обсудить на форуме

Фейхоа при беременности

Фейхоа при беременности

Беременность вносит в жизнь каждой женщины серьезные перемены и ограничения. Особенного внимания во время вынашивания ребенка традиционно заслуживает правильно составленный рацион питания. Врачи подчеркивают, что женщина должна подходить к составлению списка продуктов особенно внимательно и ответственно.

Известно, что именно беременность может повлечь женщину на различные гастрономические эксперименты – порой хочется отведать совершенно нелюбимые ранее продукты, всевозможные «гадости» и не самые полезные блюда. Но, несмотря на перемены своих вкусовых предпочтений, основной акцент в рационе питания должен приходиться на полезную еду.

Важнейшим требованием к составлению рациона питания для беременной женщины становится должная сбалансированность и разнообразие, чтобы способствовать всестороннему развитию плода. Ведь во время беременности женщины формируются все органы ребенка, в дальнейшем ему предстоит начать расти и развиваться. Но сейчас женщина должна продумать для него необходимые полезные вещества, которые будут содержаться в составленном рационе.

Для получения натуральных витаминов, в период беременности рекомендуется добавление в рацион больше фруктов и овощей. При этом важно, чтобы они были из родного для женщины климатического пояса. Соответственно, существует определенная настороженность к использованию всевозможных экзотических продуктов.

Безопасность фейхоа во время беременности

Приятно, что фейхоа не вызывает опасений даже во время беременности, поэтому можно побаловать себя столь изысканным и экзотическим вкусом. В нашей стране фейхоа является практически родной ягодой, даже культивируется в некоторых южных регионах России.

Фейхоа является зеленым плодом, по своей форме сходным с яйцом. Ягода по вкусу становится интригующим сочетанием хурмы, ананаса и земляники. Интересно и само произрастание фейхоа. Ведь ягоды еще до созревания опадают с кустарника, существенно упрощая транспортировку даже на внушительное расстояние. Во время перевозки плод продолжит дозревать, без последствий для вкуса и утраты своих полезных свойств. Поэтому можно покупать даже твердые зеленые фейхоа. Но всё же важно покупать качественный продукт, который выглядит достаточно красиво и натурально, без темных вмятин и пятен на поверхности.

Как покупать и есть фейхоа?

Покупать фейхоа можно после того, как станет внутри мягким. Кушать мякоть фейхоа можно различными способами, каждый придерживается своего любимого варианта. В том числе, ложечкой из кожуры или можно приготовить приятное пюре с сахаром. Распространены также различные пироги и салаты с использованием мякоти фейхоа.

Наиболее полезным вариантам становится употребление фейхоа в сыром виде. К тому же, именно кожица ягоды обеспечивает большее содержание разных веществ, особенно учитывая содержание йода. Поэтому предпочтительно измельчать фейхоа без очистки – чтобы приготовить полезное «сырое варенье».

Можно предложить и пожевать кусочек кожицы фейхоа, если получится. Часто кожура высушивается для заваривания в чае.

Польза фейхоа при беременности

В завершение статьи следует поговорить о сути вопроса – несомненной пользе фейхоа для организма беременной женщины и самого ребенка. Плод отличается богатством многочисленных веществ (свыше 90%), способствуя положительному эффекту для организма. Но важная особенность заключается во множестве витамина С, содержания йода и железа, обращается внимание на наличие витамина РР, который способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты.

В частности, на 100 гр. брусники содержание йода составляет 8-35 мг. К тому же, следует отметить легкоусвояемую форму этого йода, что позволяет эффективнее доносить столь полезный элемент для плода.

Особенно важное значение фейхоа отводится примерно неделе на 12-й когда происходит развитие щитовидной железы ребенка. Но в каждом случае обязательно нужно думать о правильной дозировке и предосторожности. Ведь избыток употребления йода не может быть полезнее дефицита этого вещества. Фейхоа не относится к категории высокоаллергенных средств, но возможны и непредсказуемые реакции организма, особенно при первом использовании продукта.

Поэтому следует употреблять фейхоа осторожно, для наслаждения и несомненной пользы. В случае проблем в работе щитовидной железы не будет лишней и консультация с лечащим врачом.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...