обсудить на форуме

Касторовое масло при беременности

Касторовое масло при беременности

Для женщины беременность становится не просто желанным, но также крайне ответственным и волнительным временем. Ведь весь этот период предстоит заботиться не только о собственном состоянии, но также о ребенке, который должен быть надежно защищен. Поэтому особое внимание уделяется вопросам ограничений для беременной женщины. Также обращается внимание и на применение касторового масла, которое применяется многими женщинами до беременности.

Применение касторового масла при беременности

Касторовое масло – эффективное средство против запоров. Со второго триместра беременности нередко у женщин возникает подобная проблема, когда не удается нормально опорожнить кишечник. Если до беременности касторовое масло было отличным помощником в этой интимной проблеме, то непосредственно во время вынашивания ребенка оно явно не подойдет. Причина заключается в особенностях эффекта применения – не просто улучшение проходимости кишечника, но также определенное воздействие для матки, приводя к её сокращениям. Соответственно, применение касторового масла может привести к рискам прерывания беременности.

Учитывая такую особенность масла, применение касторки ранее было распространено при стимуляции родовой активности на последних сроках беременности. Но важно понимать – использовать касторовое масло для этих задач можно лишь при условии должной медицинской подготовки и знаний, чтобы предпринимаемые меры не привели к различным нежелательным последствиям. К тому же, современная медицина располагает различными новейшими технологиями, поэтому может позволить себе полностью отказаться от касторки для стимуляции родовой деятельности. Сегодня гораздо предпочтительнее использование более эффективных и совершенных технологий, которые позволяют добиться результата без ненужных рисков.

Наружное применение касторового масла

Касторовое масло при беременностиИзвестно, что принимать вовнутрь касторовое масло во время беременности явно нежелательно. Но всё же наружное использование приветствуется специалистами даже при беременности. Касторовое масло нередко приходит «на помощь» беременной женщине. Вероятно, наиболее распространенным способом наружного применения становится укрепление волос с помощью касторового масла. Такой метод может благоприятно сказаться также на бровях и ресницах.

С давних времен касторовое масло использовалось для улучшения ресниц, которые становились более пушистыми и длинными. Для этого наносилось масло на ресницы с помощью щеточки, оставлялось на ночь. Аналогичный принцип также был с бровями, которым благодаря маслу было гораздо проще обеспечить подходящую форму.

Беременность у многих женщин негативно сказывается на общем состоянии волос. Причиной становятся серьезные изменения, которые происходят в женском организме. Часто начинается выпадение волос, они оказываются довольно ломкими и сухими, медленно растут. Поэтому будет резонным решение использовать касторовое масло, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. Для этого втирается масло в кожу головы массажными движениями, можно воспользоваться и специальными масками для волос на основе касторки.

Укрепить волосы можно благодаря смеси касторового масла и лукового сока (по две столовые ложки) либо сока лимона (в равных долях). Справиться с проблемой обильного выпадения волос можно благодаря смеси касторового масла и спирта, которые смешиваются наполовину. Выдерживаются маски в течение 0.5-2 часов – зависит от назначения и выбранного состава. Смывать следует с помощью теплой воды, обязательно при этом используя шампунь. Эффект может быть дополнен благодаря воде с уксусом, отварами трав, лимонным соком.

Касторовое масло, как косметическое средство

Касторовое масло также отлично зарекомендовало себя в качестве эффективного косметического средства, смягчая, питая и отбеливая кожу, помогая избавиться от морщинок. Соответственно, касторовое масло в период беременности может стать отличным средством при значительной сухости кожи, появлении трещинок. Касторка способствует увлажнению век. Также помогает избавиться от уплотнений, наростов, в том числе на подошвах, пятках, коленных сгибах или локтях.

Для подобных случаев могут отлично подойти ванночки, в которые добавляется касторка. Возможно также использование различных косметических средств, которые содержит в своем составе касторовое масло. Также касторка эффективно избавляет от зуда и различных раздражений кожи, поэтому оптимально подойдет для избавления последствий от аллергий или больших расчесов.

Касторовое масло во время беременности помогает женщине поддерживать свою красоту. Но для этого важно использовать средство правильно – наружное применение. Соответственно, необходимо отказаться от использования касторового масла вовнутрь,

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...