обсудить на форуме

Что нельзя есть при беременности

Что нельзя есть при беременности

Правильное питание во время беременности имеет важнейшее значение для женщин, которые заботятся о здоровье малыша. Для наиболее ответственных женщин распространены специальные диеты, которые составляются специализированными врачами – для обеспечения необходимых полезных и питательных веществ малышу. Питание беременной женщины обязательно должно содержать безопасные для женщины и ребенка продукты. А именно продукты, от которых не будет зависеть здоровье женщины и ребенка, но при этом рацион должен обеспечивать все необходимые в этот период полезные и питательные вещества. К каким продуктам следует относиться внимательно, от чего лучше отказаться во время беременности, чтобы избежать ненужных рисков?

Что нельзя питаться при беременности?

Запрещены такие продукты, как мягкие сыры (камабер, бри, фета), козий сыр, сыр с плесенью. Также продукты, запрещенные в период беременности, включают сыры особого приготовления с основой на непастеризованном молоке. Без пастеризации сыры имеют бактерии, сохраняющие риск инфицирования, грозящий беременной женщине преждевременными родами.
С учетом запрета на употребление сыров с основой на пастеризованном молоке, приходится отказываться также от молока – некипяченого и непастеризованного. Молоко в таком случае может содержать инфекции, приводящие к вероятности пищевого отравления.

Что нельзя есть при беременностиПричиной отравления, или вовсе сальмонеллеза в худшем случае, могут быть сырые яйца. Поэтому необходимо отказаться от яиц, сваренных всмятку, и от яичницы-глазуньи: обязательно требуется затвердевание белка и желтка для приготовления. Допускается включение в рацион беременных перепелиных яиц в сыром виде, которые не поддерживают сохранение сальмонеллы. Но ими также лучше чрезмерно не злоупотреблять, поскольку яйца относятся к числу сильных аллергенов.

Местом нахождения сальмонеллы может быть сырое мясо, поэтому запрещено во время беременности употреблять недожаренные шашлыки, бифштексы, просто «бифштексы по-татарски», полусырую печень или стейки с кровью. В период беременности рацион женщины не должен содержать и некоторые другие мясные продукты, включая ветчину, колбасную продукцию холодного копчения – риск наличия патогенных бактерий, которые могут привести к токсоплазмозу и листериозу. Именно поэтому специалисты рекомендуют убрать из рациона паштеты – мясные, рыбные, овощные.

Рыба с повышенным содержанием ртути для беременных женщин тоже запрещена – окунь, тунец, королевская макрель, рыба-меч, марлин. Если желание отведать это лакомство уж слишком велико, допускается лишь небольшое количество – в неделю около 100 гр., при условии термической обработки. Но лучше обратить свое внимание на более безопасные, даже полезные варианты – камбала, сельдь, сардина, лосось, треска.

В продолжение темы обязательно следует учесть запрет моллюсков, поскольку могут содержать патогенные микроорганизмы, приводящие к отравлению. Подобная проблема сохраняется и для суши – при глистном заражении лечение может быть довольно продолжительным и непростым. Если уж очень захотелось суши, лучше выбрать роллы с термической обработкой продуктов, вовсе оптимальным решением становятся вегетарианские суши.

Запрещены и продукты с содержанием множества ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и прочих вредных добавок. Нельзя включать в рацион всевозможные сухарики, чипсы, жевательные резинки и конфеты с химическим окрашиванием. Газированные продукты тоже могут негативно сказаться на здоровье из-за искусственного подсластителя, называющегося аспартам – он может проникать через плаценту. Содержат аспартам и некоторые диетические продукты, в том числе сухие завтраки.

Изжога при беременности

Также обязательно следует учитывать, что для беременных женщин сохраняется проблема изжог, которая становится следствием изменения матки – растет, приводя к сдавливанию внутренних органов, в том числе кишечника и желудка. Для существенного сокращения вероятности столь неприятных последствий, избавившись от проблемы «перегрузки» желчного пузыря и печени, лучше не включать в свой рацион жаренные, копченые, острые или жирные продукты. Также следует отказаться во время беременности от солений и маринадов, чтобы не возникло проблемы отеков из-за повышенной нагрузки, приходящейся на почки – в период беременности на них и так приходится усиленный режим.

Надеемся, что несложные рекомендации нашей статьи помогут вам сформировать оптимальный рацион питания – для более комфортного и уверенного периода беременности без нежелательных рисков.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...