обсудить на форуме

Автозагар во время беременности

Автозагар во время беременности

Беременность становится волнительным и ответственным временем в жизни каждой женщины. Поэтому вынашивание ребенка сопровождается желанием обеспечить максимальную защиту своего организма и ребенка от негативного влияния косметических средств. Многие женщины во время беременности не так давно предпочитали полностью избегать стрижки, окраски, завивки волос, не использовали косметику.

Но подобные времена остались в прошлом, сегодня беременные продолжают заниматься карьерой, ходят на модные показы, нередко становятся фотомоделями. Ведь беременность становится счастливым временем в жизни каждой женщины. И так важно выглядеть в этот период уверенно и красиво. Если вопросам окраски и стрижки волос уделялись различные статьи, то автозагар во время беременности долгое время так и оставался без особенного внимания. При этом многие женщины во время беременности опасаются применения этого продукта для золотистого загара, чтобы избежать негативных воздействий для ребенка. Постараемся в статье разобраться, представляет ли автозагар подобные риски во время беременности, может ли применяться при вынашивании ребенка.

Принцип использования автозагара во время беременности

Благодаря этому косметическому средству кожа обретает оттенок загара за счет взаимодействия дигидроксиацетона и кожного креатина. Подобные соединения в кровь впитываются незначительно с кратковременным действием. Поэтому среди косметологов преобладает мнение, что подобная процедура во время беременности особенной угрозы не предполагает.

Просто необходимо учитывать – гормональная перестройка при беременности может приводить к проявлению гормональных пятен на кожном покрове. В результате существует риск неровного покрытия автозагара. Поскольку запрещено продолжительное нахождение под прямыми солнечными лучами при беременности, оптимальным решением для желанного золотистого оттенка и становится использование автозагара.

Как использовать автозагар при беременности в домашних условиях

Автозагар представлен в виде лосьонов, кремов, спреев. Все предложенные средства могут быть предложены любыми аптеками или косметическими отделами. Действие активных компонентов автозагара приводит к окрашиванию верхнего кожного слоя без глубокого проникновения – для достижения красивого оттенка за считанные часы. Но применение определенных компонентов автозагара может провоцировать появление аллергии. Поэтому перед использованием необходим тест на аллергию. Для этого немного средства наносится на внутреннюю сторону локтя. Стоит посмотреть на него через 3-4 часа, чтобы убедиться в отсутствии странных пятен, раздражения и зуда.

автозагар.jpgПеред использованием автозагара дома обязательно требуются эпиляция и душ со скрабом для тела. Затем производится нанесение средства на тело – сначала с голеней, заканчивая процедуру лицом и шеей. При нанесении пытайтесь распределять максимально ровный слой. Для этого можно подумать о специальной варежке, которая продается специально для автозагара. Она позволяет легко наносить ровный слой автозагара без неприятных пятен. Для обработки спины попросите о помощи супруга или подруги, расскажите им о способе нанесения автозагара. Когда средство было нанесено, некоторое время не надевайте одежду, чтобы сохранить ровный слой загара. Следует понимать – с первого раза достичь ровного слоя загара может быть непросто. При появлении пятнышек и неровностей их можно стереть долькой лимона. Выбирая подходящий автозагар, стоит покупать продукцию надежных производителей – на здоровье экономить не стоит.

Выполнение автозагара во время беременности в салоне красоты

Чтобы не рисковать качественным результатом с использованием автозагара, лучше обратиться за услугами косметического кабинета. Некоторые косметические салоны предоставляют возможностью самостоятельного выполнения автозагара – достаточно посетить кабинку, в которой распределение необходимого средства производится словно из душа. Но в таком случае необходима маска для защиты от вдыхания дигидроксиацетона и некоторые приспособления для защиты носа, глаз, рта и ушей. Если такие приспособления не предоставляются, следует задуматься над выбором другого салона.

В конце статьи хотелось бы отметить – чтобы избежать различных рисков при использовании автозагара, лучше не прибегать к нему в первый триместр беременности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...