обсудить на форуме

Черешня при беременности

Черешня при беременности

Многие беременные женщины задаются вполне логичным вопросом – какие продукты можно включать в свой повседневный рацион. Ведь во время вынашивания ребенка необходим сбалансированный рацион, в том числе с учетом пользы и вреда различных фруктов и ягод. Благодаря столь внимательному подходу к составлению рациона можно позаботиться о своем самочувствии, нормальном протекании беременности, развитии ребенка без аллергических реакций. Довольно часто некоторые сомнения беременных женщин относятся и к свежим ягодам, в числе которых особенного внимания заслуживает сладкая черешня. В своей статье мы постараемся определить, можно ли употреблять черешню во время беременности, какие существуют ограничения и правила при включении этой ягоды в свой рацион.

Основные полезные свойства черешни для организма

Черешня – довольно низкокалорийный продукт. В частности, 100 гр. свежей черешни содержат порядка 50 килокалорий. Особенность черешни – высокое содержание полезных для организма микроэлементов и витаминов. Следует отметить большое количество кальция, калия, железа, магния, марганца, меди, витаминов С, РР, К, Е, В1, В3, В6.

Черешня в своем составе содержит кумарины, которые способствуют эффективной профилактике тромбов. Темные черешни обеспечивают полезный эффект для людей с гипертонией, способствуя снижению артериального давления. Ягоды содержат антоцианы, способствующие укреплению капилляров. Довольно распространено применение отвара из плодоножек в качестве народного средства при сердечных заболеваниях.

Плоды черешни полезны за счет стимулирования работы кишечника, почек, помогая в случае артрита, ревматизма. Они отличаются высоким содержанием железа и витаминов, поэтому становятся отличным выбором при малокровии. Ягоды черешни способствуют выведению шлаков и ядов из организма, вредных веществ из состава крови. Черешня натощак способствует избавлению от проблемы запоров. В своем составе содержит амигдалин, который пробуждает аппетит – особенно важно для полноценного, здорового питания. Не будем забывать о пользе ягоды черешни для диабетиков. Поскольку свыше 70% углеводов черешни являются фруктозой, хорошо усвояемой организмом.

Также для черешни характерны и отхаркивающие свойства, которые способствуют преодолению кашля. Достаточно каждый день в сезон кушать горстку черешни, чтобы организм получил достойную и безопасную альтернативу химическим препаратам в случае гипертонии, заболеваний почек, ревматизма, артрита, колита и атонии кишечника. Отвары из листьев и цветков черешни рекомендованы в народной медицине для отличного антисептического и противовоспалительного эффекта в случае инфекционных болезней и простуд.

В парфюмерной промышленности распространено использование черешневого масла, на долю которого приходятся порядка 30% в косточках этих ягод.

Подробнее о пользе черешни для беременных женщин

Плоды черешни содержат микроэлементы, которые для беременных становятся профилактикой недостатка кислорода. Благодаря калию улучшаются условия работы сердца беременной женщины, кальций и фосфор являются важными элементами для формирования опорно-двигательного аппарата будущего ребенка.

Черешня.jpgТакже ягоды черешни оказывают положительное влияние для работы центральной нервной системы беременных женщин. Следует отметить и пользу сока черешни, который зарекомендовал себя как эффективное отхаркивающее средство в случае простуды. Также это средство за счет природного антиоксиданта витамина C способствует укреплению иммунитета женского организма, обеспечивая достойную профилактику и избавление от простуды.

Ягода черешни во время беременности способствует избавлению от тошноты, снижая выраженность рвотного рефлекса и другие симптомы токсикоза. Для сушеной черешни характерен закрепляющий эффект для кишечника, свежая – обеспечивает для него слабительное воздействие.

Черешня стала довольно распространенным косметическим средством для беременных женщин. Способствует избавлению от кожных заболеваний, обеспечивает прекрасный увлажняющий эффект. Поэтому применяется для изготовления масок для сухой кожи. В частности, довольно популярна питательная маска из черешни со сливками для сухой кожи. Маска может изготавливаться из черешни и клубники в равных пропорциях – будет способствовать сужению расширенных пор, отшелушиванию мертвого эпидермиса. Также благодаря черешне беременные женщины могут с пользой утолить жажду и голод, учитывая большое содержание жидкости в ягодах.

Однако со всеми продуктами беременным женщинам важно чувство меры. Особенно такое требование актуально для ягод с большим содержанием сахара. Необходимо продумать сбалансированный рацион, чтобы организм всегда получал необходимые витамины. Вряд ли могут быть универсальные рекомендации по допустимому количеству черешен для всех женщин. Но в любом случае показатель суточной нормы не должен быть более 0.5 кг. – и они должны съедаться не сразу, а за несколько приемов.

Подводя итоги – основные полезные свойства и противопоказания черешни

Черешня в сезон стала популярным выбором многих, с учетом не только особенного вкуса, но и полезных свойств для организма:

  • Черешня содержит большое количество антиоксидантов, которые замедляют старение человека. Особенно полезна черешня для девушек, поскольку помогает выглядеть красиво и молодо.

  • Регулярное потребление черешен способствует выводу из организма разных шлаков и токсинов. Происходит очищение почек, что обеспечивает комплексный благоприятный эффект для организма.

  • Черешня, подобно клубнике, имеет гормон счастья – даря человеку отличное настроение и радость. Достаточно баловать себя чашкой свежей черешни по утрам, чтобы избавиться от проблемы стрессов дома, на работе и пр.

  • Популярным решением являются маски для лица, которые делают кожу лица более гладкой и упругой. При этом уменьшаются морщины, поскольку под действием сока черешни они будут разглаживаться.

  • Черешни способствуют избавлению от сердечно-сосудистых болезней, артрита, ревматизма, варикозных заболеваний.

  • Черешня рекомендуется людям с плохим обменом веществ и запорами. Полезные свойства ягоды позволяют нормализовать работу организма.

    Все ягоды, фрукты и овощи предполагают не только полезные свойства, но и сохраняют определенные противопоказания:

  • Следует отказаться от черешни людям с непроходимостью кишечника (либо при спаечной болезни). Также противопоказания существуют для людей с сахарным диабетом. Черешня в этом случае может привести к негативным последствиям для организма и самочувствия человека.

  • Также специалисты не рекомендуют употреблять черешню после приема пищи. После приема еды должно пройти порядка получаса.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...