обсудить на форуме

Гинофорт при беременности

Гинофорт при беременности

Проблема молочницы возникала минимум раз в жизни каждой женщины. Болезнь не приходится считать реально опасной, но всё же она сопровождается специфичными и довольно неприятными для женщины изменениями. В данном случае возникает грибковое заболевание половых органов.

Проявления молочницы во время беременности

Проявляется заболевание молочницы в виде творожистых выделений в области наружных половых органов, сопровождаясь ощутимым зудом и неприятным запахом. Происходит раздражение слизистой оболочки влагалища, с покраснением в данной зоне, с отеками и появлением болевых ощущений.

Однако на данных симптомах проблема молочницы не ограничивается. Основная сложность – избавиться от молочницы довольно сложно, потребуется время.

Молочница – грибковое заболевание половых органов, также известно под названием вагинальный кандидоз либо кандидоз влагалища. Свое название болезнь получает от грибка Candida, провоцирующего появление этого заболевания.

Женщина задается вполне естественным вопросом о причинах появления молочницы. Сразу следует сказать, что подобные грибы способны в небольшом количестве существовать в женском организме во вполне нормальном состоянии.

Грибы способны хорошо чувствовать себя в половых путях, ротовой полости, в желудочно-кишечном тракте и на коже здорового человека. Грибы в этом случае не приводят к определенным неудобствам, учитывая защиту организма за счет микроорганизмов, препятствующих распространению данных грибов. У человека может даже не возникать подозрений о наличии данных грибов в своем организме.

Узнайте подробнее о молочнице во время беременности тут

Современные способы лечения молочницы во время беременности

Фармацевтики сегодня удалось выйти на высокий уровень своего развития, обеспечивая широкий выбор разных препаратов для борьбы с нежелательным грибком в женском организме. В том числе возможен выбор различных свечей, таблеток, мазей, каплей и других распространенных средств.

Гинофорт при беременности.jpgОднако все из указанных средств практичны в применении, прежде всего, требуется долгосрочный курс лечения, приводящий к множеству неудобств для человека – необходимо отказаться от половой жизни, определенного досуга (посещение сауныбани, занятия спортом и пр.).

Часто действует запрет на применение препаратов в повседневной жизни, на работе, в кафе, в гостях. Но пациентке необходимо заниматься лечением. Для современной женщины такие меры довольно неудобны, учитывая привычки к более быстрой и яркой жизни.

При использовании стандартных свечей – только перед сном либо прописывать себе «постельный режим». Поскольку основная часть вводимого препарата в противном случае будет обратно вытекать из вагины, загрязняя одежду и белье.

Следует только представить – прием данных лекарств потребуется на протяжении минимум двух недель. Однако главная сложность заключается в отсутствии гарантии результата по завершению курса – что удастся полностью избавиться от подобных «грибков», чтобы они больше не приводили к последствиям для организма.

Причина в том, что грибки за такой продолжительный период способны адаптироваться под воздействие лекарств, поэтому могут на них не реагировать. За данный период порой состояние женщины может не улучшиться, а даже ухудшаться – из-за чего вскоре грибок может вновь вернуться.

Также довольно распространенной молочница становится и во время беременности. При этом никакой опасности для ребенка данное состояние не представляет – ограничиваясь неприятными последствиями только для женщины. По своим симптомам она аналогична молочница в повседневной жизни.

Однако беременность возлагает определенные ограничения на допустимое лечение. Если в вашей жизни разные способы не принесли желанного эффекта борьбы с молочницей, расстраиваться не следует. Ведь сегодня аптеки могут предложить более эффективный и достаточный безопасный во время беременности препарат, получивший название Гинофорт.

Подробнее о курсе Гинофорта во время беременности

Препарат Гинофорт – продукция известной фармацевтической компании Гедеон Рихтер из Венгрии. Среди уникальных особенностей препарата – принципиально новый уровень и эффективность борьбы с молочницей во время беременности. Поскольку разработчики компании особенное внимание отводили не только эффективности борьбы с молочницей, но также комфорте пациенток и простоте применения. Поэтому особенности Гинофорта ориентированы на широкую аудиторию, которая сможет оценить сочетание эффективности, безопасности и удобства.

Специалисты подтверждают – современный фармацевтический рынок действительно не располагает средствами аналогичного уровня. Гинофорт является специальным вагинальным кремом. Уникальное свойство препарата – частицы эмульсии с содержанием активного компонента бутоконазол способны прилипать к слизистой влагалища. Они будут обволакивать оболочку влагалища специальной пленкой. После оседания эмульсии на стенках влагалища начинается действие самого активного лекарственного вещества, способного уничтожать выявленный грибок. Продолжительность данного процесса составляет непрерывно несколько суток.

Важная особенность крема – вещество не будет обратно вытекать из влагалища, поэтому использование средства в повседневной жизни довольно легко и удобно. Под действием препарата Гинофорт удается избавиться от симптомов молочницы в виде жжения и зуда уже буквально за первые сутки лечения.

Общий же курс лечения с помощью Гинофорта (в течение 5-7 дней) позволяет полностью избавиться от существующей проблемы. Данный препарат допустим и во время беременности. Во время вынашивания ребенка он допускается при борьбе с местным вагинальным кандидозом. Вещества Гинофорта в кровь практически не всасываются.

Проанализированная статистика подтверждает – с проблемой побочных эффектов данного препарата сталкивается 1% женщин. В числе побочных действий называются в основном зуд либо жжение – по причине индивидуальной непереносимости компонентов лекарства.

Секрет эффективности Гинофорта

Препарат Гинофорт предназначен для местного применения – интервагинально. Действующим компонентом лекарства является бутоконазол – способен эффективно бороться не только с грибами Кандида, но также Трихофитией и Микроспорией.

Высокая эффективность данного препарата обусловлена постепенным воздействием. После введения данного лекарства аппликатором во влагалище будет нарастать действие препарата с каждым часом, длится в течение четырех дней. Действующее вещество лекарства в данный период будет разрушать существующие клетки возбудителя.

Техника введения препарата Гинофорт

Техника введения препарата Гинофорт.jpgПреимущество Гинофорта заключается в возможности использования в любое время суток, вне зависимости от физической активности женщины – учитывая высокую адгезионную способность лекарства.

Перед применением данного препарата женщине необходимо удобно разложиться, достав аппликатор из упаковки. Вытягивают поршень аппликатора максимально по возможности. Аппликатор далее вводится глубоко во влагалище. Выдавливаем крем за счет медленного давления на поршень, далее удаляем аппликатор. Возможно введение гинофорта врачом либо самой женщиной.

Как правило, достаточно однократного применения лекарственного препарата. Но при сохранении симптомов заболевания может потребоваться детальное микробиологическое исследование.

В любом случае перед использованием Гинофорта во время беременности требуется консультация со своим лечащим врачом. Он сможет определить наиболее подходящий курс лечения.

Противопоказания и побочные эффекты Гинофорта

Данный препарат себя широко зарекомендовал эффективностью и удобством применения. Но всё же во время беременности специалисты рекомендуют его использование предельно осторожно, также и во время кормления грудью. Поскольку какие-то масштабные лабораторные исследования о выделении вместе с женским молоком активного вещества бутоконазол не проводились. Тем более, при использовании аппликатора необходима максимальная аккуратность, чтобы избежать механического повреждения.

Вся приведенная информация позволяет утверждать – во многих случаях гинофорт во время беременности способен быстро и эффективно решить проблему молочницы. Однако использование данного препарата возможно лишь после консультации с лечащим врачом, учитывая индивидуальные особенности организма и картины болезни в каждом случае. Отменить прием данного средства требуется в случае отека слизистой влагалища, при усилении жжения либо зуда, при появлении спастических болей в паху – тоже может быть чревато для беременной.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...