обсудить на форуме

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Антицеллюлитный массаж во время беременности

Проблемы целлюлита боится абсолютное большинство женщин. У многих женщин беременность сопровождается целлюлитом, поэтому вполне возможны некоторые сомнения. В результате они занимаются самостоятельным поиском средств для избавления от проблемы, но не имеют должную информацию и не знают всех характерных нюансов. В своей статье мы подробно поговорим о проблеме целлюлита, возможностях избавления от неё во время беременности, допустимости целлюлитного массажа в период вынашивания ребенка и других особенностях.

Почему возникает целлюлит во время беременности?

Целлюлит как медицинский термин значит появление изменений в подкожно-жировой клетчатке. Изменения её структуры происходят в зонах живота, бедер и ягодице. Причиной целлюлита на начальной стадии является задержка жидкости в проблемных зонах тела, далее снижается упругость (тургор) кожных тканей, возникает «апельсиновая корочка», формируются фиброзные узелки, бугорки.

Во время беременности причиной целлюлита становятся гормональные перемены, калорийной питание, уменьшение физической активности. Происходит избыточный уровень выработки гормона беременности прогестерона, из-за которого в организме происходит задержка воды, возрастает образование подкожной жировой клетчатки. Процесс сопровождается сокращением полового гормона женщины эстрогена, поэтому уменьшается и защита от целлюлита.

Виды и принципы антицеллюлитного массажа при беременности

Свою эффективность против целлюлита проявил антицеллюлитный массаж, благоприятно влияя на кровеносные сосуды, улучшая приток и отток лимфы крови в проблемных участках. Благодаря специальным методикам массажа удается избавляться от лишних подкожных скоплений жира и целлюлита.

Антицеллюлитный массаж основан на достаточно продолжительной, «агрессивной» процедуре, которая предполагает болевые ощущения. Порой следствием такого массажа становится и повышение артериального давления. С учетом таких особенностей и действуют противопоказания на использование некоторых видов такого массажа в период вынашивания ребенка. Некоторые врачи придерживаются мнения, что во время беременности вовсе не стоит прибегать к борьбе с целлюлитом, учитывая неэффективность использования любых антицеллюлитных мер. Другое мнение предполагает возможность их применения для профилактики целлюлита.

Сразу нужно обратить внимание на список разновидностей антицеллюлитного массажа, которые запрещены в период вынашивания ребенка – миостимуляция, стоун-терапия, мануальный массаж, мезотерапия, талассотермия, УЗИ-терапия, компрессорная прессотерапия.

Также остановим внимание на видах антицеллюлитного массажа, которые допускаются специалистами в период беременности.

  • антицеллюлитный массаж.jpgВакумный массаж. Для процедуры применяются специальные банки для массирования зон ягодиц и бедер. Производится «присасывание» используемых банок к проблемным участкам для сильного натяжения кожи. Далее производятся прямые и круговые движения перемещения банки по участку тела. Каждое движение для массажа повторяется 5-6 раз. Эффектом процедуры становится механический разрыв жировых клеток для разглаживания «апельсиновой» корки. Но следует понимать, что процедура может приводить к боли при выполнении массажа и после него, чревата кровоподтеками. Для должной эффективности должна проводиться ежедневно или раз в два дня.

  • Ручной антицеллюлитный массаж. Выполняться может руками, роликами, специальными щетками либо массажной перчаткой. Начинается процедура с голени – движения направлены снизу вверх. При массаже нужно не затрагивать зоны с варикозным расширением вен. Выполняться должен утром либо вечером.

  • Ложечный массаж. С применением ложек и мельхиора либо серебра. Используются охлажденные либо теплые ложки для массивных движений с небольшими усилиями по часовой стрелке. Выполняются поглаживания против часовой стрелки. Массаж ягодиц и бедер может производиться крупными ложками. Для массирования этой зоны выполняются движения снизу вверх и от центра в сторону. Массирование наружной поверхности бедра производится сверху вниз, для внутренней – снизу вверх. Рекомендуется выполнение ложечного массажа ежедневно по утрам.

  • Массаж с помощью аппарата LPG. Используются механизированные ролики массажа и выполняется вакуумный массаж. Действие аппарата приводит к стимулированию тканей, с положительным воздействием на подкожно-жировой слой, улучшается эластичность кожи. Процедура распространяется на проблемные зоны, кроме живота.

Отложите проблему целлюлита во время беременности

Медики и психологи придерживаются мнения, что во время беременности не нужно направлять множество усилий против целлюлита. Не бойтесь о визуальном состоянии своего тела, основное внимание сейчас должно быть направлено на протекание беременности и здоровье ребенка, антицеллюлитными мерами лучше воспользоваться уже после родов – и эффективность их в таком случае окажется значительно выше. Не стоит полагать, что одного массажа будет достаточно для устранения «апельсиновой корки». Желаемый результат позволит обеспечить лишь комплексный подход к выполнению процедур. Цените здоровье ребенка, заботьтесь о его самочувствии, в таком случае удастся обязательно вернуть прежнюю физическую форму и красоту тела после родов.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...