обсудить на форуме

Банки при беременности

Банки при беременности

Наступление беременности предполагает множество изменений не только для организма и состояния женщины, но также в привычном режиме жизни. В частности, появляются серьезные ограничения на использование различных медицинских препаратов, которые могут негативно сказаться на протекании беременности, состоянии и развития плода. В случае запрета привычных медицинских препаратов, приходится задумываться над более безопасными и не менее эффективными аналогами из народной медицины. Поэтому в случае простудных заболеваний нередко беременные женщины вспоминают об одном из знаменитейших народных способов для эффективного лечения – использование банок. Но возникает резонный вопрос, допускается ли ставить банки во время беременности? Этому вопросу и будет посвящена наша статья, постараемся вспомнить о принципе действия этого способа и понять возможные ограничения по его использованию в период вынашивания ребенка.

Принцип использования банок для лечения простуды

Впервые использование банок зафиксировано еще у китайских врачей для эффективного лечения простудных заболеваний. В китайской медицине банки считались возможностью общего повышения иммунитета, улучшения циркуляции крови. Широкое распространение при лечении простудных болезней банки получили и на территории Советского Союза. Назначалось их использование для детей, применялись и в работе лечебных заведений. Их действие было основано на создании вакуума. Чтобы поставить банки (стеклянные колбы), использовался острый железный предмет, на который наматывался кусок марли либо ваты, смачивая спиртом и зажигая.

Затем данный «факел» быстро заводился внутрь банки и столь же оперативно емкость прижималась к коже. Воздух внутри колбы буквально выгорал, поскольку расходовался кислород для поддержки горения. В результате в колбе образовывался вакуум, который и приводил к всасыванию кожи под ней. Во время этой процедуры возникал эффект фиксации колбы. В результате ткани кожи находились под емкостью в условиях ограниченного кровообращения. В данное место кровь не поступала, с нарушением венозного оттока. Мелкие капилляры не способны выдержать такое давление, из-за чего лопались с последующими кровоизлияниями. Именно поэтому четко заметны синяки (кровоизлияния) после того, как стеклянные колбы снимаются – они и свидетельствовали о качественном выполнении соответствующей процедуры.

Процедура использования банок приводила к усилению притока в область их размещения. Соответственно, кровоизлияние приводило к стимуляции внутренних сил человеческого организма. Сказывался подобный эффект и на функционировании сердечно-сосудистой системы – с вероятностью «скачков» артериального давления из-за дополнительной нагрузки для работы сердца.

Когда существуют противопоказания для использования банок?

Противопоказаниями для этой процедуры становятся трахеит, пневмония, бронхит и острый ларингит. По результатам исследований удалось определить влияние данной процедуры на состояние внутренних тканей, в результате повышения кровотока инфекция способна быстро переноситься на здоровые участки.

Противопоказаниями становятся доброкачественные и злокачественные опухоли. Также запрещено прибегать к данной процедуре в случае мозолей, гнойных воспалений, ссадин и ран на коже, при слабых сосудах, низкой свертываемости крови, повышении температуры.

Использование банок во время беременности

С учетом описанных в нашей статье эффектов и последствий использования банок, беременность становится противопоказанием к выполнению этой процедуры. Поскольку такое применение стеклянных колб может провоцировать повышение тонуса матки, с появлением угрозы выкидыша. Стеклянные колбы ограничивают поступление кислорода к плоду, приводя к нарушениям кровотока в женском организме. Следует отметить негативное влияние банок и для сердца беременной женщины, приводя к повышению нагрузки для сердца будущей матери и самого плода. С учетом опасности использования банок во время беременности, лучше не подвергать этим рискам себя и ребенка. Полезно также добавить, что американские медики решили отказаться от использования банок еще 20 лет назад.

Для беременных женщин их не ставили и в нашей стране, учитывая слишком серьезные опасности для женщины и ребенка. Практически все сегодня отказались от использования банок. Они просто не производятся, поэтому найти банки в аптеке не удастся. Медики отказались от банок, учитывая травматичность и опасности выполнения процедуры, которые не компенсируются довольно слабой эффективностью.

Если же хотите выполнить баночную процедуру, исключив употребление медикаментозных препаратов, лучше задуматься над гомеопатией, завариванием безопасных трав, применением полезных чаев. Но в любом случае не стоит прибегать к самолечению.

Также уделим внимание и баночному антицеллюлитному массажу – он также противопоказан во время беременности на любом сроке.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...