обсудить на форуме

Бепантен при беременности

Бепантен при беременности

Бепантен является популярной линией средств, которая предназначена для эффективного ухода за кожей, применяется также для избавления от различных заболеваний кожи. Препараты выпускаются известной компанией Байер из Швейцарии. Средства данной линии представлены в различных формах. Доступны препараты Бепантен в аптеках – в виде крема, мази либо лосьона. В качестве отдельного лекарственного препарата предлагается и Бепантен Плюс. Но для препаратов любой формы главное действующее вещество в составе – дексапантенол, который является предшественником витамина B5. Данный компонент в сочетании с миндальным маслом и ланолином в составе Бепантена, способствует достижению лечебно эффекта – для восстановления целостности, заживления кожных покровов.

Допускается ли использование Бепантена во время беременности?

Широко известен факт о запрете абсолютного большинства медицинских средств во время беременности. Содержащиеся в большинстве препаратов активные компоненты способствуют негативному воздействию на формирование, развитие плода, приводя к угрозам необратимых нарушений в развитии ребенка. Однако в отношении Бепантена подобные риски оказываются неактуальными – все препараты этой линии могут использоваться при беременности полностью безопасно. Поэтому можно судить об отсутствии противопоказаний для использования средств линии Бепантен при беременности.

Более того, использование данного препарата оказывается незаменимым выбором для женщин в период лактации. Многие роженицы применяют данный крем для заживления появившихся ранок и трещин на сосках непосредственно в период кормления грудью. Возможно полностью беспрепятственное использование средств линии Бепантен для лечения, ухода за маленькими детками – с помощью крема нередко удается избавить ребенка от пеленочного дерматита, появления опрелостей или кожных воспалений.

Обусловлена эффективность использования препарата особенностями формулы: дексапентенол будет быстро всасываться, вскоре становясь витамином (пантотеновой кислотой), необходимым для заживления. При этом ланолин и миндалевое масло будут способствовать эффективному увлажнению кожи, выполняя функцию антибактериальных и противовоспалительных средств. В результате удается добиться тройного результата: Бепантен становится антисептическим, регенерирующим и дерматопротективным средством.

Показания и противопоказания к использованию Бепантена во время беременности

Мы уже отмечали, что Бепантен предназначен для устранения возможных нарушений целостности покровов кожи. В частности, используется Бепантен различных форм для заживления мелких трещин, лечения ожог, устранения раночек, трещин, язвочек, возникших на коже. Также применение Бепантена достаточно распространено для ухода – чтобы избавиться от шелушения либо сухости кожи, нанося данное средство на отдельные кожные участки.

Использование Бепантена также актуально при покраснениях кожи либо сдавливаниях, для эффективной профилактики негативных воздействий внешних факторов окружающей среды (из-за действия ветра, лучей и мороза). Бепантен также распространен для профилактики инфицирования через кожные повреждения (ранки царапин, обработка ссадин, опрелости, трещины и пр.). Противопоказаний к использованию препарата практически нет. Единственное исключение – индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата, либо наличие аллергических реакций на них.

Отдельные противопоказания распространяются на средства Бепантен Плюс. Поскольку в его состав входит хлоргексидин, следует отказаться от нанесения данного препарата на перфорированную барабанную перепонку. Также стоит отказаться от нанесения Бепантена Плюс на большие участки тела во время беременности.

Но в остальном же средства Бепантен могут использоваться на любых сроках беременности, вне зависимости от её развития.

Инструкция к использованию Бепантена во время беременности

Предназначены средства Бепантен для наружного использования – если имеются соответствующие показания к применению, производится обработка кожи с помощью определенного средства несколько раз в день. Для каждого средства предусмотрена различная консистенция, впитываемость и степень жирности. Поэтому различаться использование крема, мази либо лосьона будет, в зависимости от конкретной ситуации и показаний.

В частности, использование мази Бепантен больше подходит для лечения либо эффективной профилактики повреждений кожи, позволяя безопасно лечить ранки. Нанесение мази производится для поврежденного участка 4-6 раз в день, продолжительность и общий курс применения средства назначаются врачом.

Для крема Бепантен характерен меньший процент жирности по сравнению с мазью. Но при лечении схема его использования аналогична мази. Но крем Бепантен также широко применяется при ежедневном уходе для открытых кожных участков, предотвращая пересыхания, обветривания либо ожоги. За счет легкой консистенции, для лечения легких ожогов и раздражений крем становится более уместным по сравнению с мазью.
Отметим, что крем Бепантен довольно уместен и для профилактики от растяжек при беременности. Крем быстро впитывается, усваивается кожей, способствуя увлажняющему и тонизирующему эффекту для неё, с дополнительным питанием. В результате удается уплотнить волокна коллагена, обеспечивая для кожи повышение прочности и упругости. Не стоит переживать о возможном вреде использования крема – в его состав не входят консерванты, красители либо парабены. Единственной отрицательной реакцией может оказаться только зуд, крапивница, но сразу после прекращения применения этого средства проблема устраняется сама по себе.

Использование лосьона Бепантен эффективно для шершавой и сухой кожи. Позволяя избавиться от покраснений при раздражениях либо солнечных ожогах. Но использоваться бальзам может только в ситуациях, когда явных повреждений кожи нет. Дополнительно лосьон применяется при профилактике ожогов – 3-4 раза в день наносится на кожные участки, которые больше всего подвержены воздействию ультрафиолета.

Применение препарата Бепантен Плюс больше распространено для защиты ранок от попадания инфекции. Также широко используется для обработки уже инфицированных ранок. Однако при высокой опасности развития инфекции, в частности, при солнечном ожоге, использовать данный препарат будет нерационально. В подобной ситуации лучше обратить свое внимание на крем Бепантен. При использовании Бепантен Плюс стоит отказаться от совместного применения с прочими антисептическими средствами, чтобы не столкнуться с проблемой его инактивации. Также следует отказаться от препарата Бепантен Плюс для обработки тяжелых, глубоких либо загрязненных ран.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...