обсудить на форуме

Черешня при беременности

Черешня при беременности

Черешня необыкновенно вкусная и полезная ягода. Произрастает в основном на юге Европы, хотя существуют и морозостойкие сорта, встречающиеся гораздо севернее. Дерево садовой черешни обычно достигает в высоту не более десяти метров, тогда как дикие ее сородичи бывают и до тридцати метров. Плодоносит черешня, в зависимости от сорта, начиная с конца мая до июля месяца.

Помимо гастрономического удовольствия, поедание свежей черешни приносит огромную пользу организму. Плоды черешни содержат в себе большое количество сахара в виде фруктозы и глюкозы. Поэтому она зачастую становится любимым лакомством многих беременных женщин.

Будущие мамы обязаны следить за правильным рационом питания и порой вынуждены себе отказывать в любимых и привычных лакомствах, например некоторым приходится вообще отказаться от шоколада, мороженного и т.д. А каждый знает, какое непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое может возникать у женщины в положении. И тут на помощь может прийти черешня!

Черешня полна витаминами: A, C, E, K, PP, B1, B2, B3, B6. В ягодах содержится яблочная кислота, каротин, кумарин, пектин, железо, йод, калий, фосфор, кальций, марганец, медь, цинк и не только.

Витамин А, более известный как ретинол, необходим для нормального развития таких органов ребенка, как сердце, легкие, почки, глаза, кости, к тому же кровеносной, дыхательной и нервной систем. Кроме того, ретинол помогает мамочкам восстановиться после родов.

Витамин С или аскорбиновая кислота участвует в синтезе эластина и коллагена. Что препятствует появлению растяжек, так часто беспокоящих рожениц. На последних месяцах беременности велика вероятность возникновения варикозного расширения вен, из-за большой нагрузки на ноги, а коллаген как раз и укрепляет стенки сосудов.

Витамин Е, называемый еще токоферол, играет огромную роль в нормальном течении беременности. Он является антиоксидантом и защищает клетки от свободных радикалов. Обеспечивает нормальное развитие плаценты, препятствует ее отслойке. Участвует в образовании системы дыхания ребенка, стабилизирует гормональный фон матери, участвуя в синтезе многих гормонов, в том числе гормона лактации пролактина.

Витамин К нужен организму для нормальной свертываемости крови, что особенно важно для разродившейся мамочки. Витамин РР или ниацин препятствует угрозе выкидыша, обеспечивает нормальную работу органов пищеварения.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Электронные компоненты. Измерительные приборы. ...
Ответов (1)
[url=dva-capitana.ru/progulka]прогулка на яхте ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...