обсудить на форуме

Эуфиллин при беременности

Эуфиллин при беременности

Существующая статистика подтверждает, что с проблемой появления отеков во время беременности сталкиваются ¾ всех женщин. В своей статье мы постараемся разобраться с природой образования отеков во время беременности и эффективными способами для избавления от них. Сразу следует сказать, что причиной появления отеков во время беременности становится избыточное количество жидкости в теле. Особенно этот избыток оказывается заметным на лодыжках.

Но, прежде всего, следует понять отличия отеков от появления припухлости ног и лодыжек. Чтобы разобраться, можно воспользоваться определенным тестом: пальцем следует надавливать на область отека примерно в течение 20 секунд. В это время нужно смотреть на происходящие изменения в этом месте. На данном месте в случае отека будет заметна ямка – углубление. Для отеков также характерна неестественная припухлость ног. В частности, довольно проблематично в это время оказывается надеть обувь – вы просто не можете поместить ногу в туфлю либо сапог, казалось бы, подходящего размера.

В чем же заключаются причины появления отеков? Следует понимать, что с наступлением беременности происходит увеличение размеров матки, из-за чего возрастает давление, с которым сталкиваются тазовые вены. Из-за этого происходит замедление кровообращения, возникает избыточное количество воды, при скоплении она и становится отеком. Отеки по своей сути не стоит считать опасностью для женщин во время беременности. Но в случае перемещения отека в верхнюю часть тела, на лицо, можно судить о позднем токсикозе. Отек в редких случаях может приводить к повышению давления. В случае появления подобных признаков требуется обращение за консультацией врача.

Статья в тему: Как избавиться от отеков во время беременности

Современное лечение отеков во время беременности

Современная медицина располагает множеством способов и рекомендаций для избавления от отеков во время беременности. Чтобы избежать неприятных ощущений, которые сопровождают появление отеков, рекомендуется больше двигаться – особенно полезно будет для женщин с сидячим образом жизни. Эффективным подспорьем для избавления от усталости в ногах и появления отечности на них становится поднятие ног вверх во время отдыха. Справиться с проблемой отечности ног помогает отказ от соленостей, орехов, с богатым содержанием натрия, также занятия легкими физическими нагрузками.

Для избавления от отеков гинекологи ранее советовали ограничивать количество потребляемой жидкости, особенно в течение второй половины беременности. Они придерживались мнения, что именно избыточное количество потребляемой воды приводит к появлению отеков. Сегодня же советы другие – сократить либо полностью отказаться от продуктов с большим количеством соли в составе. В этой категории можно отметить потребление специй, приправ, копченых продуктов, приводящих к задержанию жидкости в женском организме, мешая выводу избыточной жидкости. Но и воду нужно пить в разумных пределах. Даже при появлении ощущения жажды рекомендуется придерживаться не более 1.5 л. в сутки, чтобы избежать появления отеков.

Статья в тему: Отеки при беременности

Особенности использования Эуфиллина во время беременности

В числе медикаментозных препаратов, которые используются во время беременности против отечности, особенную популярность приобрел Эуфиллин. Действие данного препарата приводит к расширению кровеносных сосудов, почки способны более эффективно выполнять свои функции, с выводом переработанной жидкости из организма.

Эуфиллин способствует значительному уменьшению отеков, с выводом солей из организма – они и становятся причиной избытка воды. Применение данного препарата обычно назначается короткими курсами, порой даже по несколько дней. Хотя иногда предусматривается и более продолжительный курс использования Эуфиллина, который может длиться и целый месяц.

Следует также учитывать, что Эуфиллин обладает довольно сильным действием, поэтому использоваться должен лишь по назначению врача в качестве крайней меры. Обязательно потребуется и строгое наблюдение со стороны врача (рекомендуется в условиях стационара).

Также отметим, что Эуфиллин в определенных случаях может быть заменен отваром брусники либо клюквенного морса. Довольно полезно будет сочетать Эуфиллин с БАДами (биологически активными добавками), содержащими в своем составе витамин B6 и магний. При следовании подобной терапевтической схеме удается обеспечить благоприятный эффект для гладкой мускулатуры организма и кровеносных сосудов во время беременности.

Важной особенностью препарата становится положительное влияние для восстановления работы головного мозга, особенно важно в случае отеков тканей головного мозга. Введение препарата в этой ситуации производится внутривенно. Хотя следует отметить и нежелательность инъекций данного препарата во время беременности. Использование Эуфиллина противопоказано для беременных женщин со склонностью к низкому давлению (гипотонии), с проблемами в работе сердце и аллергией на кофеин.

Инструкция и дозировка применения Эуфиллина при беременности

Инструкция-и-дозировка-применения-Эуфиллина.jpgДействие Эуфиллина во время беременности действительно способно приводить к значительному облегчению состояния, улучшению здоровья. Но применяться данный препарат может лишь в качестве крайней меры, только при выявлении действительно достаточных оснований для его назначения – когда более щадящие средства не принесли необходимый результат.

Подходящий способ и дозировку использования препарата во время беременности должен утверждать исключительно врач. Вначале, как правило, назначаются малые дозы. Поскольку при передозировках возникает угроза для работы сердца, вплоть до его остановки. Следует учитывать небезопасность препарата и для развития плода – может приводить к гипоксии либо в критических случаях к внутриутробной гибели ребенка.

Побочные эффекты использования Эуфиллина во время беременности

Применение Эуфиллина предполагает высокую вероятность появления побочных эффектов:

- Учащение дыхания.

- Появление проблем со сном.

- Головокружения.

- Пониженное артериальное давление.

- Появление диареирвоты.

Головные боли.

- Ощущение беспокойства, повышение раздражительности и возбудимости.

- Тремор, нарушения координации движений.

Даже при появлении хотя бы одного из подобных признаков, нужно сообщить об этом врачу и отказаться от дальнейшего использования препарата.

Необходимо также учитывать другое ограничение: запрещено пить Эуфиллин на голодный желудок, поскольку может стать причиной недомогания в области пищеварительной системы. Рекомендуется принимать препарат через 1-1.5 часа с момента еды, запивая таблетку обильным количеством жидкости.

Вне зависимости от причины, по которой требуется применение Эуфиллина, назначенной дозировки либо формы препарата, использовать его нужно очень осторожно, обращая внимание на реакцию и сигналы своего организма.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

На 5 неделе сильный кашель был, боялась,чтобы ...
Ответов (1)
Первая беременность, 16 недель. Больно сидеть, ...
Ответов (2)
7марта пришли месячные,так как мы с любимым ...
Ответов (1)
Как же хорошо, что при беременности, меня это ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...