток тиреоидных гормонов и на состоянии плода, который нуждается во всех соответствующих витаминах, питательных компонентах и микроэлементах для полноценного развития. Гипотиреоз может провоцировать негативные последствия для внутреннего развития ребенка, с появлением патологий, уродств, замедлением роста и серьезными воздействиями для нервной системы.

Чтобы избежать опасных последствий данной проблемы, для женщины при планировании беременности либо во время неё требуется определенное лечение. Для этого медики назначают заместительную терапию – благодаря медикаментозным препаратам с гормонами щитовидной железы в своем составе. Чтобы поддерживать должный уровень гормонов назначаются препараты левотироксина (L-тироксин, Эутирокс), благодаря которым удается восполнить дефицит тиреоидных гормонов. Использование Левотироксина допускается и в период беременности, поскольку не способен проникать через плаценту, поэтому не приводит к воздействиям для ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...