обсудить на форуме

Каблуки при беременности

Каблуки при беременности

Каждой женщине свойственно желание выглядеть соблазнительно и уверенно в каждой детали собственного образа. И даже беременность не должна мешать женщине выглядеть красивой и ухоженной. Элементы образа и уверенности могут быть различными, но одним из популярнейших дополнений традиционно становятся каблуки. Именно каблуки позволяют женщине выглядеть гораздо привлекательнее и стройнее. 

Но важно понимать – в период беременности для женщины важнее не восприятие окружения, а именно эффект для здоровья и общего развития ребенка. Что ж, рассмотрим в статье подробнее, возможно ли использование каблуков в период беременности, какие ограничения и риски они предполагают.

Вред каблуков при беременности

Если рассматривать этот вопрос действительно объективно, важно понимать – в любом случае высокие каблуки предполагают некоторый вред для здоровья, это не зависит от того, беременны вы в это время или нет. Причиной становится тот факт, что при ходьбе на каблуках происходит изменение точки опоры тела женщины – негативно сказывается на связках голеностопного сустава и стопы. К тому же, при использовании каблуков происходит повышение общей нагрузки для позвоночника женщины. Дополняются эффекты и напряжением для мышц таза, ног и поясничного отдела позвоночника.

Каблуки при беременностиВсе перечисленные факторы представляют собой несомненные недостатки для использования каблуков в период беременности. Прежде всего, следует подумать о самом здоровье и ходьбе женщины, которой предстоит вынашивать малыша. Вряд ли женщине удастся избавиться от «утиной» походки даже при ношении каблуков. Выглядеть подобный эффект на самом деле будет не самым лучшим образом, даже ужасно. К тому же, дополняются недостатки такого подхода и значительной нагрузкой, с которой сталкиваются сосуды и мышцы ног, возрастает риск появления варикозной болезни вен. Затем дополняется ситуация отеками ног, судорогами икроножных мышц и болями поясницы.

Противопоказания высоких каблуков во время беременности

Отметим также отдельно некоторые случаи, когда существуют противопоказания на использование обуви на высоких каблуках. В подобном случае важно определиться с оптимальным решением проблемы – лучше подойдут достаточно невысокие каблуки на 3-5 см. Обязательно должна быть достаточно удобная обувь. Действительно, в некоторых случаях просто не удается отказаться от использования каблуков. Но хотя бы нужно учитывать некоторые рекомендации в подобных случаях:

- По возможности следует сократить время использования каблуков. Ограничьте это время примерно до 2-3 часов за день. При себе следует носить и запасную обувь, чтобы переобуться.

- Для ног важен контрастный душ. Достаточно просто направить струю воды для подошвенной части стопы, вращая стопы в каждую сторону 15-20 раз. Благодаря выполнению подобных упражнений удастся поддерживать тонус мышц.

- Должна быть обувь, выполненная из натуральных материалов. Следует отказаться от тесной обуви.

Риски ношения обуви на каблуках во время беременности

Если решите не учитывать рекомендации специалистов, продолжая использовать каблуки во время беременности, возможны некоторые проблемы:

- Травмы. Если вы не следуете рекомендациям врачей, существенно возрастает вероятность падений, вывихов и совмещения позвонков в случае резких движений женщины. Также могут формироваться отеки и появляться болезненные ощущения в пояснице, на ногах могут возникать судороги.

- Растяжки, обвислый живот. В статье мы уже рассматривали, что живот в результате перемещения центра тяжести будет значительно «выпячиваться». При этом происходит растяжение мышц, что приводит к провисанию живота. Поэтому ситуация приводит к появлению растяжек. Значительному ослаблению мышц пресса.

- Случаи неправильного положения плода. При использовании каблуков весь период беременности происходит смещение центра тяжести, поэтому и положение ребенка оказывается неправильным. Всё это может привести к необходимости выполнения кесарева сечения.

- Риски выкидыша. Встречались ситуации, когда значительные нагрузки для позвоночника и тазобедренных суставов, также повышение напряжения для ноги приводили к стимуляции маточных мышц. В результате возрастает риск выкидыша.

Более-менее допускается использование каблуков лишь в течение первого триместра беременности, когда живот пока еще остается сравнительно незаметным.

Но основное во время беременности – всегда внимательно и ответственно относитесь к здоровью, своему и ребенка.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...