обсудить на форуме

Хурма при беременности

Хурма при беременности

Известно, что рацион беременных женщин отличается богатством содержания фруктов и овощей. Ведь именно эти продукты обеспечивают для организма необходимые минералы и витамины для нормального функционирования. Следует отметить и содержание клетчатки, имеющей важное значение во время беременности. Конечно, будет отлично, если в разгаре фруктово-ягодный сезон, когда летом или ранней осенью можно подобрать необходимые свежие продукты и фрукты. Но что прикажете делать в зимний период? Конечно, в деревнях долго сохраняются яблоки и груши, но более искушенный организм беременной женщины нуждается в более экзотичных продуктах. Почему бы не обратить свое внимание на хурму?

Несомненно, во время беременности женщины наиболее предпочтительным считается употребление родных фруктов, характерных для наших широт. Ведь яблочки обеспечивают для организма не только несомненную пользу, но также позволяют существенно сократить различные риски, которые могут быть в экзотических фруктах – аллергическая реакция либо непереносимость, отравление пестицидами или другие проблемы. Но отказываться от заграничных фруктов полностью тоже не следует. Многие из данных фруктов, если нет сомнений в их качестве, позволяют наделить организм полезными веществами и свойствами. Просто следует знать меру, не превышая рекомендованные во время беременности нормы.

Польза хурмы во время беременности

Хурма при беременностиХурма культивируется на территории различных стран, в общей сложности количество видов данной ягоды превышает целую сотню. Ценность для организма предполагает не только мякоть, но также зерна и древесина хурмы. Но употреблять во время беременности следует лишь мякоть. Сравнительно высокая цена хурмы обусловлена не только транспортировкой товара, но и несомненной пользой продукта. Обеспечиваются полезные эффекты для организма женщины, мужчины, ребенка, стариков, а особенно важна хурма оказывается во время беременности.

Употребление сладкой терпковатой ягоды позволяет обеспечить для организма важные целебные свойства, в которых он нуждается в данный период, в том числе витамины С, РР, каротин, калий, йод, железо, натрий, магний, марганец, кальций и многочисленные пищевые волокна. Обратим внимание на состав хурмы еще раз – практически каждый содержащийся в ней компонент будет обеспечивать положительный эффект не только для организма женщины, но также и ребенка.

Употребление хурмы способствует общему укреплению сердечной мышцы, повышается иммунитет, возрастает сопротивляемость к простудам и вирусам. Хурма благодаря особенностям состава позволяет успокаивать нервную систему в целом, способствуя нормальной работе и сердечно-сосудистой. Ягода позволяет справиться с проблемами отечности, избавляя организм от чрезмерной жидкости, позволяя восполнить потери калия и других необходимых для нормальной беременности элементов. Хурма обеспечивает пользу для роста ребенка, кожи самой женщины, дарч дополнительную энергию, профилактику йододефицита, анемии, нормализуя обменные процессы.

Хурма по своей питательной ценности существенно превосходит яблоки, инжир или виноград. Но в любом случае употребление хурмы должно быть рациональным, поскольку при излишках могут быть негативные последствия.

Вред хурма при беременности

Если хурмы не хочется, то и мучить себя не стоит, даже с учетом полезных свойств. Но для ценительниц столь оригинального вкуса, которые не могут наесться даже довольно большим количеством хурмы, во время беременности важно умение контролировать себя. Ведь стоит учесть – хурма является довольно аллергичным продуктом. И на этом потенциальные опасности употребления хурмы вовсе не ограничиваются.

Конечно, хурма рекомендована для разнообразных диет для похудения в качестве сопутствующего рациона фруктов. Но порой существует риск не самых благоприятных воздействий для фигуры женщины, при злоупотреблении продуктом. Прежде всего, отметим содержание в 100 гр. хурмы 60-70 ккал. Глюкоза в составе хурмы обеспечивает очень полезный эффект для сердечной мышцы, но в случае избыточного веса беременной женщины рекомендуем ограничить употребление фрукта. Стоит отказаться от хурмы также для женщин с сахарным диабетом. Особого внимания употребление этого фрукта заслуживает при запорах женщины, поскольку хурма дополнительно крепит.

Конечно, не стоит бояться употребления хурмы, но и обязательно следует придерживаться допустимых норм. 1-2 ягоды в день вполне достаточно для удовлетворения своих потребностей и вкусов. Если хочется побольше хурмы, можно позволить 5 ягод максимум, но лишь при отсутствии перечисленных в статье противопоказаний.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...