обсудить на форуме

Выделения во втором триместре беременности

Выделения во втором триместре беременности

Выделения из влагалища традиционно становятся причиной дискомфорта и неприятных ощущений, заметно тревожа многих женщин. А во время беременности это отдельная тема для разговоров, которая заслуживает особенного внимания. Если на ранних сроках никаких выделений у беременной женщины еще на наблюдалось, то во втором триместре они появляются и начинают особенно настораживать.

Важно также учитывать, что выделения во время второго триместра беременности являются видом нормы. При этом объем выделений с увеличением срока беременности будет значительно увеличиваться. Но подобная ситуация сохраняется не в каждом случае, ведь беременность всегда протекает индивидуально. Поэтому не помешает лишний раз перестраховаться.

Статья в тему: Выделения при беременности

Безопасные выделения во втором триместре беременности

При появлении выделений в течение второго триместра беременности, даже при достаточно обильных, в определенных ситуациях можно не переживать:

- Выделения без запаха и цвета.

- Выделения обычно являются чистыми, беловатыми.

- Выделения не приводят к ощущению зуда, жжения и др.

Подобные выделения находятся в пределах нормы. В других случаях требуется срочная консультация со своим гинекологом.

Лечение нетипичных выделений во втором триместре беременности

Причиной появления выделений может быть применение определенных медицинских средств, об этом не следует забывать. Возникнуть выделения могут и в результате молочницы (в таком случае будут с творожистой консистенцией и пивным запахом); эрозии маткибактериальный вагиноз (водянистые прозрачные выделения, сопровождающиеся неприятным запахом). Возможно увеличение влагалищных выделений под воздействием определенной аллергии либо термических раздражителей, к примеру, при использовании ежедневных прокладок.

Подобные выделения обычно являются довольно обильными и прозрачными. Но после устранения раздражителя они прекращаются. Также возможно подтекание околоплодных вод. В любом случае следует сообщить про это гинекологу, сдав необходимые анализы. К тому же, сегодня аптеки предлагают на выбор различные тесты-индикаторы, позволяющих контролировать околоплодные воды в домашних условиях.

Статья в тему: Слизистые выделения при беременности

krovianie_videlenia_pri_beremennosti_kvadrat2.jpgВажно также учитывать – при обострении молочницы к самолечению нельзя прибегать в любом случае. Особенно, если занимались лечением кандидоза в первый триместр – повторное использование данных лекарств представляет опасность.
Цвет выделений может изменяться под воздействием инфекции, болезней маточной шейки, гормонального фона и других факторов – от желтого до коричневого оттенков. Особенную опасность представляют кровяные выделения, поэтому необходимо срочно обратиться за консультацией врача.

Но возникает подобная ситуация во втором триместре довольно редко. Появление кровянистых выделений может свидетельствовать про угрозу преждевременных родов либо выкидыша (в зависимости от срока). Во втором триместре может сигнализировать о предлежании плаценты – о перекрытии внутреннего зева матки. Подобные выделения будут усиливаться в результате резких движений, после полового акта либо физических нагрузок, но болевые ощущения возникают достаточно редко.

Подобная ситуация может быть довольно опасной, приводя к угрозе кровотечения, поэтому должна быть под постоянным медицинским наблюдением. Соответственно, при любых кровянистых выделениях возникает необходимость гинекологического осмотра и прохождения УЗИ.

Читайте также: Коричневые выделения при беременности

Практические советы – что следует знать о выделения во втором триместре беременности

Откажитесь от использования тампонов при беременности, поскольку возрастает вероятность инфицирования родовых путей.

Необходимо помнить про требования к ежедневной гигиене промежности. Пользуйтесь ежедневными гигиеническими прокладками при выделениях. Предпочтительны прокладки без запаха, чтобы не возникло аллергии.

Не используйте мыло с сильным запахом. Откажитесь также от применения спреев-дезодорантов для области промежности. Стоит обойтись и без спринцовки для вымывания белей из влагалища. Не нужно носить тесное белье и одежду.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...