обсудить на форуме

Боярышник во время беременности

Боярышник во время беременности

Боярышник во время беременности

Многие растения приобрели широкое признание в народной медицине благодаря своим поистине уникальным целебным свойствам. Из поколения в поколение передается информация про особенные свойства разных ягод, трав и корешков, которые применяются для приготовления целебных отваров – эффективных средств для избавления от различных заболеваний. И сегодня, в условиях развитой медицины, не оспаривается факт эффективности различных настоев и отваров лекарственных растений, которые в сочетании с терапевтическими средствами способны повысить эффективность и ускорить выздоровление, становясь действенным способом профилактики и лечения множества заболеваний. Поэтому и сегодня не утрачивают свою значительную популярность многие распространенные настойки растений – эффективные средства народной и традиционной медицины. Купить такие лекарства при этом можно в любой аптеке.

Подробнее о боярышнике во время беременности

При этом издавна считается, что разнообразные растительные препараты менее опасны для организма по сравнению с использованием стандартных лекарств и пилюль. Поэтому воспользоваться природными средствами могут даже детки или женщины во время беременности. Но всё же неправильно будет говорить, что использование растительных препаратов будет полностью безопасно. Поэтому перед лечением заболеваний с помощью отваров либо настоев трав необходима консультация со специалистом, следует внимательно ознакомиться с аннотацией к использованию. В своей статье мы уделим особенное внимание одному из популярнейших растительных препаратов, которым традиционно является боярышник во время беременности.

Комплекс полезных свойств боярышника при беременности

Период беременности и предстоящих родов сопровождается множеством серьезных изменений для женского организма. Для прохождения через такие изменения женский организм нуждается в крепком здоровье, жизненных силах и крепкой нервной системе. Боярышник становится уникальным природным средством для комплексного укрепления сердечно-сосудистой и нервной систем, способствуя рождению более здорового малыша.

Подробнее о составе боярышника

Боярышник обретает комплекс своих полезных свойств благодаря содержанию большого количества витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают укрепляющий эффект для состояния сердечно-сосудистой и нервной систем. В составе плодов боярышника находится множество флавоноидов, дубильных и пектиновых веществ. Также в своем составе боярышник содержит цинк, медь, калий, железо, магний, кальций, фосфор, молибден, кобальт. Содержат плоды боярышника и каротин, холин, тиамин, рибофлавин, витамины C и P.

Применение боярышника во время беременности

Использование настоя боярышника распространено против гипертонии, проблем нервного перенапряжения, бессонницы, сердечных заболеваний и пр. Но во время беременности спиртовая настойка боярышника может использоваться исключительно после консультации со специалистом.

В большинстве случаев беременным женщинам рекомендуется употребление чая с невысокой концентрацией, настоянного из сушеных плодов боярышника. Употребление такого чая способствует успокоительному эффекту в случае нервного перевозбуждения, стрессов либо бессонницы.

Приведенная информация позволяет судить о наличии показания использования боярышника для женщин во время беременности. Но использоваться в это время он может исключительно в виде легкого чая либо отвара. Капельки спиртового настоя боярышника могут приниматься только по результатам консультации у специалиста, чтобы избежать негативного воздействия для состояния и развития ребенка.

В конце статьи также хотим уделить внимание альтернативному способу использования боярышника для женщин в период беременности – в виде напитка, который рекомендован народной медициной и врачами.

Полезный напиток из боярышника во время беременности

Рецепт такого напитка достаточно прост:

  • Одна столовая ложка сухого концентрированного настоя боярышника.

  • 1 банан.

  • Две столовые ложки простокваши либо кефира.

  • Щепотка корицы.

  • Половинка чайной ложки меда.

Все приведенные в рецепте компоненты предстоит смешать в блендере, пока они не примут пенообразное состояние. И можно использовать полученный отвар для эффективного лечения. Но всё же перед добавлением в свой рацион любых растительных лекарств необходима консультация с участковым гинекологом. Такой совет обусловлен повышенной восприимчивостью некоторых беременных женщин к использованию любых препаратов.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...