обсудить на форуме

Лишай при беременности

Лишай при беременности

Практически все мы видели в жизни лишай у собак. По крайней мере, точно всем детям родители рассказывают о «собаках с залысинами», к которым нельзя прикасаться, чтобы не пострадать от лишая самому. Фактически, в категорию лишая входят различные дерматологические состояния, сопровождающиеся высыпаниями на коже, её шелушением, зудами, меняющейся пигментацией для пораженных участков.

Самой распространенной причиной лишая становится контакт с человеком или животным, уже страдающим от этой болезни. Хотя вполне возможны и другие факторы, приводящие к такому заболеванию, в том числе аллергии, грибковые и вирусные болезни, продолжительные и частые стрессы, тревога и пр. Поэтому нередко возникает проблема лишая во время беременности.

Последствия лишая

Важно понимать, что при своевременном обнаружении и лечении лишай не будет представлять угрозы для матери или ребенка. Он может быть различных форм, проявляясь для каждого случая индивидуально, тем более представляет собой заразную болезнь, однако всё же эффективно лечится без серьезных последствий для организма. Но всё же помощь дерматолога, который сможет выявить существующую проблему, необходима в ближайшее время. Чем раньше начнете бороться с возникшей проблемой, тем удастся быстрее и эффективнее избавиться от нежелательных симптомов, предотвращая развитие заболевания в дальнейшем.

Виды лишая

Современной медицине известны разные типы лишая, в том числе:

- Лишай Жибера или «розовый лишай». В таком случае образуется сначала «материнское» округлое пятно, отличающееся четким ярким ободком, немного шелушась внутри. Спустя некоторое время станет заметно появление на груди и плечах мелких овальных пятен розового цвета, сопровождается процесс ощущением зуда.

- Отрубевидный/разноцветный лишай. Среди симптомов заболевания следует отметить появляющиеся на коже пятна, цвет их может различаться. В частности, пятна от желтого до коричневого цветов. Появляются в большинстве случаев пятна на местах, которые характеризуются повышенным потоотделением – в том числе, в подмышечных впадинах, на животе или на груди. При этом пятна вовсе могут не обращать на себя особое внимание, не чешутся и не причиняют ощущения дискомфорта.

- Стригущий лишай: самая распространенная разновидность среди детей, хотя взрослые тоже могут пострадать. Среди симптомов можно отметить повреждение волосяной части головы, ногтевых пластин, выпадение волос из пораженных участков. При выпадении становятся заметными на пострадавшем участке розовые пятна, начинается шелушение. При таком заболевании больного необходимо изолировать от окружающих, иногда требуется и госпитализация.

- Опоясывающий лишай: считается сложнейшей формой болезни, среди симптомов которой возникают сильные боли по ходу межреберных впадин, с появлением здесь же со временем пузырьков с жидкостью. Подобные пузырьки потом лопнуть с появлением корочки – возможны различные по размерам пятна либо образуются большие очаги при слиянии.

Лишай считается вирусом герпеса третьего типа, но на самом деле не предполагает опасности для ребенка, не оказывая влияния на процесс его развития. Хотя существует определенная опасность для зрения – возникает риск его утраты при прогрессировании болезни. Поэтому обращение к дерматологу за консультацией и компетентным лечением становится необходимостью.

Статья в тему: Лишай у детей: лечение, симптомы, виды

PR20110719003424.JPGНазначается лечение заболевания при беременности обязательно с учетом разновидности и степени. Прежде всего, нужно задуматься над укреплением, восстановлением иммунитета организма, могут быть выписаны противовирусные либо противогрибковые препараты, если требуется, позволяющие эффективно противостоять проблеме распространения вирусов и грибков, способствуя восстановлению поврежденной кожи.

В частности, для избавления от розового лишая не потребуется специальное лечение – достаточно подождать пару месяцев, чтобы проблема исчезла самостоятельно. Потребоваться прием антигистаминных средств может лишь при сильном зуде беременной. Предстоит отказаться от тесной одежды, будут ограничены и водные процедуры. А вот при разноцветном лишае уже требуются противогрибковые препараты, допускается использование для поврежденной кожи уксуса. Для избавления от стригущего лишая выписываются противогрибковые препараты.

Также могут быть подобраны эффективные средства борьбы с лишаем и благодаря народной медицине. Она рекомендует сок репчатого лука для смазывания поврежденной кожи. Отличным подспорьем в борьбе с болезнью может стать капуста – смазываем капустный лист сметаной, после этого прикладываем к поврежденному участку кожи. Обеспечить восстановление позволяет смесь касторового масла и календулы, с равными пропорциями – протирая пострадавшие участки кожи.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...