обсудить на форуме

Бодифлекс во время беременности

Бодифлекс во время беременности

Понимание техники бодифлекса становится уникальной возможностью поддержания идеальной формы, без лишних килограммов, возобновляя энергичность и силы для новых свершений. При этом для желанных результатов женщине вовсе не понадобится прибегать к изнуряющим тренировкам и постоянным утомлениям. Но необходимо понимать важное ограничение – при беременности упражнения бодифлекса являются противопоказанными. Подобная особенность действительно огорчает, но запрет приходится принять.

Почему действует запрет на бодифлекс во время беременности?

Причина заключается в использовании упражнений бодифлекса, которые предполагают специализированные дыхательные техники. Подобные упражнения сопровождаются напряжением диафрагмы, с подтягиванием брюшной стенкой и появлением «мышечного тонуса». Появление мышечного тонуса приводит к давлению для внутренних органов, включая матку – может провоцировать появление тонуса гладкой мускулатуры. Подобные изменения представляют опасность для плода. Поэтому во время беременности компетентные инструкторы рекомендуют отказаться от Бодифлекса для максимальной безопасности.

Но не стоит расстраиваться и полностью отказываться от занятий спортом во время беременности. К тому же, при резком отказе от привычного спорта, возникает вероятность накопления лишнего веса гораздо быстрее. В результате появление лишнего веса возможно в два раза быстрее, поэтому полностью отказываться от занятий спортом не следует. Просто рекомендуется переход к другим вариантам дыхательной гимнастики для ощущения энергичности, жизненных сил и здоровья во время беременности.

Альтернативы бодифлексу во время беременности

Во время беременности существует достаточно других альтернатив бодифлексу. В частности, можно рекомендовать посещение занятий йоги для беременных. Но заниматься лучше под руководством опытного и грамотного инструктора. Ведь самостоятельно оказывается предельно сложно справиться с освоением размеренного дыхания и асан.

йога при беремен.jpgЙога для беременных становится достойной альтернативой занятиям бодифлексов. Ведь использование такой гимнастики способствует благотворному влиянию для эмоционального и психологического фона беременной женщины, с обучением успокоению и расслаблению при стрессах ради уверенности в себе, внутренней гармонии и необходимых жизненных сил. Занятия йогой разнятся в зависимости от срока беременности и предпочтительной продолжительности занятий.

Другой возможной альтернативой технике бодифлекс может стать кислородная гимнастика Оксиайз. Подобная техника предполагает дыхание без агрессивного втягивания живота, без воздействия диафрагмы и брюшной стенки на матку. Для освоения данной системы достаточно лишь дышать полной грудью с распределением воздуха за счет подтягивания ягодиц и зажима таза.

Оксиайз обеспечивает и другое важное преимущество – не применяются упражнения со статическим напряжением и скручиванием мышц живота. Но следует только учитывать соизмерение усилия при статических упражнениях при тренировках, постаравшись избегать напряжения промежности. Во время беременности растяжки противопоказаны, особенно лежа на животе. Хотя они могут выполняться безопасно в положении лежа на боку. Ознакомиться с упражнениями Оксиайз для беременных женщин можно на просторах Интернета, прибегая к ним хоть ежедневно.

Другой альтернативой для бодифлекса может стать и посещение плавания. Причина такого выбора легко объясняется эффективной физической нагрузкой и проработкой групп мышц. При этом плавание относится к числу наиболее эффективных природных способов закаливания – чтобы беременность протекала в гармонии и здравом духе.

Поэтому можно говорить о широком выборе различных альтернатив вместо бодифлекса во время беременности. Поэтому не стоит волноваться и отказываться от занятий спортом. Надеемся, что наша статья поможет определиться с предпочтительной альтернативой, которая подойдет под ваши цели и предпочтения – для поддержания здоровья, энергичности, красоты и отличного настроения весь срок протекания беременности.

Следует учесть, что регулярные дыхательные и физические упражнения во время беременности дарят хорошее настроение, контроль веса и уверенность в позитивном будущем.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...