обсудить на форуме

Причины тонуса матки при беременности

Причины тонуса матки при беременности

Каждой женщине во время беременности вполне естественно желание родить здорового, доношенного ребенка. Но приходится признавать, что нередко беременность сопровождается и переживаниями женщины из-за диагноза «тонус матки», который был поставлен по результатам проведенного УЗИ. Данное заболевание свидетельствует о некоторых нарушениях в работе организма беременной женщины. При этом следует учитывать, что тонус матки не представляет собой определенное заболевание. Скорее, его приходится считать последствием некоторых процессов в женском организме. При этом подобные процессы благоприятными считать не приходится. В своей статье для понимания данного вопроса мы остановим внимание на возможных причинах, признаках тонуса матки во время беременности, особенностях данного состояния и возможных рекомендациях специалистов.

Признаки тонуса матки во время беременности

Тонус матки характерен обычно для ранних сроков протекания беременности. В таком состоянии происходят активные сокращения матки ранее предполагаемого наступления родов. Проявлениями тонуса матки во время беременности становятся боли ноющего и тянущего характера, возникающие в этот период в пояснице и внизу живота. Но довольно распространены ситуации, когда тонус матки не сопровождается определенными симптомами – сама женщина не чувствует тонус матки. Выявить данное состояние в такой ситуации можно только по результатам пройденного обследования УЗИ.

Статья в тему: Симптомы тонуса матки при беременности

Основные причины тонуса матки во время беременности

Могут быть две группы причин, приводящих к тонусу матки. В первой группе находятся соматические факторы: возникают в результате определенных физиологических и биологических сбоев в работе организма. Тонус матки может быть обусловлен и определенными условиями жизни, также возрастом беременной женщины, некоторыми привычками, порой даже конкретным родом деятельности. Причиной появления тонуса матки нередко становится специфика менструального цикла женского организма, возникшая в результате патологии в развитии матки, перенесенных заболеваний либо последствий предыдущих беременностей.

Причиной тонуса матки может оказаться действие различных инфекций при беременности. Приводить к тонусу матки могут и осложнения беременности – предлежание плаценты, резус-конфликт (разные резус-факторы женского организма и плода) или тяжелые токсикозы в течение ранних сроков.
Способствовать преждевременным сокращениям матки в действительности может и вдыхание вредных паров, утомительная работа, вирусные инфекции.

Среди причин преждевременных сокращений матки из второй группы следует отметить психосоматические факторы. Фактически, причинами повышения тонуса матки в действительности могут оказаться различные психологические проблемы. В числе подобных примеров, в качестве примера, следует отметить возможные стрессовые ситуации, различные переживания. В эту группу входят различные ситуации, которые приводят к воздействиям для работы и состояния нервной системы, оставляя свой след. Именно такие причины могут приводить к тонусу матки в течение последнего триместра беременности.

Приходится признавать, что сами беременные женщины редко уделяют должное значение для возможных причин из второй группы. На самом деле можно с уверенностью утверждать, что такие мнения оказываются напрасными. Поскольку прекрасно известно о неразрывной взаимосвязи между психологическим состоянием и состояния своего здоровья, особенно у беременной женщины. При этом важно подчеркнуть значимость правильного выявления причин возникновения тонуса матки. Поскольку эффективное лечение данной проблемы возможно лишь на основании правильного выявления причин токсикоза матки во время беременности.

Статья в тему: Матка в тонусе

Тонус матки при беременности требует внимательного отношения

Подводя итоги нашей статьи, следует подчеркнуть, что тонус матки в действительности является довольно опасным состоянием. Поэтому в ситуации, когда ему не было уделено соответствующее внимание, может стать причиной угрозы самопроизвольного выкидыша. Подобное состояние имеет также негативные последствия и для развития будущего ребенка, поскольку приводит к нарушениям кровоснабжения органов малого таза. Подобные изменения становятся первым шагом к развитию гипоксии – кислородного голодания плода.

Для избавления от проблемы тонуса матки, следует задуматься над составлением подходящего полноценного рациона питания, дополнив его специальными витаминами, чаще двигаясь, с использованием специальных препаратов. В некоторых случаях врач может настаивать на строгом соблюдении постельного режима для беременной женщины.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 12.09.2014 03:15:00

У меня был очень сильный тонус при беременности. Иногда я вообще не могла ничего делать, только лежать. Это действительно очень плохо для малыша, появляется кислородное голодание, что может сказаться уже потом, когда ребенок родится.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Always love to see the new fabric lines and color ...
Ответов (1)
Hi..Are we not considering the ...
Ответов (1)
Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...