обсудить на форуме

Покалывание в матке при беременности

Покалывание в матке при беременности

Во время беременности практически каждой женщине приходится сталкиваться с дискомфортными и порой даже болезненными ощущениями в нижней части живота. Возникать эти болезненные ощущения могут на различных сроках, обусловлены и разными причинами. Подобная ситуация выглядит вполне логично – вряд ли можно не ощущать что-то новое в месте, которое претерпевает такое количество серьезных изменений. Поэтому организму в любом случае предстоит столкнуться с новыми ощущениями, которые ранее оставались неизвестными. Во время беременности происходит комплексная перестройка всего женского организма, с учетом появления новой жизни. Центром происходящих изменений становится матка беременной женщины.

Статья в тему: Матка при беременности

Женщина во время беременности внимательно прислушивается к происходящему в своем животике. Поэтому так важно, чтобы вся беременность протекала благополучно. При частых тянущих болях в нижней части живота во время беременности рисковать не следует – важна консультация со специалистом, чтоб определить причины этой ситуации. Хотя всё же с некоторым покалыванием в матке во время беременности сталкивается каждая женщина – причиной является интенсивный рост матки. К тому же, именно такое покалывание считается одним из первейших признаков наступившей беременности.

Когда покалывание в матке при беременности считается нормальным?

В животике с первых недель вынашивания ребенка происходят значительные изменения. Приходится признавать, что часто эти изменения сопровождаются довольно неприятными ощущениями. Не все при беременности прислушиваются к подобным изменениям, поскольку в это время покалывания и периодические боли становятся вполне привычным явлением.

Вся беременность сопровождается ощущениями спазмов, покалываний, тяжести, дискомфорта и боли в животе. Стоит понимать – подобное состояние вполне нормально. Но только при том условии, что какое-либо из приведенных ощущений не приводит к опасным признакам.

При периодическом легком покалывании, потягивании в матке либо по бокам (возможно с одной либо с двух сторон), бояться не нужно. Ведь с 5-й недели вынашивания ребенка каждый день будет происходить увеличение размеров матки. Происходит постоянное натяжение связок, удерживающих матку. Соответственно, тоже возникает ощущение тянущей боли, которая порой может оказываться внезапной, усиливаясь во время резких движений и поворотов (в частности, при подъеме с кровати).

Покалывание матки обычно воспринимается, будто кольнуло иголкой и через некоторое время прошло – непосредственно в матке, над лобком, порой отдавая в промежность. Ощущения напоминают время имплантации яйцеклетки. Процесс не сопровождается серьезными болями, но всё же является довольно ощутимым – поэтому настораживает многих женщин. Как правило, такая боль проходит мгновенно, либо после небольшого отдыха, при смене положения своего тела.

Боль является несильной, ненавязчивой и недлительной. При этом женщина не подвергается изменениям своего состояния и самочувствия. Женщины обычно чувствуют маточное покалывание вечером или ночью, когда после дневных забот происходит расслабление тела, с повышением чувствительности к сигналам своего организма.

Если днем возникает настораживающее покалывание в матке, можно рекомендовать немного отдохнуть. Если ситуация не изменилась, нужно обратиться за консультацией к специалисту.

Статья в тему: Боли в матке при беременности

Когда покалывание в матке при беременности опасно?

zhivot_pri_beremennosti_na_rannih_srokah_3.jpgМаточные покалывания могут свидетельствовать о возможной угрозе прерывания беременности. Покалывания в матке при угрозе прерывания беременности являются довольно продолжительными, приводя к болям и дискомфорту, похожи на ноющие ощущения перед месячными. При сопровождении боли кровянистыми выделениями(красные, коричневатые), особенно при начавшемся кровотечении, напоминающем менструацию, особенно задумываться не нужно – просто идите в больницу, обычно назначается нахождение в стационаре.

Когда покалывание сопровождается чувством напряжения в матке, когда она сильно сжимается, спазмируется, становясь тяжелой, твердой и каменной, нужно обратиться за консультацией своего врача. Подобная ситуация становится признаком повышенного тонуса – тоже приводя к угрозе прерывания беременности. Госпитализация понадобится не всегда – порой матка может прийти в норму и дома.

Но в любом случае требуется обращение к специалисту – чтобы он определил подходящую программу действий. При точном следовании его рекомендациям удастся избежать серьезных неприятностей и опасностей.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...