обсудить на форуме

Груши при беременности

Груши при беременности

Для каждой беременной женщины от природы естественно желание родить здорового и крепкого ребенка. Для этого важно продумать полностью безопасный и полезный повседневный рацион, учитывая калорийность и наличие аллергенов в продуктах. Среди прочего, многие беременные женщины задаются вопросом о потреблении различных фруктов, в числе которых и груши. Какие полезные свойства обеспечивают эти фрукты, существуют ли определенные ограничения или риски при потреблении груш во время беременности? Все эти вопросы важны для каждой беременной женщины – для их понимания мы обратим внимание на мнения и рекомендации опытных гинекологов и диетологов.

Основные полезные свойства груш для здоровья человека

Груша в Китае в свое время символизировала долговечность. Следует отметить богатое содержание активных веществ в плодах груши. В составе фрукта находятся фруктоза, глюкоза и сахароза, также витамины А, В1, В2, В9, РР, С, Е, катехины, картон, железо, пектины, йод, марганец, калий, медь, кальций, молибден и дубильные вещества.

Содержание фруктозы в груше выше по сравнению с глюкозой, поэтому обеспечивает полезный эффект в случае нарушения работы поджелудочной железы. Следовательно, груши и напитки из них – важное дополнение диеты для людей с сахарным диабетом и ожирением. Груша по уровню фолиевой кислоты (витамина B9) превосходит черную смородину.

Необходимо помнить! Специалисты официальной и народной медицины советуют не потреблять груши на голодный желудок. Также не рекомендуется запивать груши водой.

Компоненты груши способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из человеческого организма. Груша отличается содержанием эфирных масел, способствующих укреплению иммунитета, обеспечивая отличную профилактику инфекционным болезням, помогая эффективно справиться с состоянием депрессии.

Полезные свойства груш во время беременности

Груши положительно зарекомендовали себя как безопасный фрукт для беременных женщин. В их составе находится немного калорий, но при этом богатство различных питательных веществ, которые так необходимы во время беременности. Наиболее полезные – сорта Ред Бартлетт и Боск, Анжу, Комис в зрелом виде. Важно также отметить, что не всегда привозные груши оказываются органическими. Следовательно, можно рекомендовать снимать кожицу груши перед употреблением.

Рекомендуется употребление груши в случае болезней почек беременных женщин. Их действие способствует освежению организма, со снижением температуры тела. Проведенные исследования позволили установить, что в состав 100 гр. груш входят 12 мкг. фолиевой кислоты (витамина B9), которая имеет особенно важное значение для беременных женщин с целью профилактики пороков развития ребенка. Фолиевой кислоте отводится особенно важное значение в течение первого триместра беременности.

Груши при беременности.jpgТакже груши славятся и высоким содержанием аскорбиновой кислоты (витамина C). Одна груша содержит порядка 7 мг. аскорбиновой кислоты – 11% от суточной потребности человеческого организма. На витамин C возлагается и функция антиоксиданта, позволяющего надежно противостоять инфекциям, которые во время беременности представляют особенную опасность. Диетологи рекомендуют потребление груши с продуктами, насыщенными железом – включая печень, бобовые, рис, для лучшего усвоения элемента, защищающего от анемии.

Дефицит железа в организме женщины является довольно распространенной проблемой во время беременности. Поэтому так важно дополнить свой повседневный рацион аскорбиновой кислотой. Калий в грушах способствует поддержанию нормальной работы сердца. Кальций становится основой здорового формирования костной системы плода, сохраняя зубы беременной женщины в хорошем состоянии.

Также груши зарекомендовали себя содержанием множества волокна, помогающего справляться с проблемами запоров, которые во время беременности редкостью считать не приходится. При этом нередко причиной появления запоров становится именно прием препаратов, которые назначаются для восполнения проблемы недостатка железа. Следовательно, важное значение отводится потреблению фруктов и овощей с волокнистой структурой. Рекомендуется употребление груш местного происхождения с кожицей – способствуют лучшему пищеварению. В состав одной средней груши входят 4-5 гр. диетического волокна.

Часто к переживаниям женщин приводит прибавка лишнего веса во время беременности, особенно характерная в течение третьего триместра. Но не следует бояться, что к этому может приводить именно груши, учитывая некалорийность этого фрукта. В составе одной груши находятся порядка 100 килокалорий и множество простых углеводов, обеспечивающих здоровую энергию для организма беременной.

Поэтому можно с уверенностью утверждать о пользе употребления груш в своем повседневном рационе в разумных пределах. Вполне достаточно ограничиться 2-3 грушами, чтобы обеспечить для организма волокно и необходимые витамины. Следует отказаться от потребления груш на ночь, перед сном. При возникновении вопросов об употреблении груш рекомендуем проконсультироваться с наблюдающим врачом.

Многогранная польза груши на организм во время беременности:

  • Груши при беременности2.jpgГруша отличается малой калорийностью, на основную часть фрукта приходится органическая вода (84%). Может употребляться для эффективной диеты при похудении – но в любом случае не следует злоупотреблять этим продуктом, учитывая содержание в нем сахара (порядка 11%).

  • Содержание в груше клетчатки, которая обеспечивает важную пользу для организма. Действие клетчатки приводит к ускорению обмена веществ, с нормализацией микрофлоры кишечника, стимуляцией работы, обеспечивая помощь в случае запоров.

  • Богатое содержание витамина C – природный антиоксидант, который способствует защите клеток от преждевременного старения и повреждений, принимая непосредственное участие в процессе формирования и укрепления иммунитета.

  • Насыщенность груши фолиевой кислотой – нормализует давление, способствует обновлению клеток организма человека, имеет важное значение во время беременности.

  • Содержание в груше витамина E, который известен как витамин красоты и женский витамин – принимает участие в нормализации гормонального фона женщины, способствуя хорошей овуляции. Является природным антиоксидантом, становящимся профилактикой преждевременного старения клеток, включая клетки волос, кожи и ногтей.

  • Большое содержание калия. Поэтому можно с уверенностью говорить о пользе груши для гипертоников, учитывая отличное мочегонное действие. Также обеспечивается серьезная помощь в случае болезней мочевыводящих путей и почек.

  • Груша отличается большим количеством фосфора и кальция – способствует укреплению костей и зубной эмали.

  • В груше содержится цинк, который помогает в решении проблем с состоянием кожи.

Особенности правильного выбора груши для беременных женщин

Прежде всего, груши должны выглядеть достаточно аппетитными. Не должно быть на кожице следов порчи, гнили, прочих повреждений. Может разниться цвет кожи – от бледно-желтого до темно-зеленого с румяными боками (розовато-красными пятнами). Груша должна быт с насыщенным, приятным запахом. Если груша вовсе не имеет запах либо он оказывается ненасыщенным, можно говорит о продолжительном хранении груши, а не про недавний сбор – это может влиять на количество и качество содержания витаминов и прочих полезных микроэлементов в составе груши.

Как хранить грушу перед употреблением

Не следует хранить свежие груши достаточно долго. Они могут храниться дольше лишь в случае, если собирались слегка недозревшими. Если они свежие, то рекомендуется употреблять сразу, поскольку для нормального хранения необходимы специальные условия – постоянная температура (рекомендуется в пределах от -1 до +1 градуса), в проветриваемом помещении, с определенным уровнем влажности. При этом груши должны быть практически идеальны по своему внешнему виду, не имея гнили или повреждений. Лучше заворачивать каждый плод в бумагу для хранения.

Как употреблять грушу беременным женщинам?

Рекомендуется употребление груши в свежем виде, поскольку в таком случае обеспечивается максимальная польза для организма. Но следует знать и меру – не нужно переедать, поскольку содержащиеся в составе органические кислоты и клетчатка могут создавать проблемы для пищеварения. Груши следует употреблять в отдельный прием пищи (можно между употреблениями еды), но не во время еды либо после, поскольку для пищеварительного тракта возникает повышенная нагрузка.

Вся рассмотренная в статье информация позволяет нам говорить о несомненной пользе груши, но следует знать основные правила выбора, хранения и употребления груши. Благодаря этим знаниям удается получить удовольствие от приятного, сладкого вкуса и несомненной пользы для своего организма.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...