обсудить на форуме

Арахис во время беременности

Арахис во время беременности

Арахис во время беременности

Беременность становится уникальным временем в жизни каждой женщины. Во время вынашивания ребенка предстоит ответственно подходить к составлению своего рациона питания, жизнь претерпевает различные ограничения и запреты. С наступлением беременности каждая женщина важное значение отводит правильному рациону своего питания. Для благоприятных условий протекания беременности и идеальных условий для развития ребенка необходимо продумать подходящий рацион, зная информацию о продуктах, от которых в этот период следует отказаться либо значительно сократить. Одним из наиболее распространенных вопросов на женских форумах и тематических сайтах называется употребление арахиса во время беременности. Приходится признавать, что арахис во время беременности относится к числу продуктов, от которых следует отказаться или хотя бы сократить потребление к минимуму.

Чем опасен арахис во время беременности?

Арахис (земляной орех) по сравнению с другими ходовыми орехами, в том числе фундуком, миндалем либо грецким, относится к категории сильных аллергенов. В частности, английские врачи очень обеспокоены аллергией на арахис. И подобная тревога британских специалистов имеет все основания – с каждым годом продолжается рост количества людей, которые столкнулись с проблемой аллергии на употребление арахиса. И самое опасное при этом, что основная часть таких аллергиков приходится именно на детский возраст. Такая аллергия на арахис предполагает риск довольно серьезных последствий, критическим из которых становится анафилактический шок.

Может ли арахис при беременности спровоцировать аллергию у ребенка?


Многие люди придерживаются такого убеждения. Хотя недавнее проведение научных исследований позволило выявить опровержение такому утверждению. Но всё же опровержение специалистов оказалось неполным. В частности, было определено – практически все беременные женщины (порядка 75 процентов), в рацион которых при вынашивании ребенка входил арахис, рожали ребенка с высоким уровнем чувствительности к аллергенам в составе данного ореха. Но всё же такие данные исследований не позволяют полностью доказать, что ребенок столкнется с аллергией на арахис, если женщина употребляла его во время беременности. Но приходится признавать, что подобная вероятность сохраняется. Если же с проблемой аллергии на арахис страдает и будущий отец (либо ближайшие родственники ребенка), подобная угроза для ребенка будет существенно увеличиваться.

Следует ли отказываться от арахиса во время беременности?

арахис при беремен.jpgМожно говорить о правильности народной мудрости – береженого Бог бережет. Особенно, если рассуждать об условиях развития будущего ребенка, ответственность за которого возлагается на будущую маму. Поскольку не всегда удается с уверенностью говорить, какие продукты могут провоцировать появление аллергии у будущего ребенка, специалисты рекомендуют отказаться от употребления арахиса не только в период беременности, но также на время кормления грудью. Можно с уверенностью говорить, что будет рациональным решением отказаться от употребления арахиса и его масла во время беременности и лактации.

При сильном желании в принципе побаловать себя парочкой орешков можно. Но в период кормления грудью от них следует отказаться полностью. Ведь в это время главная цель каждой женщины – позаботиться о здоровье малыша.

Опасности употребления арахиса в повседневной жизни

Арахис предполагает опасности не только во время беременности либо лактации, но также в повседневной жизни. Прежде всего, стоит понимать – арахис является достаточно высококалорийным продуктом, с содержанием 530 ккал в 100 гр. таких орешков. Поэтому при склонности к полноте человеку следует вовсе отказаться от арахиса либо свести его потребление к минимуму. Потребление арахиса может негативно сказаться на состоянии пищеварительной системы – тяжелый продукт, с которым нелегко справиться человеческому организму. Арахис в своем рационе может привести к появлению диареи.

Действие соленого арахиса может приводить к отечности тела. Поскольку соленый арахис отличается достаточно высоким уровнем содержания соли, которая будет задерживать воду в человеческом организме. Высокую опасность такая особенность представляет для тучных людей, которым следует ограничить потребление арахиса.

Но особенная опасность заключается в возможной аллергии на арахис – достаточно распространенная проблема. Ведь даже минимальное количество арахиса может стать причиной сильной аллергии с опуханием щек и губ. Также возможно опухание гортани и языка, приводя к трудностям с дыханием. При появлении первых признаков наступившей аллергии нужно срочно принять антигистаминное средство с поездкой к врачу. Для определения аллергии можно воспользоваться специальным тестом в любой клинике.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...