обсудить на форуме

Гранатовый сок при беременности

Гранатовый сок при беременности

С наступлением сезона я каждый раз покупаю гранаты своей дочке. Да и всей семье они явно не повредят, учитывая богатство витаминов. Во многом такие покупки в моей семье уже стали традицией. Ведь так делали еще родители, когда я была маленькая, так продолжается и сейчас для моей дочки. Знаю, что гранат покупают своим детям многие родители, учитывая несомненную пользу для человеческого организма и здоровья.

Витамины (А, группы В, С, Е, РР), различные минералы (магний, кальций, фосфор, железой, медь, натрий, калий), кислоты (лимонная, яблочная, фолиевая), танины, пектины, фолацин и другие компоненты. Всё это придает древнему плоду особенную ценность, даря организму уникальные целебные и оздоровительные свойства. Известно, что гранат стал широко востребованным продуктом для профилактики или эффективного лечения разнообразных болезней и проблем со здоровьем.

В народной медицине стало популярно использовать гранат целиком – в том числе, кожуру, зерна и кисточки. Но самым полезным и приятным становится именно гранатовый сок. Он остается одним из наиболее любимых беременными женщинами напитков. Помимо своей полезности, восхищает приятным кисленьким вкусом – часто без него вовсе не обойдешься.

Польза гранатового сока при беременности

Гранатовый сок при беременностиДля гранатового сока характерно множество различных полезных качеств – включая антисептическое, противовоспалительное, мочегонное, обезболивающее или желчегонное действие. Обеспечивается довольно широкий спектр полученного эффекта, действие граната будет эффективным и полезным в случае различных недугов. Но при беременности гранатовый сок позволяет обеспечить определенную пользу для организма:

Статья в тему: Гранат при беременности

Как пить гранатовый сок во время беременности?

Гранатовый сок известен своим уникальным полезным действием в период беременности. Но всё же некоторые ограничения по этому кислому напитку следует учитывать. В основном учитывая риски запоров (ведь во время вынашивания ребенка такая вероятность еще больше возрастает) или аллергий (тоже вероятны при беременности).

Также существуют и некоторые противопоказания на гранатовый сок – панкреатит, повышенная кислотность желудка, язвенные болезни органов пищеварения, хронические запоры или геморрой.

Но и без противопоказаний нужно учитывать определенные ограничения. Ведь всё равно гранатовый сок во время беременности нужно пить умеренно. В чистом виде его пить не следует. Кислый напиток следует разбавить кипяченой водой либо с добавлением других фруктовых соков. Для этого более предпочтительны морковный или свекольный соки.

Статья в тему: Морковный сок при беременности

Покупать или готовить самой гранатовый сок?

Вряд ли по своей полезности со свежевыжатым соком могут сравниться другие проекты. Исключением становится лишь свекольный сок, которому для лучшего эффекта лучше дать немного постоять. Но в случае с гранатами – для лучшего эффекта их следует давить самим. Покупать необходимо спелые, красивые твердые плоды, которые не содержат на кожуре коричневые пятна. Именно такие пятна становятся первым признаком гниения. У хорошего граната должна быть темная и сухая макушка, без зелени.

Хотя не каждый человек готов заняться изготовлением гранатового сока. А ведь его порой очень хочется, особенно во время беременности. Поэтому приходится задумываться над покупкой. Но лучше приобретать именно гранатовый фреш. Лучше потратить немного времени, но найти место, где соки именно давят. За это можно и переплатить – уверенность в безопасности и пользе.

Если же фреш найти не удается, остается лишь ограничиваться соком в стеклянной бутылке. Срок сохранности у него должен быть не дольше двух лет в закрытом виде и не больше 3 дней после откупоривания.

В таком случае не удастся избежать консервантов. Технологи утверждают о безопасности использования E202, который является натуральным консервантом. Но на самом деле не так уж легко найти промышленный гранатовый сок натурального производства. Встречалась информация о таком в Азербайджане, но его поставки в Россию не осуществляются. Если живете в Европе, ситуация может быть попроще. Его цена должна быть не ниже 7 долларов за литр.

А вот от гранатового сока в тетропаках вовсе лучше отказаться.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...