обсудить на форуме

Закладывает уши при беременности

Закладывает уши при беременности

Беременность сопровождается значительными изменениями женского организма и общего состояния. В том числе нередко начинает закладывать уши при беременности – подобно нахождению в аквариуме или самолете. При этом описываться столь неприятное явление беременными женщинами может по-разному, но в любом случае начинают переживать и заниматься поисками интересующих ответов. Спешим вас удивить – закладывает уши во время беременности практически у каждой женщины. При этом обычно возникшая проблема характеризуется практически одинаково – внезапное появление и исчезновение заложенности в ушах. Обычно такая проблема возникает в душных помещениях либо в жаркий сезон. Но в основном закладывает уши на улице, при смене погоды, при подъемах в лифте либо по лестнице.

Интересно, что однозначного ответа врачей по этому вопросу не существует. В частности, озвучиваются разные предположения о причинах заложенности в ушах, предлагая соответствующие меры и решения, чтобы облегчить подобное состояние. Вряд ли комплекс предложенных мер позволит полностью избавиться от существующей проблемы, но в любом случае не представляет угрозы для женщины либо ребенка.

Причины заложенности ушей при беременности

Заложенность в ушах может возникать на различных сроках вынашивания ребенка – с первых недель до конца срока. При этом закладывать порой может сразу два уха либо по отдельности. Интересно будет добавить, что в большинстве случаев заложенность возникает именно в правом ухе.

Вполне вероятно, что к такому состоянию приводят именно изменения во время беременности. Ведь вынашивание ребенка у женщины сопровождается постоянными перепадами давления, поэтому заложенность ушей не должна вызывать особенного удивления. Будущие мамы обычно жалуются на пониженное давление во время беременности. В качестве косвенной причины заложенности ушей можно называть низкий гемоглобин. Другой причиной становится и насморк беременных – можно говорить о соответствующей взаимосвязи между двумя этими факторами.

Но и другие причины списывать со счетов мы тоже не будем. Они могут даже не иметь отношения к наступившей беременности. В том числе проблема может заключаться и в ушных пробках, которые легко удаляются у ЛОРа, без болезненных ощущений и рисков. Если организм сталкивается с началом простуды либо гриппа, тоже вполне нормальным явлением будет временная заложенность ушей. Поэтому не стоит сразу со всей уверенностью утверждать, что причиной заложенности ушей становится именно наступившая беременность. Для уверенности лучше обратиться за консультацией специалиста.

Особенного внимания заслуживает также собственный вес. Довольно распространены ситуации, когда заложенность ушей возникает во время беременности по причине слишком большого набора веса. При этом с особенным дискомфортом женщина сталкивается, осуществляя резкие движения либо наклоны.

Как лечить заложенность ушей во время беременности

В случае, если причиной считаете скачки давления, нужно предпринять соответствующие меры для его нормализации. Каждая беременная, как правило, придерживается своего индивидуального рецепта. Можно задуматься над чашкой чая, кофе, шоколадкой, прогулками либо собственным методом нормализации давления.

Порой заложенность ушей может возникать достаточно неожиданно и на короткий срок. Но при этом проблема исчезать будет так же неожиданно – на этом и закончится. Однако гораздо чаще возникают ситуации, когда заложенность ушей во время беременности продолжает повторяться.

Для облегчения своего состояния можно прибегнуть к различным приемам и проверенным уловкам, среди которых:

  • зевота при заложенных ушах.jpgПроглотите слюну, следует попить водички.

  • Широко открываем рот, словно желая зевнуть.

  • Зажимаем нос с резким выдохом (либо сглотните).

  • Иногда способна помочь и жевательная резинка.

  • Лучше прилечь и вздремнуть, или хотя бы несколько минут полежать. Благодаря горизонтальному положению удается избавиться от заложенности ушей.

  • Немного покушайте.

Если уши закладывает по причине серных пробок, можно воспользоваться перекисью кислорода – по две капли для каждого уха. Если заложен нос, стоит промыть носовые ходы, можно прибегнуть к каплям, которые не запрещены на этом сроке.

Не забывайте обращаться к врачу – быть может, он сможет порекомендовать наиболее подходящий вариант, в зависимости от причины возникновения проблемы. Не нужно расстраиваться и переживать, поскольку негативные эмоции приведут лишь к дискомфорту. Просто постарайтесь подождать – со временем заложенность ушей пройдет.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Во время беременности конечно нужно лечиться ...
Ответов (1)
Очень хорошее средство - натуральный антисептик ...
Ответов (1)
Помню помню как болела, да и сейчас грядут ...
Ответов (1)
Недавно только переболела, врач от боли в горле ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...