обсудить на форуме

Ананас при беременности

Ананас при беременности

Период беременности становится особенным волнительным и ответственным временем в жизни любой женщины. Организм женщины во время беременности регулярно претерпевает различные изменения. Среди наиболее распространенных изменений следует выделить перемены вкусовых предпочтений, которые замечает большинство женщин с наступлением беременности. При этом некоторые беременные женщины могут днями задумываться о мысли, «что же мне вкусненького хочется?». Другим уже может быть известно, что хотят, остается лишь купить. В третьем случае женщины готовы скупать практически всю еду, которая попадается им на глаза. Но что предпринять в случае, когда женщине хочется каких-нибудь экзотических продуктов, интересных заморских фруктов. В частности, не так уж редко возникает желание беременной отведать ананас. Но возникает вполне закономерный вопрос – допускается ли столь сочный, аппетитный плод во время беременности, не приведет ли он к негативным последствиям для своего ребенка.

Подробнее о пользе ананаса во время беременности

Свою известность ананас приобрел не только особенным сочным вкусом, но также насыщенностью витаминным комплексом. В его состав входят витамины А, C, В1, В2, В6, В9, D, фосфор, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, железо, медь и ферментный комплекс бромелайн. Последняя составляющая положительно влияет на настроениt человека, способствуя поддержанию молодости кожи, жизненного тонуса, очищая сосуды. Ферментный комплекс бромелайн значительно улучшает пищеварительный процесс организма человека. Бромелайн обеспечивает антисептическое действие, приводя к уничтожению вредных болезнетворных бактерий в кишечнике.

польза ананаса.jpgНо стоит учитывать, что комплекс указанных витаминов и микроэлементов характерен только для свежего ананаса либо свежевыжатого сока. А вот консервированный ананас является просто интересным лакомством, не содержа перечисленных компонентов. Благодаря небольшому количеству ананаса ежедневно многим женщинам удается заметно облегчить варикозное расширение вен, протекающее на ранних стадиях.

Ананас во время беременности способствует избавлению от ощущения метеоризма, изжоги, чувства тяжести в желудке. Употребление ананаса способствует и очищению жировых накоплений из кровеносных сосудов, со снижением давления, разжижением крови. Благодаря ананасу во время беременности исключается проблема авитаминоза. Для ананаса характерен мочегонный эффект для вывода из организма лишней воды, с защитой организма от образования отеков.

Употребление ананаса позволяет обеспечить защиту от разрушений нервных клеток – особенно важно в течение беременности. В ананасе содержится множество витаминов группы B, действие которых оказывает положительный эффект для работы нервной системы, мозга, благоприятно сказываясь на состоянии памяти. Ананас будет способствовать и улучшению своего самочувствия.

Какой вред у ананаса при беременности?

Все перечисленные свойства позволяют утверждать о значительной пользе ананаса во время беременности. Но необходимо понимать, что многие полезные продукты могут приводить и к определенному вреду. Употребление ананаса тоже не становится исключением. Стоит понимать – экзотический ананас представляет собой аллерген, поэтому нужно придерживаться определенной меры, с осторожным употреблением заморского плода, чтобы исключить нежелательный риск аллергии.

Некоторые медики говорят про вред безмерного и ежедневного потребления ананаса из-за повышения риска преждевременных родов. Причиной может стать перенасыщенность женского организма бромелайном, что и чревато повышением маточного тонуса.

Потребление ананаса будет противопоказано в случаях гастрита либо язвы желудка. Ведь при попадании в желудочный сок ананас может провоцировать повышение его кислотности. При безмерном потреблении ананаса возникает риск повреждений слизистой во рту, расстройств желудка, порчи эмали зубов.

В большинстве случаев акушеры-гинекологи сходятся во мнении о необходимости максимального сокращения ананаса или его свежевыжатого сока в течение первого триместра беременности. В этот период даже лучше вовсе отказаться от сочного заморского плода.

В течение второго триместра беременности себя можно и немного побаловать ананасом, если женщина не склонна к появлению аллергии. Но всё же лучше придерживаться рекомендаций специалистов, постаравшись дотерпеть с потреблением ананаса до третьего триместра беременности – наиболее безопасное время для плода. Но в любом случае нужно придерживаться чувства меры, не прибегая к безмерному потреблению ананаса или свежевыжатого сока.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...