обсудить на форуме

Боли на первом месяце беременности

Боли на первом месяце беременности

Стоит признать, что беременность в каждом случае протекает строго индивидуально, вряд ли можно предсказать все потенциальные нюансы. Другая особенность беременности заключается в том, что болевые ощущения в разных местах могут появиться буквально с первых дней вынашивания ребенка. Конечно, подобная ситуация может насторожить любую беременную женщину. Но стоит учитывать, что появление боли не всегда должно становится причиной для беспокойства или определенной угрозой для состояния самой женщины либо ребенка.

Статья в тему: Признаки беременности на первом месяце

Боли на первом месяце беременности – признаки зачатия ребенка

Среди первых и наиболее характерных признаков наступившей беременности следует считать появление боли в животе: в том числе болевые ощущения в нижней части живота или по бокам, в остальных случаях – всё протекает индивидуально. Может возникать чувство тянущей боли, во многом напоминающей ощущения перед наступлением месячных, вероятны дискомфорт и напряжение. В течение первого месяца все перечисленные боли в организме беременной женщины являются нормальными симптомами зарождения новой жизни. Когда происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, происходит увеличение размеров последней с последующим растяжением.

Статья в тему: Первый месяц беременности

Различные виды и причины боли на первом месяце беременности

Подобные ощущения являются довольно незначительными, поэтому даже не замечаются многими женщинами. Соответственно, в случае довольно острых и сильных болевых ощущений считать их нормой не приходится, потребуется компетентная помощь врача. Хотя справедливости ради признаем, что могут быть в этот период незначительные судороги, появление спазмов яичников (нередко и выделения) – причина обусловлена гормонами. Возникновение маточных судорог возможно на ранних сроках беременности во время занятий спортом, движений или при оргазме. При вынашивании более одного ребенка довольно часто будет возникать резкая, острая боль в паховой области, уменьшаться которая будет во время ходьбы.

Ощущение дискомфорта в нижней части живота преобладает среди женщин, сталкивавшихся с болями во время менструации еще до наступления беременности. Профилактики подобной проблемы практически нет, проходят эти боли самостоятельно спустя некоторое время.

Боль в пояснице по праву считается одним из первых признаков наступившей беременности. Сопровождать боль в пояснице женщину может практически весь срок беременности, с периодическим появлением либо полным исчезновением во 2-й половине срока. Боль в пояснице на ранних сроках может появляться также в результате смягчения поддерживающих связок, дисков, с повышением содержания гормона прогестерона. Подобная ситуация обусловлена воздействием разных инфекций мочевого пузыря.

Также отметим, что уже с первых недель вынашивания ребенка возникает чувство мигрени (головная боль), которая тоже входит в список первых симптомов беременности. Причины могут быть разными – обезвоживание организма, предменструальный синдром, отказ от кофеина, повышенное напряжение зрения, наличие других заболеваний. Важную роль в этом играет и рост содержания гормонов в беременном организме.

Учитывая всё указанное в нашей статье, боль в течение первого месяца беременности не всегда является плохим событием. Но при появлении настораживающих чувств, которые вызывают сомнения и тревогу, важна помощь врача, который определит причину боли по результатам осмотра и предоставит компетентные рекомендации. Ведь чувство боли в животе на ранних сроках может свидетельствовать про воспаление маточных труб либо внематочную беременность. Также нередко боль в нижней части живота на ранних сроках сообщает про угрозу самопроизвольного аборта (гипертонус матки).

lori-0001618941-bigwww.jpgПри выявлении подобной проблемы беременная женщина будет направлена на сохранение с соответствующим лечением. Стоит признать, что в европейской практике не принято лечение угрозы выкидыша в первые недели беременности. Заняться этой процедурой там могут лишь спустя 12 недель. Подобное явление они называют нормой, не рекомендуя его подавлять. Может быть исключением лишь появление болей, напоминающих схватки.

В остальных ситуациях женщину учат правильно реагировать на появление тянущих болей в нижней части живота: требуется моментальное расслабление лица, шеи, рта (с учетом прямой связи между мышками лица и промежности); также сделать вдох и выдох, сохраняя расслабление со спокойным дыханием животом.

Релаксация будет важным условием и во время родов. Поэтому у женщины есть возможность выбора: доверить протекание природе либо лечить раннюю беременность. Однако в каждом случае диагноз и рекомендации должны быть определены врачом.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...