обсудить на форуме

Горчичники при беременности

Горчичники при беременности

Беременность становится особенным событием в жизни любой женщины. Но время вынашивания ребенка становится не просто счастливым явлением в семье, но и необходимостью учитывать рекомендации врача, вносить в свою жизнь значительные изменения, внимательно заботиться о протекании беременности и безопасности ребенка. Особенно важным вопросом в период беременности становится лечение в случае различных заболеваниях.

Можно ли использовать горчичники при беременности?

Отдельной темой для разговора становится лечение простуды во время беременности. Ведь известно, что никто из нас не застрахован от риска простуды, особенно организм беременной женщины. В случае заболевания хочется поскорее и эффективно избавиться от возникшей проблемы. Но как можно быстро, но главное безопасно для беременности и ребенка, избавиться от простуды? На протяжении многих лет женщины раньше обращали свое внимание на различные средства, среди которых горчичники, банки и другие согревающие процедуры, особенно не задумываясь о возможных последствиях. Это была своеобразная традиция, которая практически не подлежала сомнению.

Но времена проходят, изменяется и отношение к использованию горчичников. Сегодня сложилось неоднозначное отношение к этим «желтым листочкам». О возможности их использования во время беременности мы и поговорим подробнее.

Существуют различные мнения о применении горчичников беременными женщинами:

  • Противопоказания к использованию горчичников только для беременных.
  • Нет противопоказаний, но лучше отказаться.
  • Использование горчичников во время беременности возможно лишь после консультации с лечащим врачом.
  • Можно использовать горчичники во время беременности без особых опасений. Просто важно не переусердствовать с этой процедурой.
  • Горчичники вовсе никому нельзя использовать, а для беременных женщин вовсе действует категорический запрет.

Безопасные альтернативы горчичникам при беремености

Горчичники при беременностиНо что лучше тогда использовать для лечения простуды в течение беременности? Ведь вполне вероятно, что для лечения лучше применять горчичники, нежели прибегать к различным медицинским препаратам химического происхождения. Однако необходимо учитывать, что такие средства могут привести к тонусу матки – чревато рисками выкидыша. Может ли быть предложена какая-то более щадящая альтернатива использованию горчичников?

При лечении кашля наиболее безопасным решением специалисты называют различные ингаляции. Ведь сегодня на выбор предлагается разнообразие современных эффективных ингаляторов, хотя не будем забывать также о народных средствах прошлых поколений: дышим паром над кастрюлькой в бумажный конус, накрываясь даже одеялом при желании, довольно удобным будет заваривание целебного сбора в чайник, нужно дышать в его носик. Здесь главным условием становится правильный выбор, чем лучше дышать.

Среди прочего, можно основываться на уже проверенном способе – пары сваренного картофеля, некоторые ограничиваются и его кожурой. Если возникают сомнения о возможной аллергии, можно рекомендовать некоторые травяные сборы. Довольно популярными решениями остаются эвкалипт, зверобой, шалфей, календула, мать-и-мачеха, ромашка, подорожник, корень солодки, липовый цвет и другие.

Довольно эффективно с лечением кашля справляются и различные эфирные масла. Отдельно стоит выделить сосновое или пихтовое эфирное масло. Также можно лишний раз напомнить о «звездочке», но её использование требует особой осторожности.

Достойной альтернативой горчичникам может считаться йодная сетка, наносимая на спину (за исключением позвоночной зоны). Популярным решением считается медный массаж: для этого нагревается 1 чайная ложка меда до 40 гр., нанося на область грудной клетки, постукивая подушечками пальцев. Процедура для желанного результата выполняется в течение двух-трех дней.

Довольно эффективной альтернативой горчичникам может стать лист капусты, смазанный медом. И просто пить мед вместе с молоком тоже очень полезно. Возможно его применение и с луковым соком – тоже довольно полезное средство.

Сегодня можно выбирать различные альтернативные способы лечения кашля. Поэтому вряд горчичники могут считаться безальтернативной панацеей. Также опасность горчичников заключается в том, что они использовались наши бабушками при нежелательной беременности – эффективнейшее домашнее средство для аборта.

Поэтому явно не помешает осторожность в использовании горчичников. Если предпочитаете это средство, обязательно нужно следовать инструкции для использования.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...