обсудить на форуме

Аевит при беременности

Аевит при беременности

Беременность предполагает получение значительного опыта с новыми знаниями, личными ощущениями и практическими изменениями. Среди появляющихся в этот период знаний называются сведения про используемые лекарства, препараты, принципы их употребления во время вынашивания ребенка. В числе подобных препаратов называется также Аевит. Назначается применение препарата для женщин при планировании своей беременности, хотя в этом отношении сохраняются довольно противоречивые и неоднозначные мнения. В своей статье мы уделим особенное внимание этому препарату, его влиянию на протекание беременности и возможным ограничениям.

Зачем и кому может потребоваться аевит во время беременности

Aevitum является комплексным средством с содержанием в своем составе витамина А (ретинола пальмитата) и витамина E (ацетата альфа-токоферола). Данный препарат входит в категорию поливитаминных средств – лекарства с содержанием от двух витаминов. Капсула препарата содержит 0.1 г. витамина E и 100 000 ME витамина A. Препарат продается в аптеке без рецепта, суточная доза составляет 1-2 капсулы.

Действие Аевита способствует активизации выработки ферментов в тканях, с восстановлением кожных покровов, слизистого эпителия, нормализацией синтеза зрительных пигментов. Данный препарат относится к категории антиоксидантов, связывая свободные радикалы. Приводит к активизации кровоснабжения, с повышением проницаемости сосудов. Назначается применение Аевита при болезнях сосудов, инфекционных и кожных заболеваниях, наркотической, алкогольной зависимости либо нарушениях зрения.

Использование Аевита при планировании беременности

аевит при беремен.jpgДля препарата характерен большой спектр действия, поэтому возможно его применение в качестве общеукрепляющего средства, стимулятора обменных процессов для беременных женщин. Ведь женский организм в период беременности сталкивается с повышением уровня нагрузки, в том числе для всех тканей и органов. За снабжение эмбриона от материнского организма отвечает именно работа кровеносной системы. Поэтому распространено назначение использования Аевита в качестве вспомогательного средства для кровеносной системы. Для женщин Аевит рекомендуется исключительно в период планирования беременности, но не во время вынашивания ребенка. Следует обсуждать особенности использования препарата с врачом для определения подходящего курса лечения и правильной дозировки.

Действие Аевита во время беременности

Несколько лет назад удалось определить возможную опасность использования данного витаминного препарата во время вынашивания ребенка. Он был отнесен в категорию опасных препаратов из-за содержания значительной дозы витаминов. При попадании данной дозы в организм возникает угроза некоторых патологий в развитии ребенка. Специалисты отмечают, что оказывается тератогенное воздействие.

В результате чрезмерного количества витаминов E и A возможны осложнения во время беременности, может возникнуть поздний токсикоз. Нужно учитывать, что применение Аевита может сопровождаться побочными эффектами и для состояния здорового человека – в виде тошноты, головокружения, кожной сыпи и крови из носа. Подобные риски возрастают в период беременности. Также происходит отложение ретинола в печени, с длительным сохранением в организме (в течение нескольких месяцев). При более длительном использовании препарата, тем дольше рекомендуется предохранение от наступления беременности.

Оба витамина действительно имеют важное значение в нормальном развитии ребенка. Но они содержатся и в еде. В частности, наполнены витамином A овощи, зелень, кисломолочные продукты. Для дополнения рациона витамином E рекомендуются картофель, растительное масло и огурцы. Просто следует придерживаться сбалансированного питания с овощами и фруктами, чтобы наполнить свой организм достаточным количеством витаминов групп A и E.

В случае использования Аевита перед зачатием либо во время наступившей беременности, возникает незначительный риск рождения неполноценного малыша. Чтобы избежать подобной угрозы, требуется повысить использование фолиевой кислоты до максимума: вместо прежних 400 мкг. в сутки необходимы уже 4-5 мг. Врачи также рекомендуют дополнить рацион женщины йодомарином. В таком случае женщине во время беременности обязательно будет необходимо прохождение скрининга и экспертного ультразвукового исследования.

Аевит при лактации не рекомендуется

Женские форумы подтверждают положительное отношение к использованию Аевита в качестве вспомогательного препарата для здорового состояния ногтей, волос, молодости кожи. Но всё же основное значение во время беременности должно уделяться самочувствию и внутренней красоте с заботой об идеальных условиях развития для своего ребенка. При использовании данного препарата до наступления беременности с целью улучшения состояния кожи лица, после зачатия можно на время заменить его народными средствами.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...