обсудить на форуме

Бросает в жар при беременности

Бросает в жар при беременности

Беременность становится особенным периодом в жизни каждой женщины, когда беременной предстоит продумать должную защиту для своего организма и благоприятных условий развития ребенка. В этот период необходимо ответственно и внимательно подходить к защите своего организма от повышения температуры тела, возможных инфекций либо вирусов еще до наступления беременности. Но порой, даже несмотря на крепкий иммунитет, женский организм подвергается заболеванию. Особенно подобная проблема распространена в течение холодного сезона. Известно, что такие заболевания обычно сопровождаются повышением температуры тела – женщину бросает в жар.

Бросает в жар при беременности – какие температуры вызывают тревогу?

Сразу следует обратить внимание на различия возможного повышения тела, сопровождающего течение беременности. При резком появлении жара, появлении озноба, когда замерзают ноги и руки, следует побольше пить горячий чай, укрыться, приложить грелки к ступням и ладошкам. Благодаря выполнению этих процедур расширяются кровеносные сосуды, улучшается прилив крови и возрастает теплоотдача.

37.2°С – допустимая температура, которая еще не должна приводить к переживаниям женщины, особенно в течение ранних сроков вынашивания ребенка. Нередко такое повышение температуры является не признаком заболевания, а следствием наступившей беременности. Поскольку при внутриутробном развитии плода в женском организме значительно возрастает уровень выработки прогестерона. Действие прогестерона приводит и к повышению температуры тела.

Статья в тему: Повышенная температура при беременности

Температура тела на уровне 37,8 С  во время беременности уже должна настораживать. Вполне вероятно, что такое повышение становится симптомом воспалительных процессов в организме. В случае, когда температура тела превышает отметку в 38 градусов, возникает ощущение слабости и разбитости, особенно в случае сильной головной боли и появлении рвоты, необходимо будет в срочном порядке обратиться за помощью врача. Идеальное развитие ситуации – когда можете пригласить врача на дом, лучше всего утром. Ведь именно в течение утра ярче выражены характерные признаки заболевания. Соответственно, больше шансов на определение правильного диагноза, который и становится залогом грамотного и эффективного курса лечения. Не следует затягивать с посещением специалиста – при температуре тела на уровне 38 градусов уже возникает опасность для развития плода. Следствием такого повышения температуры тела в критических ситуациях могут быть отклонения в развитии центральной нервной системы ребенка, микроцефалия либо гипотония мышц.

Статья в тему: Температура 37 при беременности

Что следует предпринять, когда бросает жар при беременности?

бросает жар при беременности.jpgНо в любом случае паниковать не следует. Важно сохранять спокойствие, осторожность и внимательность к своему организму. Для борьбы с жаром во время беременности лучше использовать уже проверенные временем средства. В частности, можно растереться 3-процентным уксусом, наполовину разведенным в воде, либо водкой. Сразу укутываться после выполнения процедуры не следует. Также полезно увеличить потребление жидкости. Лучше всего подойдет травяной чай, калина либо малина. Следует вспомнить также о коре белой ивы. В таком случае 1 ч. ложка мелко нарезанной коры белой заливается стаканом кипятка. Полученный настой предстоит охладить и можно использовать для борьбы против жара – по одной столовой ложке 4 раза в день. Неотъемлемыми составляющими рациона в этот период должен стать чай с медом и лимоном. Хотя с медом важна осторожность, учитывая его мощные аллергенные свойства. Полезным решением будет прием теплого молока с топленным сливочным маслом.

Полезно будет ознакомиться с информацией в специализированных медицинских изданиях. Медицинская литература позволит больше узнать о существующих зонах рисков для ребенка при использовании каких-либо лекарств. В частности, допускаются в этот период хилевский Энгистол, тайланол, парацетамол, использование свечки «Кипферон».

Статья в тему: Как сбить температуру при беременности

Во время беременности предстоит отказаться от использования «химии». Нельзя прибегать к применению фарматоксов, колдрексов и пр. Если уже решили использовать какие-то препараты, то исключительно после консультации со своим врачом. Нельзя принимать препараты с содержанием спирта – поскольку даже его минимальные количества приводят к негативным воздействиям для ребенка. Не следует злоупотреблять лимонником, эхинацеей либо женьшенем. Поскольку их действие приводит к учащению пульса, повышению артериального давления, поэтому возрастает нагрузка для ребенка.

Следует быть осторожными с использованием сосудосуживающих препаратов – распространяется действие средства на артерии плаценты, приводя к нарушениям кровоснабжения ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...