обсудить на форуме

Возлюбите свою беременность!

Возлюбите свою беременность!

Организм во время беременности достаточно тяжело переживает гормональную перестройку. По мере развития родного комочка в животе происходит изменение центра тяжести, новое состояние делает будущую маму похожей на неуклюжего медвежонка. У некоторых мамочек в определенный момент заканчивается терпение и начинается паника, связанная с моральным неприятием нового состояния. Хочется заметить то, что это нормальное состояние любой беременной женщины. И лучше, если рядом с ней будет тот, кто поддержит ее в это время, морально и физически. Не нужно жалеть женщину, беременность – это не болезнь, нужно просто сопереживать, вовремя успокаивать, и тогда все само собой наладится.

Адаптация к беременности в целом невозможна, поскольку это динамический процесс: не успевает женщина привыкнуть к одному недомоганию, как начинается следующее. Даже если у будущей матери есть моральная поддержка, кризисов все равно не избежать. Настроение портит частая смена эмоций из-за постоянных гормональных перестроек, радость сменяет раздражение, а приподнятое настроение – унылость, стройная красавица потихоньку набирает вес и становится неуклюжей, а порой и рыхлой. На страже спокойствия беременной должны стоять родные и близкие. Они же, как правило, нечаянно или умышленно становятся источником проблем. Спасение утопающих… ну тут  все понятно, пора свое внутреннее состояние брать под самоконтроль. Итак…

Статья в тему: Как запланировать пол ребенка

Хотели мальчика, а получилась девочка, или наоборот. А может, получили вместо одного запланированного ребенка близнецов, или того пуще тройняшек. Это повод для огорчений? Ребенок от этого стал хуже? Он же здоров и кровинка от кровинки Вашей! Это большой повод для гордости и искренней радости. Если это первый ребенок, и Вы еще не умеете его любить, ничего страшного. У Вас в запасе целых девять месяцев, чтобы наладить с ним близкий контакт. Вы его уже выстрадали, а вот папе еще придется многому учиться. У мужа любовь может зародиться только через заботу о жене и младенце. Есть много способов для стимуляции любви: пеленки, распашонки, подгузники, бессонные ночи и т.п. Кстати, крики новорожденного вполне обоснованные, только Вы их до поры до времени не понимаете, но все приходит с опытом.

Статья в тему: Заводим ребенка – готова ли я стать мамой?

беременность в радостьНе делайте себе нервы. Окружающие сердобольные «доброжелатели» Вам еще помогут своими «советами» и репликами типа: «фигура стала необъятная и неуклюжая», «лицо выцвело», и в поликлинике и в женской консультации медперсонал будет к Вам относиться как к больной, и осторожные советы врачей будут больше напоминать стремление перестраховаться и неукоснительно следовать статистике и инструкциям. Плюньте на все. Вы занимаетесь ВАЖНЫМ ДЕЛОМ – взращиваете внутри себя новую жизнь, свое продолжение в этом мире. Все остальное второстепенно. Перестаньте выслушивать страшилки от окружающих на тему вынашивания и родов, слушайте свой собственный организм – там все нормально? Он вместе с подрастающим плодом расскажет Вам гораздо больше, чем все окружающие.

У каждой мамочки имеются любимые привычки, которым нельзя давать волю во время беременности: ни кофе, ни вина не попить, ни горячей ванны не принять, ни в бане не попариться от души. Давайте обозначим следующее: это не жертва, никто никого на алтарь не кладет, это временное состояние, подчиненное святой цели. Об этом нужно мечтать и думать. И без этого можно составить большой список удовольствий, которые пойдут только на пользу будущей маме и ребенку: прогулки на свежем воздухе, занятия в бассейне, прослушивание любимой музыки и чтение интересных книг, здоровое питание, на котором при желании можно даже похудеть во время беременности и многое другое.

Если Вы перестаете помещаться в свою привычную одежду, смысла покупать что-то дорогое и модное на полгода никакого нет. Есть множество вариантов экономно обновить гардероб, например, посредством сайтов, через которые родившие мамочки распродают свои «беременные» вещички. А можно сделать еще проще – провести ревизию на полках у мужа и попросить у него на время пару рубашек и свитеров. Вы будете приятно удивлены, сколько полезного в мужском шкафу можно примерить на себя. И смотреться эти вещи будут здорово, можете начинать прямо сейчас!

Порой окружающие в меру своей вредности начинают подначивать на тему изменения фигуры. Сколько в этой шутке правды Вы и сами в курсе. В связи с этим встает вопрос философского характера – как обойти состояние раздражения? Бестактность окружающих вполне возможна и не со зла и не из зависти, а просто по глупости. Нет смысла на них копить зло. Помните, что через пару месяцев у Вас будет то, о чем мечтают многие, но не могут себе позволить или не решаются. У Вас будет ребенок! Так кто выиграл? В придачу наступает пора, когда Вас будут пропускать без очереди и уступать место в общественном транспорте – вот и вторичная выгода подоспела.

Неуклюжесть мотает нервы, но в состоянии беременности такой дискомфорт является нормой, тут остается один вариант – перетерпеть. 

Помните, что полноценной женщиной можно стать, только побывав матерью. 

А гормоны, что гормоны? наступит время, и они успокоятся, а радость материнства останется с Вами навсегда.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

а мне врач говорила, что в Стрепсилсе содержится ...
Ответов (1)
Hello!
Ответов (8)
На 5 неделе сильный кашель был, боялась,чтобы ...
Ответов (1)
Первая беременность, 16 недель. Больно сидеть, ...
Ответов (2)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...