обсудить на форуме

Хронический тонзиллит и беременность

Хронический тонзиллит и беременность

Болезни всегда наступают в неподходящий момент, когда бы они не возникли. Они не собираются выбирать какое-то время, чтобы ворваться в жизнь любого человека. Приходится признавать, что различные болезни могут возникать или обостряться также во время беременности. Любой специалист готов признать, что болезни при беременности являются противопоказанием.

Ведь из-за использования любых медицинских препаратов может быть оказано негативное воздействие для организма не только женщины, но и будущего ребенка. Даже при воздействии различных незначительных, казалось бы, болезней возможны серьезные последствия для женского организма и плода. Соответственно, для уверенности в рождении здорового ребенка следует задуматься над лечением своих болезней еще до наступления беременности, чтобы не понадобилось применять лекарства во время вынашивания ребенка.

Хронический тонзиллит во время беременности

Различные неприятности могут возникать в результате хронических заболеваний женщины. Стоит признать, что некоторые хронические болезни во время беременности могут усугубляться или обостряться. В статье мы постараемся подробное внимание уделить хроническому тонзиллиту. Что следует предпринять и как лучше вести себя с подобной болезнью во время вынашивания ребенка?

Для хронического тонзиллита свойственны болевые ощущения в горле, при этом боль будет сохраняться на протяжении всех девяти месяцев беременности. Причиной появления неприятных ощущений во рту становится воздействие тонзиллита на миндалины. Некоторые женщины из-за постоянной боли в горле решают не лечить подобное заболевание. Но необходимо понимать – такое просто недопустимо, для уверенности в рождении здорового малыша.

Статья в тему: Боль в горле при беременности

Даже появление несильной боли в горле может сохранить свой след на общем протекании беременности. Вредные воздействия приходятся на организм не только самой женщины, но также будущего ребенка. Некоторые специалисты придерживаются мнения, что воздействие хронических тонзиллитов на ранних сроках иногда может приводить к угрозе выкидыша. Воздействие тонзиллита может приводить к поздним токсикозам, которые тоже негативно повлияют на состояние ребенка. В частности, это заболевание приводит к риску внутриутробного заражения плода.

Действие и последствия хронического тонзиллита при беременности

Неоспорим также факт, что действие хронического тонзиллита приводит к ослаблению иммунитета. В итоге женский организм во время беременности подвержен и влиянию других возможных заболеваний. По результатам проведенных клинических исследований удалось доказать, что хронический тонзиллит может приводить к угрозе преждевременных родов, снижая родовую деятельность женщины.

Поэтому врачи еще перед родами принимают решение о кесаревом сечении. Когда хронический тонзиллит при беременности невозможно активно лечить, существует риск образования одного из пороков сердца.

Мы уже уделили внимание важному симптому, болевым ощущениям в горле. Но при этом необходимо учитывать и другие симптомы заболевания. В том числе повышенная температура тела, сухой кашель, общая слабость организма, в глотке словно инородное тело. При появлении подобных симптомов требуется консультация врача, с лечением заболевания до беременности. В таком случае удастся избежать опасности для самой женщины и малыша.

Для правильного лечения важна помощь опытного и компетентного специалиста. При необходимости лечения хронического тонзиллита при беременности, стоит обратить на назначенные специалистом препараты. При этом важно помнить, что применение медицинских препаратов во время беременности должно иметь достаточно оснований.

Для лечения хронического тонзиллита используются в основном таблетки для рассасывания Лизобакт и спрей Тантум Верде. Эти препараты зарекомендовали себя в качестве действенных обезболивающих и противовоспалительных средств.

Иногда при беременности тонзиллит лечится даже антибиотиками, чтобы стрептококк не проявлял свою активность. Специалисты также иногда могут говорить о пользе биологически активных добавок. Они будут способствовать скорейшему выздоровлению организма, комплексному укреплению иммунной системы.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Алина, 18.10.2016 07:37:00

Во время беременности конечно нужно лечиться только натуральными препаратами. Мне лично во время беременности выписывали лечить больное горло антисептик Лизобакт. У него натуральный состав, схож с человеком (лизоцим и витамин В6), поэтому лечит он естественно.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...