обсудить на форуме

Амоксиклав при беременности

Амоксиклав при беременности

Беременная женщина вынуждена внимательно продумывать и корректировать свой образ жизни, привычки и решения. Ведь в это время необходимо приложить все усилия, чтобы избежать рисков и осложнений при вынашивании малыша. И особняком в таком случае стоят болезни, из-за которых необходимо принимать лекарства. Известно, что по возможности во время беременности следует полностью отказаться от медицинских препаратов, попадающих в организм.

Но приходится признавать, что за эти девять месяцев беременности не всегда удается избежать различных заболеваний и опасных микроорганизмов. В случае такого заболевания возникает вполне закономерный вопрос – возможно лечение этой болезни при беременности, и что нужно предпринять? Допускается ли использование лекарственных препаратов, что следует учесть при их выборе?

Сразу важно учесть – для инфекционного заболевания во время беременности лечение просто необходимо. В противном случае довольно высока вероятность внутриутробного инфицирования ребенка, который может столкнуться с сильными осложнениями. Для лечения воспалений порой даже необходимы антибиотики, что приводит к определенной тревоге для беременных женщин.

Из-за постоянных переживаний о беременности и ребенке женщина часто решает отказаться от использования антибиотиков. Но такой подход оказывается ошибочным, поскольку может приводить к некоторым осложнениям ситуации. Ведь беременные женщины входят в группу повышенного риска, это учитывают и медики при назначении препарата. Они не назначает крайне опасный медицинский препарат для женщины или ребенка. При назначении они руководствуются фактором безопасности, отдавая предпочтение препаратам, прошедшим клинические испытания, с возможностью относительно безопасного использования во время вынашивания ребенка.

Амоксиклав при беременности – относительно безопасный препарат

В категории подобных медицинских препаратов следует отметить лекарство Амоксилав, которое может назначаться при болезнях органов дыхательной системы, почек, ЛОР-органов, мочевыводящих путей и гинекологических заболеваний. Амоксилав – комбинированный антибиотик, направленный на широкий спектр действия. Главный действующий компонент – антибиотик пенициллиновой группы амоксицилин, его эффект дополняет клавулоновая кислота.

Амоксиклав во время беременности – причины назначения

Несмотря на рекомендации по возможности отказаться от антибиотиков во время беременности, Амоксиклав при необходимости назначается и в период вынашивания ребенка. Но в таком случае необходим внимательный анализ и полное понимание картины болезни. Назначается препарат с учетом соотношения пользы и потенциальных рисков в его использовании.

Даже в инструкции препарата указывается информация о том, что для некоторых болезней в период беременности его применение будет достаточно эффективным и относительно безопасным. Но для этого необходимо следовать назначению и рекомендациям врача, не превышая назначенную дозу препарата.

Производитель Амоксиклава приводит техническую информацию по клиническим исследованиям данного препарата, которые позволили удостовериться в сравнительной безопасности его использования для будущей матери и ребенка. Но даже такое утверждение не может гарантировать безопасность в каждом случае – к его применению необходимо подходить ответственно. Принимать Амоксиклав можно лишь по назначению врача при достаточно весомой причине.

Статья в тему: Давать ли ребенку антибиотики

Амоксиклав при беременности – рекомендации и причины использования

Амоксиклав выпускается как таблетки, суспензия и порошок, который используется для приготовления инъекционного раствора. Часто Амоксиклав назначается в случае появления либо обострения болезней мочевыводящих путей или почек, в том числе при циститепиелонефрите, уретрите, при лечении фронтита, гайморитаотита, выявлении хронического либо острого бронхита, пневмонии. Медики уверены, что использование Амоксиклава допускается с ранних сроков беременности, учитывая его относительную безопасность для плода.

Сама же беременная женщина, несмотря на нормальную переносимость препарата, может столкнуться с некоторыми побочными эффектами. Проявляться они могут в виде рвотытошнотыголовной  болипоноса либо головокружения. Любой из перечисленных факторов делает необходимым обращение к врачу. В таком случае специалист индивидуально принимает решение о возможности использования препарата во время беременности и дальше.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Мне врач Лизобакт выписывал. Это природный ...
Ответов (2)
от соды у меня был рвотный позыв, а Мирамистин ...
Ответов (2)
Лекарства конечно нужны, но уж тем более во время ...
Ответов (1)
Я во время беременности использовала спрей ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...