обсудить на форуме

Авокадо при беременности

Авокадо при беременности

По мнению многих диетологов, человеку нужно дополнять свой рацион лишь близкими фруктами – которые произрастают в нашей климатической зоне. При этом могут рекомендовать отказываться от различных экзотических фруктов, в числе которых популярные киви, авокадо, лайм и другие. Какое решение следует принять беременным женщинам, если хочется порадовать себя аппетитным бананом, апельсином либо авокадо? Вопрос довольно распространенный, в том числе на различных тематических сайтах для беременных – поэтому мы остановим основное внимание на свойствах авокадо, рекомендациях по его потреблению в период вынашивания ребенка.

Несомненная польза авокадо во время беременности

Прежде всего, следует отметить несомненную пользу авокадо для организма в целом. Это довольно питательный продукт, в состав которого входят важные витамины (А, Е, В, С, К) и мононенасыщенные жирные продукты. Благодаря данным веществам улучшается развитие жизненно важных органов и систем ребенка. А именно – клетки мозга, нервная система, органы зрения, жировые ткани и плаценты. Также элементы в составе данного фрукта насыщают организм человека витамином B9 (фолиевой кислотой), становящегося необходимым условием для женщины в качестве профилактики различных врожденных пороков развития ребенка, включая случаи заячьей губы.

Важной особенностью фрукта становится богатство различных микроэлементов. Среди полезных компонентов следует отметить калий, кальцийжелезо, фосфор, натрий, марганец, магний и медь – важные компоненты, которые обеспечивают несомненную пользу для организма беременной женщины. В том числе они становятся эффективной профилактикой развития проблем сердечно-сосудистой деятельности, малокровия, при склонности к ним. Особенно употребление полезно авокадо становится для беременных женщин, которые столкнулись с заболеваниями пищеварительной системы. В том числе доказано положительное влияние авокадо на состояние иммунной системы, обеспечивая эффективную профилактику от простуды. Специалистам многих стран по результатам многочисленных тестов и исследований удалось доказать полное отсутствие негативного воздействия авокадо на беременность.

Авокадо во время беременности для профилактики растяжек

Следует отметить другое важное качество авокадо для беременных женщин. Ведь всем известно об опасности растяжек, которые неизменно сопутствуют беременности. На самом деле сложно эффективно избежать образования растяжек на животе, груди и бедрах беременной женщины. В состав авокадо входят различные компоненты, обеспечивающие успокаивающий и увлажняющий, питательный и заживляющий эффект. Следовательно, маски из авокадо могут по праву считаться эффективным средством для профилактики растяжек. Для такого результата очень полезны маски из авокадо, которые становятся отличной профилактикой растяжек. Для этого авокадо измельчается до состояния пюре, дополняя состав оливковым маслом, нанося на зоны тела с растяжками. Оптимальным сроком действия такой маски считается период 15 минут. Затем воспользуйтесь теплой водой, чтобы смыть такую маску от растяжек.

Рекомендации по употреблению авокадо во время беременности

Необходимо обратить внимание, что полезные свойства авокадо сохраняются лишь в сыром виде этого экзотического фрукта. В том числе можно задуматься над приготовлением салатов на основе авокадо, дополняя его сливками и другими фруктами. Также серьезной пользой зарекомендовала себя паста, приготовленная из авокадо и сливочного масла. Отличным перекусом становится половинка фрукта для утоления голода, даря насыщение. Также отметим, что авокадо отличается не только своей пользой, но и нейтральным вкусом, становясь универсальным дополнением для овощных салатов и сладких блюд. Перед употреблением фрукты нужно тщательно мыть, чтобы на поверхности не оставались сельскохозяйственные удобрения. Также не будем исключать вероятность аллергии на продукт – это индивидуальный фактор, который следует учитывать.

Авокадо при беременности.jpgКонечно, аллергия на авокадо у беременных является очень редким явлением, но полностью исключать такую вероятность не будем. Поэтому, если планируете авокадо первый в жизни раз пробовать именно во время беременности, следует придерживаться некоторых правил. Для этого плод тщательно моем и отрезаем от него маленькую часть. Съедаем этот кусочек, который нужно тщательно пережевывать. Ждем реакции в течение часа. Если не возникло проблем, можно побаловать себя половиной фрукта. Современная медицинская литература не располагает указанными случаями аллергии на этот фрукт. В этом отношении авокадо гораздо безопаснее цитрусовых.

В любом случае при дополнении своего рациона новыми продуктами, фруктами рекомендуется консультация со специалистом. При появлении сомнений лучше задайте вопросы врачу. Но в любом случае авокадо обеспечивает пользу для самой женщины и развития плода. Чтобы обеспечить для своего организма полезные витамины в ежедневном рационе, можно рекомендовать кушать по половинке этого фрукта каждый день.

Различные блюда употребления авокадо во время беременности

Авокадо может использоваться для приготовления различных блюд, которые будут довольно полезными для беременных женщин. В частности, можно обратить внимание на пасту из авокадо со сливочной мякотью – известна под названием гуакамоле. Авокадо оптимально сочетается с крекерами, бутербродами, жареным картофелем. Хотя и сам по себе сырой фрукт тоже приятно удивит особенным вкусом и пользой для организма. Многие рекомендуют салаты из отварной куриной грудки и авокадо – выполняя под густым греческим салатом. Но приходится говорить о потенциальной угрозе определенных пищевых продуктов, которые приготовлены на основе авокадо.

Представители Американской Ассоциации Беременности рекомендуют беременным женщинам исключить в своем рационе мягкие сыры, в числе которых Queso Fresco и Queso Blanco, в их составе возможно содержание бактерий, ответственных за листериоз – инфекцию, которая может быть опасна для плода. Часто наличие подобного возбудителя инфекции характерно для сырого и копченого мяса, непастеризованных сортов молока и сыра. Однако такое требование не распространяется на свежие плоды авокадо – а лишь на готовые и упакованные продукты с его содержанием.

Меры предосторожности при употреблении авокадо во время беременности

Женщине всегда, особенно в период беременности, следует исключить в своем рационе продукты, следствием которых становятся аллергические реакции. При наличии аллергии на авокадо следует полностью отказаться от этого продукта, даже от микроскопических доз. Специалисты обращают внимание на необходимость тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. Внимательно слушайте и соблюдайте советы акушеров, гинекологов либо предродовых диетологов для понимания наиболее безопасных и эффективных продуктов во время беременности.

Правила выбора авокадо – что следует учитывать

При выборе авокадо обязательно нужно внимательно проверять – предлагают ли дозревший фрукт. Недозревший плод – твердый фрукт, у которого кожура вовсе не продавливается. Если продавливается очень глубоко, то фрукт является перезревшим. Особенного внимания заслуживают темные пятна и трещины на авокадо – они становятся признаком того, что фрукт начал портиться. Но чаще магазины предлагают именно недозревшие авокадо. Чтобы фрукт поспел, следует его на несколько дней оставить в условиях комнатной температуры.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...