обсудить на форуме

Активированный уголь при беременности

Активированный уголь при беременности

Если бы составлялась аптечка исключительно из самых безопасных и универсальных медицинских средств, одним из уверенных лидеров получился бы именно активированный уголь. Ведь во время поездок и обязательно для домашней аптечки мы берем активированный уголь. Возможны различные ситуации, когда требуется его применение – наиболее универсального средства. Но неужели применение полностью безвредно для беременной женщины и состояния плода.

Подобный вопрос во время беременности действительно актуален, учитывая повышенное внимание женщины к состоянию своего здоровья в этот отрезок времени. Неоднократно проверяются любые назначения лечащего врача, а собственные инициативы вовсе подлежат тщательнейшим размышлениям.

Врачи довольно часто назначают беременным женщинам активированный уголь – приводит ли он к рискам, стоит ли бояться подобных рекомендаций?

Можно ли активированный уголь во время беременности?

Многого по этому вопросу говорить на самом деле не приходится. В частности, при беременности применение активированного угля возможно, порой и очень важно. Активированный уголь представлен в виде безопасных таблеток. Их действие не предполагает всасывание в кровь, соответственно, не будут попадать через плаценту к ребенку. Поэтому не будут оказывать на него воздействие – пользы или вреда для малыша не принесут.

Активированный уголь обеспечивает действие только для организма женщины – строго положительное. Поэтому другие аргументы о возможном вреде препарата можно считать необоснованными. Необходимо учитывать, что активированный уголь является углеродным пористым сорбентом. Фактически, он предполагает впитывание всего ненужного и вредного в пищеварительном тракте (токсины, яды, продукты распада жизнедеятельности) для вывода из организма. Колики, повышение газообразования и понос при беременности встречаются действительно часто.

Основа подобного действия таблетки обеспечивается за счет пористой структуры – по типу губки. Поэтому можно смело использовать активированный уголь при необходимости. Он также становится эффективным средством против изжоги (за счет впитывания излишек кислоты) – актуальная особенность во время беременности.

Действие активированного угля не приводит к раздражениям слизистой кишечника, препарат естественным образом выводится из организма вместе с испражнениями в течение 7 часов после использования. Поэтому в безопасности таблеток сомневаться не приходится.

Инструкция и дозировка активированного угля при беременности

activeygol.jpgИз-за продолжительного применения возможны негативные действия на организм. Ведь происходит впитывание не только вредных веществ, но и полезных микроэлементов, в которых нуждается беременный организм. Поэтому минимальный интервал применения активированного угля и употребления витаминов должен составлять два часа. В противном случае действие витаминов будет нейтрализовано. Идеально – размельчать таблетки перед применением в воде (половина стакана).

При интоксикациях используется активированный уголь в обычном режиме – 1 таблетка на каждые 10 кг. массы человека. Однако дозировка может меняться, в зависимости от состояния и показаний. Во время вздутия можно рекомендовать 1-2 гр. угля спустя 1.5-2 часа после каждого приема еды. В различных ситуациях требуется консультация со специалистом.

Активированный уголь обеспечивает несомненную пользу и является безопасным препаратом. Но всё же следует по возможности реже использовать его при беременности – только при необходимости.

Но соблюдать это правило удается не всем. По различным причинам порой возникает резкое желание добавить в свой рацион активированный уголь. Иногда складывается ощущение, что без таблеточки активированного угля может начаться настоящий конец света. В таком случае лучше проконсультироваться со специалистом. Но при возможности нужно отказаться от активированного угля.

Однако ведь и природа очень мудра – поэтому самому организму понятно, в чем он действительно нуждается. Вполне вероятно, что именно активированного угля сейчас не хватает, поэтому он будет достаточно полезным. Но в любом случае исключите злоупотребление этим препаратом.

Интересно, что активированный уголь имеет богатейшую историю существования и развития. Достаточно вспомнить, что ряд различных археологических раскопок подтверждает применение активированного угля еще в Древнем мире. Столетия позволили человечеству убедиться в пользе и эффективности этого довольно простого средства.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...