обсудить на форуме

Антицеллюлитный крем во время беременности

Антицеллюлитный крем во время беременности

Всем женщинам свойственно стремление к красоте и уверенности. Но беременность обычно сопровождается различными сложностями, ограничениями и изменениями организма, о которых женщина раньше и подумать не могла. Во время беременности в организме женщины происходит накопление веществ, которые требуются для развития плода. Происходящие изменения во время беременности сопровождаются также повышением массы тела с нарушениями водно-солевого обмена организма, с застоями жидкости и крови в тканях. Следует сильное растяжение кожи на ягодицах, бедрах и на животе, не поддерживая первоначальную структуру. Места растяжек дополняются «апельсиновыми корками» в виде целлюлитных бугорков, которые приводят к различным беспокойствам, не создавая угрозу для состояния здоровья.

Что предпринять против целлюлита во время беременности?

Конечно, беременным женщинам следует предпринимать меры для эффективной борьбы с целлюлитом. Но всё же прибегать к таким мерам нужно достаточно безопасно для состояния ребенка. Ведь в течение беременности подойдет использование не всех представленных антицеллюлитных препаратов. В том числе во время беременности противопоказаны обертывание, эфирные масла, гидромассаж. Следует также отказаться от использования обычных антицеллюлитных кремов. Распространено убеждение, что разрушение жировых клеток влечет за собой и попадание множества различных вредных элементов в кровь. Стоит учитывать и состав антимассажного средства – в частности, компонент ретинол может приводить к определенным аномалиям в развитии плода. Следует ли прибегать к подобным рискам во время беременности?

Стоит ли принимать антицеллюлитный крем во время беременности?

Сразу следует подчеркнуть, что антицеллюлитный крем не может быть панацеей, сразу решая существующие проблемы. Даже наиболее эффективные антицеллюлитные кремы понадобится использовать минимум в течение трех месяцев. Ведь не разрабатываются специальные кремы для беременных. Хотя при необходимости можно прибегать к подобной продукции определенных брендов для поддержания структуры кожи. Но для этого нужно предварительно проконсультироваться у своего врача. Ведь лишь специалисты смогут определить возможность использования определенного геля, крема либо лосьона во время беременности.

В первую очередь, перед нанесением антицеллюлитного крема важно выполнение теста на аллергию. Здесь ничего сложного нет – достаточно нанести для начала крем лишь в области ягодиц и бёдер. После того, как нанесли крем, следует выполнить массаж в течение 5-10 минут.

Как приготовить антицеллюлитный крем самостоятельно?

антицеллюлитный крем.jpgПолезно будет знать, что с приготовлением антицеллюлитного крема можно справиться и своими силами. Для этого достаточно воспользоваться маслом сосны, розмарина либо апельсина (две-три капли), оливковым маслом (10 мл), любым кремом для тела (2-3 чайные ложки). Подобная пропорция вполне подойдет для одного раза. Возможно также дополнение состава кремами и средствами против растяжек, в которых содержится витамин E.

Стоит отметить, что существует неоднозначная позиция врачей и косметологов по вопросам использовании антицеллюлитных кремов при вынашивании ребенка. По мнению многих специалистов, использование антицеллюлитных средств во время беременности оказывается не столько вредным, сколько бесполезным – не приносит ожидаемого эффекта. Во время беременности происходит активное отложение жира «про запас», поэтому лечение целлюлита в этот период будет лишь профилактическим. Поэтому проблему лучше решать после родов – гораздо эффективнее и не приводит к рискам для ребенка.

Что предпринять против целлюлита во время беременности?

Период беременности становится особенным временем для любой женщины. И при желании можно добиться восстановления своей прежней формы, прибегнув к соответствующим средствам уже после родов. Чтобы беременность сопровождалась меньшими последствиями растяжек, скоплениями жиров под кожей, следует грамотно продумать рацион своего питания. В том числе необходимо исключить в своем рационе мучное, жареное, жирное, больше прибегать к овощам, фруктам, отварной рыбе, мясу, молочной продукции.

Во время беременности специалисты рекомендуют отказаться от обуви на каблуках – ведь она становится причиной не только целлюлита, но также варикозного расширения. Следует обращать свое внимание на удобную, легкую и свободную обувь. Не стоит забывать о регулярных прогулках на свежем воздухе и физических занятиях, а главное сохранять позитивный настрой – это один из наиболее счастливых и трепетных периодов в жизни женщины.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...