обсудить на форуме

Токсикоз и пол ребенка

Токсикоз и пол ребенка

Каждой беременной женщине хочется поскорее узнать о поле своего будущего ребенка. Но некоторые к этому относятся абсолютно спокойно и сдержанно, доверяя генетике и природе. Другие же более основательно подходят к данному вопросу, основываясь на различных народных приметах, форме живота, результатах УЗИ и часто как один из факторов определения пола используют даже токсикоз. В своей статье мы остановим внимание на понимании пола будущего ребенка, с учетом особенностей токсикоза и прочих народных примет.

Статья в тему: Как узнать пол ребенка

Почему многие хотят знать пол ребенка при беременности?

Обусловлено желание многих женщин поскорее узнать пол своего ребенка различными причинами. Многие желают заблаговременно подготовить все необходимые вещи для будущего ребенка. В том числе следует продумать выбор цвета одежды, постельки, нужно приобрести подходящие игрушки и продумать интерьер детской комнаты. Поэтому важным значением для женщин вопросом становится выбор между классическими голубым и розовым цветами. При этом многими руководствует просто банальное любопытство, в том числе для сравнения – совпадают ли в определении пола результаты УЗИ, положение, форма живота и различные народные приметы.

Некоторые женщины хотят знать пол ребенка для заблаговременного выбора имени, чтобы назвать малыша в честь уважаемых знакомых либо руководствуясь церковным календарем.

Третья категория беременных планирует знать пол своего ребенка для полноценного общения с ним, пока остается в утробе. В частности, для девушек часто поются песенки, с рассказом о различных женских украшениях, хитростях, с мальчиком лучше делиться папиными заботами и увлечениями, порой настраивая на какой-либо спорт либо увлечения еще с утробы. К примеру, некоторым женщинам хотелось бы вырастить футболиста либо гимнаста, смотря передачи по телевизору по этой тематике, либо часто рассказывая ребенку о различных спортсменах. Сегодня подобная практика общения с ребенком в утробе стала уже нормальным и довольно распространенным подходом.

Но следует напомнить беременным женщинам – гарантию абсолютной точности не позволяет обеспечить ни один из практикуемых сегодня способов для определения пола будущего ребенка. Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют женщинам ориентироваться не на определенный пол, а на полноценное здоровье и развитие ребенка. В том числе, задумываясь над тщательным контролем состояния собственного здоровья, следя за изменениями и сигналами организма.

Статья в тему: Пол ребенка по форме живота

Народные приметы для определения пола ребенка при беременности

Ранее у женщин не было возможности определения пола будущего ребенка – непосредственно до появления малыша на свет. Но при этом они руководствовались различными народными приметами, которые позволяли установить пол ребенка. Ведь во все времена мужчина хотел появления в своей семье наследника, женщинам было важно оправдать ожидания супруга. Некоторые из таких примет сохраняются и сегодня, несмотря на развитие более точных способов диагностики. Хотя точность таких народных примет сегодня остается под серьезным сомнением.

Нередко встречается определение пола ребенка по изменениям женских вкусовых предпочтений. При регулярном желании кушать колбасы и мясо, селедку, соленые огурцы, такие перемены в питании могут свидетельствовать об ожидании рождения мальчика. Если женщинам хочется больше кушать конфеты, мороженое, сгущенку и шоколад, возрастает вероятность рождения дочки.

Связаны с вынашиванием девочки часто определенные изменения кожи и лица женщины, с высыпаниями на ней, пигментными пятнами и прыщиками. Такие изменения связаны с тем, что девочка словно забирает красоту у матери. Если женщина при беременности хорошеет, это может быть обусловлено ожиданием сына.

Женщины во время беременности часто отмечают увеличение волосяного покрова. В том числе возможно появление усиков над верхней губой, с началом роста волос на животе и ногах. У некоторых беременных волосики становятся гуще и темнее. Подобные изменения тоже могут свидетельствовать об ожидании мальчика.

Статья в тему: Как рассчитать пол ребенка

Определение пола ребенка по токсикозу при беременности

Токсикоз и пол ребенка.jpgНеобходимо сразу отметить, что пока современной медицине не удалось точно определить возможные причины токсикоза во время беременности. Пока ученые не могут точно сказать, чем вызван токсикоз. Данному вопросу было посвящено исследование в Стокгольме, в котором участвовали беременные женщины с выраженными проявлениями токсикоза в течение первого триместра вынашивания ребенка. Статистика подтверждает, что с проблемой токсикоза в первом триместре сталкиваются примерно 30% беременных женщин. Участвовали в рамках исследования 4 тыс. беременных женщин с токсикозом.

В результате у 56% из этих женщин на свет появились девочки, в 44% случаев – мальчики. Полученная статистика подтверждает, что расценивать ранний токсикоз в качестве признака пола будущего ребенка не приходится. Поскольку значительного преобладания в сторону какого-то пола в этих цифрах нет, чтобы судить про определенную тенденцию. Следовательно, можно утверждать – токсикоз на пол ребенка влиять не будет.

Необходимо также понимать, что токсикоз часто не сопровождает беременность вовсе. Среди способов определения пола ребенка сегодня используются различные реакции женского организма на беременность. Многие отзывы подтверждают, что у женщин с ранним токсикозом на свет появлялись мальчики. Распространены отзывы, что рождались сыновья также при постоянном желании кушать сладкое при беременности. Признаков может быть множество, но нужно настраивать себя не на конкретный пол ребенка, а на здоровое вынашивание и рождение малыша.

Статья в тему: Определение пола ребенка по УЗИ

Распространенные приметы о поле будущего ребенка

  • Зависимость пола малыша от формы живота беременной женщины. При остром, выпяченном вперед животе – женщина ожидает появления на свет мальчика. При расплывающемся, шарообразном животе женщина вынашивает девочку.

  • Как угадать пол ребенка по расположению живота. При низком расположении живота – ожидается девочка, при высоком – мальчик.

  • Определение пола малыша по внешности женщины. Распространено убеждение, что дочка забирает у матери красоту, мальчик же придает ей особенную красоту, женщина словно расцветает.

  • Если у женщины часто знобит - она ожидает девочку.

  • Если беременная страдает от жары, потеет – будет мальчик.

  • Если тянет на соленое – родится мальчик, на сладкое – девочка. Также ждущие мальчика женщины часто больше предпочитают мясо.

  • Если чаще спите на правом боку – родится девочка, на левом – сын.

  • При повышении «волосатости» своего тела – ожидайте мальчика.

  • При появлении пигментных пятен на животе – будет девочка.

  • При большей пухлости губ – больше вероятность рождения девочки.

  • Когда руки становятся сухими, начинают трескаться – женщина вынашивает мальчика.

  • При мягкой коже на руках – родится девочка.

  • Женщина из-за беременности стала прихотливее и «вреднее» – родится девочка.

  • Малыш слишком активно ведет себя в животе – ожидается мальчик.

  • Если у женщины перед зачатием ребенка был сильный стресс – вероятнее рождение дочки.

Другие интересные мифы о токсикозе при беременности

Следует отметить, что мифы о токсикозе распространяются не только на определение пола ребенка. Некоторые полагают, что токсикоз на девочку вызван внутриутробным конфликтом между дочерью и самой женщиной – не могут вместе ужиться. Если токсикоз не проявляется, ожидается рождение мальчика. В основе такого утверждения находится предположение, по которому мальчики проявляют галантность, стараясь не приводить к дополнительным хлопотам для матери.

Но следует учитывать, что токсикоз встречается у беременных только в 30% случаев. Это вовсе не значит, что 70% беременных родят мальчиков. Такое предположение скорее нужно считать просто совпадением, а не закономерностью. Поэтому при желании определить пол ребенка лучше задуматься над выбором более современных и эффективных способов и методик.

Понравилась статья?   +6  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 12.09.2014 03:10:00

Я не верю во все эти приметы. Спокойно дождалась УЗИ и узнала, что у меня будет девочка Кстати, токсикоз у меня был, но проявлялся не в тошноте, а в общем плохом самочувствии.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...