обсудить на форуме

Губы во время беременности

Губы во время беременности

Наступление беременности приводит к изменениям различных органов и систем женского организма, в том числе губ. Причиной таких изменений губ становятся сложные адаптационно-защитные изменения, которые способствуют правильному течению беременности и развитию плода. В будущем подобные изменения организма помогают в рождении здорового ребенка. С наступлением беременности возрастает потребность женского организма в витаминах A, D, E, K, PP, B, C. Потребность в этих витаминах увеличивается, учитывая необходимость женского организма обеспечивать эти витамины и для плода с целью его нормального функционирования и развития.

Основные нарушения и заболевания кожи во время беременности

Характерные изменения приходятся также для эндокринной системы женского организма. В результате изменяется уровень всех гормонов в организме, из-за чего возможны и некоторые изменения внешнего вида беременной женщины. Во время беременности возрастает выработка соматотропного гормона, в результате подобных изменений возможны акромегалоидные черты лица – в том числе увеличиваются размеры губ, надбровных дуг, нижней челюсти и кистей рук. Следует отметить, что обычно эти черты восстанавливают свои прежние размеры после родов.

Следствием наступления беременности становится и повышение синтеза меланотропина и кортикотропина. Данный синтез приводит к проявлению дополнительной пигментации на лице женщины. Также изменения гормонального фона женского организма во время беременности могут становиться и причиной других косметологических проблем. В числе основных изменений кожи во время беременности, отмечаются нарушение роста волос, локальная пигментация кожи, появление растяжек. Также нередко подобные изменения сопровождаются герпесом губ, экземой, зудом кожи и появлением других характерных нарушений. Сильно переживать в результате подобных проявлений во время беременности не следует. Поскольку подобные заболевания кожи обычно бесследно проходят сами по себе после беременности. Но следует учитывать, что возможно возобновление подобных проблем с кожей уже во время следующей беременности.

Статья в тему: Вирус герпеса при беременности

Появление герпеса во время беременности

Особенно волнительным моментом для женщин во время беременности может оказаться появление герпеса. Но появление герпеса во время беременности в большинстве случаев не свидетельствует о наличии определенной герперовирусной инфекции в женском организме, не приводит к воздействию для нормального течения беременности и развития плода. Однако причиной появления герпеса могут быть антитела к эпидермису кожи. Чтобы избавиться от возникшей проблемы, можно воспользоваться подходящим кремом противовирусного действия, к примеру, «Зовиракс».

Женщине в любом случае следует помнить, что беременность и последующие роды представляют собой естественный процесс. Поэтому все изменения в течение этого периода являются обратимыми. Соответственно, не стоит прибегать к чрезмерным волнениям и переживаниям. При определенных непонятных изменениях со своей внешностью либо самочувствием, следует обратиться за консультацией специалиста.

Конечно, вряд ли можно считать герпес на губах приятным косметическим изменением. Но всё же герпес не является какой-либо угрозой для течения беременности или развития плода. Причина заключается в том, что через плаценту при беременности в кровь ребенка поступают некоторые антитела к вирусу простого герпеса, они способствуют внутриутробной защите ребенка, а также в течение трех, а порой и пяти месяцев с момента рождения.

Внешний вид губ во время беременности

Соответственно, при беременности возможны и некоторые изменения внешнего вида губ женщины. Порой могут несколько припухать, даже становясь более сочными, иногда происходит изменение размера либо цвета. Прежде всего, возможны отеки самой женщины во время беременности, поэтому припухать будут и другие части тела. Также следует отметить, что беременность приводит к увеличению кровоснабжения в женском организме. Соответственно, циркулировать кровь в организме будет быстрее, что тоже отложит свой отпечаток на виде беременной женщины.

Нередко возможно появление в уголках рта миниатюрных трещинок. Визуально они будут практически незаметными, но приводят к ощутимому дискомфорту для самой женщины. При этом следует подчеркнуть, что они могут устраняться обычным курсом соответствующих витаминов либо благодаря смазыванию витамином Е. Кстати, такой способ вполне подойдет и для профилактики появления трещинок в уголках рта.

Также вполне вероятным явлением оказывается пересыхание губ. В таком ситуации нужно увеличить обильность своего питья, продумать увлажнение губ. Полезным решением будет витамин C, но прибегать к этому средству нужно осторожно и лишь по результатам консультации со специалистом.

Статья в тему: Зовиракс при беременности

Как ухаживать за губами во время беременности

Каждой современной женщине вполне свойственно желание выглядеть красиво в повседневной жизни и во время беременности. Поэтому и в период вынашивания ребенка женщина продолжает следить за собой, уделяя должное внимание красоте волос и тела. Но всё же беременность предполагает вероятность появления определенных недостатков, в случае которых может потребоваться коррекция при помощи макияжа. Прежде всего, следует разобраться с вопросом – нуждается ли женщина в макияже во время беременности, нужно ли в этот период красить губы?

Губы во время беременности.jpgБеременность у многих женщин сопровождается сильным желанием украсить себя, придать своему образу гармонию и уверенность. Поэтому часто беременные женщины задумываются над покупкой эксклюзивной одежды, другие же обращают свое внимание на макияж. Подобные перемены могут считаться вполне естественными. Ведь уверенность в своем красивом внешнем виде придает позитивные эмоции, улучшает настроение, позволяя легче переносить сложности и определенные проблемы этого периода. Но следует понимать, что не стоит прибегать к большому количеству косметических средств, поскольку они приведут к утомлению кожи, даже при использовании естественного макияжа. Хотя и не стоит полностью исключать из своей жизни тушь для ресниц либо губную помаду. Следить за своей красотой во время беременности нужно, но в любом случае стоит учитывать меру

При появлении на лице и губах пигментных пятен во время беременности, следует подумать над макияжем, чтобы их скрыть. Причиной подобных пятен становятся глобальные перестройки женского организма. Скрыть их способны пудра, основа либо маскирующее средство. Предстоит изначально нанести компактную пудру небольшим слоем, используя толстую кисть. Лишь затем можно будет перейти непосредственно к макияжу. Наносится средство в тюбике тонким слоем при помощи спонжа.

Гормональные изменения в женском организме могут привести не только к пигментным пятнам на коже, но также к истончению, большей чувствительности кожи. Происходит стремительная потеря влаги, особенно на тонких участках кожи, к примеру, на губах. Предстоит определиться с подходящим качественным увлажняющим средством – кремом либо бальзамом для губ на натуральной основе. Также обязательно нужно учитывать, что привычное ранее средство для губ во время беременности может не подойти, учитывая изменение состояния кожи.

Некоторые женщины во время беременности обращают внимание на усиление секреции сальных желез, с появлением большего количества прыщиков и угрей. Подобное состояние обычно возникает после первого триместра. Но даже для этого короткого срока будет полезно задуматься над особым средством для ухода. Чтобы уменьшить сухость губ во время беременности, не нужно их регулярно облизывать – просто используйте увлажняющий бальзам, раз в неделю делайте сметанную либо медовую маску.

Особенная опасность для губ беременной женщины заключается в солнечном воздействии. Мы уже упоминали в статье про появление пигментации. При действии солнца возможно появление пятен непосредственно у границы с губами, скрыть их в этом месте будет достаточно проблематично. Возможно появление сосудистой сеточки либо локальных покраснений. Поэтому нужно позаботиться о себе, постаравшись скрыться от солнца в пик его активности. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами для лица – лучше предназначенными для детской либо чувствительной кожи. Можно задуматься и над покупкой шляпы, которая придаст вашему образу особенный шарм и позволит защитить кожу губ от солнечных лучей.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...