обсудить на форуме

Безалкогольное вино во время беременности

Безалкогольное вино во время беременности

Безалкогольное вино во время беременности

Беременность становится счастливым и волнующим временем в жизни женщины, когда основная забота приходится на ребенка. Поэтому этот период сопровождается различными интересующими вопросами – каким должен быть правильный рацион питания, о каких витаминах или напитках следует задуматься. К тому же, в это время нередко проходят различные праздники, которые редко обходятся без спиртного. Вряд ли стоит лишний раз напоминать о негативном воздействии алкоголя на протекание беременности и состояние плода. Распространено убеждение, что пара бокалов качественного вина в неделю не приведет к проблемам, но ради ребенка лучше избегать любого количества спиртного. Если же праздник в любом случае предполагает необходимость выпить или возникает сильное желание насладиться вкусом вина, что можно предпринять в подобной ситуации? Выход из столь непростой ситуации существует – он заключается в безалкогольном вине.

Безалкогольное вино во время беременности – особенности напитка

Безалкогольное вино – напиток, в котором содержание сокращено до уровня 0.5%, безопасного для здоровья. Особенных отличий изготовления по сравнению со стандартной технологией нет. Главная особенность заключается в извлечении спирта из состава готового вина. Для этого применяются два способа – сильный нагрев вина для выпаривания этилового спирта либо производится сильное охлаждение. Второй вариант предполагает сохранение полезных свойств и первоначального вкуса вина. Оба способа применяются для красных или белых вин. Распространено в продаже безалкогольное шипучее вино (не является безалкогольным шампанским для детей) – в любом случае оно остается не простым газированным напитком, а именно вином.

Отметим, что распространено мнение о меньшем содержании алкоголя в красных безалкогольных винах по сравнению с белыми.

Безалкогольное вино при беременности может быть даже полезным

По мнению некоторых специалистов, польза безалкогольных вин даже выше по сравнению с классическими. Ведь в таком случае будут дольше циркулировать антиоксиданты в составе красных безалкогольных вин – компоненты, обеспечивающие для клеток защиту от негативного воздействия свободных радикалов.

В состав безалкогольных вин входят свыше 100 микроэлементов (включая кальций, магний, медь, калий, железо, натрий), различные ферменты, витамины, органические кислоты и пр. Поэтому вина обеспечивают важные диетические и лечебные качества.

Употребление безалкогольного вина приносит пользу в следующих случаях:

  • Болезни желудочно-кишечного тракта, вызванные пониженной кислотностью желудочного сока (в частности, хронический гастрит).

  • Синдром хронической усталости.

  • Цирроз печени.

  • Гипертония.

Состав безалкогольного вина положительно влияет на тонус организма и аппетит. Способствует нормализации кровяного давления – имеет важное значение при высоком риске сердечно-сосудистых болезней. Минеральные кислоты в безалкогольном вине улучшают усвоение протеинов. Да и подобные вина менее калорийны по сравнению со стандартными – примерно в два-три раза.

Вред от безалкогольного вина во время беременности

вино во время беремен.jpgКонечно, отрицать полезные свойства безалкогольного вина бессмысленно. Но даже на их фоне следует отметить наличие определенных недостатков. Среди прочего, употребление безалкогольного вина может приводить к аллергии женщины или ребенка. В состав безалкогольных вин входят химикаты и ряд вредных компонентов, которые могут приводить к негативному влиянию для здоровья ребенка.

Но безалкогольные вина не входят в категорию строго запрещенных продуктов. Однако всё же не стоит злоупотреблять этим напитком – вряд ли в составе вина содержатся хоть незначительная доза консервантов и пищевых добавок, опасных для беременности.

Широкий выбор безалкогольных вин предлагают различные супермаркеты и фирменные магазины. По цене они выходят немного дороже обычных, относясь к категории «элитных продуктов». Но подбирать безалкогольное вино следует достаточно внимательно. Прежде всего, обязательно нужно учитывать срок годности предложенного напитка.

Подводя итоги – можно ли безалкогольное вино во время беременности?

В отношении безалкогольного вина не существует абсолютных противопоказаний во время беременности. Но по возможности лучше не злоупотреблять, ограничившись небольшим бокалом в честь праздника. Специалисты допускают безалкогольное вино лишь на сроке больше 12 недель без осложнений протекания беременности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Дарья, 23.10.2014 07:02:00

Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне сейчас как раз кстати,у меня второй триместр,и я так давно хотела выпить хотя бы бокальчик вина!Не замедляя буду заказывать!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...