обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Грудное вскармливание после преждевременных родов

Грудное вскармливание после преждевременных родов

В акушерской практике нередко случаются преждевременные роды. Когда досрочное рождение ребенка состоялось, анализировать и сокрушаться над произошедшим событием смысла уже нет. Теперь необходимо позаботиться о полноценном кормлении новорожденного и надлежащем уходе за крохой. А вот тут имеются свои особенности и подводные камни. Не переживайте понапрасну, современная медицина прекрасно справляется с реабилитацией всех младенцев, появившихся на свет в срок до 37 недель.

Статья в тему: Причины преждевременных родов

Преждевременно родившему младенцу врачи могут назначить зондовое питание или даже внутривенное. Ничего страшного в этом нет, время все равно работает на Вас. Если сосательные рефлексы у крохи разовьются, его будут приносить к Вам для грудного кормления, что уже хорошо. Да, малыш пока очень слаб, пройдет некоторое время, пока он научится правильно сосать. Ваша задача помогать ему всеми силами: придерживать во время кормления за плечи, за шею и направлять сосок ему в рот. Если кроха не может удержать сосок, поддержите его подбородок, другой рукой придерживая грудь, помогайте ему в процессе кормления правильно захватить ареол соска деснами. Как правильно прикладывать малыша к груди Вас должен обучить персонал послеродового отделения.

Статья в тему: Развитие недоношенного ребенка и уход за ним

Если малыш не может сосать молоко самостоятельно, все равно нужно постараться сохранить лактацию. Чтобы молоко не пропало, его необходимо сцеживать каждые три часа, восемь раз в сутки соответственно. Делайте это тщательно руками или при помощи молокоотсоса, благо современный рынок изобилует всевозможными моделями на разный вкус и кошелек. Хороший молокоотсос тот, у которого массажные лепестки имитируют сосание малыша, который позволяет сцеживаться в удобной позе, без напряжения спины. Будьте морально готовы к тому, что процесс сцеживание, как и процесс кормления, может занять минут 30-40 Вашего времени.

Статья в тему: Преждевременные роды

Сцеженное молоко передается персоналу детского отделения для кормления Вашего же малыша, излишки вполне можно заморозить в специальной камере на срок до трех месяцев. Вот Вам и прибавка в питании на последующее время. Проблем нет, организм ребенка готов к грудному вскармливанию, а Ваше молоко для него является самым полезным веществом. Можете не сомневаться в том, что в грудном молоке есть все, что необходимо крохе для дальнейшего развития, а главное – в нем минимум лактозы и максимум защитных компонентов для крошечного иммунитета в виде аминокислот и лизоцима.

Следует помнить о сроке рождения малыша, вычеркнув из памяти все неприятные моменты. Это текущая особенность ребенка, он просто не подходит под общие критерии. Такому ребенку необходимо создать условия, аналогичные тем, что у него были в материнской утробе, то есть ему должно быть достаточно тепло (наши предки буквально «выпаривали» недоношенных деток в пуховых платках). Кормить недоношенного младенца нужно очень часто, лучше каждый час, даже когда он спит. Не переживайте, Что сейчас во время кормления ребенка приходится будить. Пройдет некоторое время, и настанет его очередь будить Вас.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям