обсудить на форуме

Клион Д при беременности

Клион Д при беременности

В любом случае беременность становится не просто удивительным волшебным временем, но также крайне ответственным, требуя от женщины особой внимательности и заботы для своего организма и общего развития ребенка. Ведь в это время в теле будущей матери формируется совершено новая жизнь – спустя некоторое время уже появится на свет долгожданный и любимый ребенок. Поистине волшебное и счастливое время, в предчувствии ожидаемых родов. Но важно понимать, что именно вы становитесь защитой ребенка от негативных явлений, оберегая его уязвимую и хрупкую жизнь. Поэтому так важно ответственное отношение беременной женщины, опекая своего будущего ребенка.

Приходится признавать, что беременность для женщины проходит гладко и достаточно спокойно вовсе не в каждом случае. Из-за различных обстоятельств в жизни беременной женщины возможно некоторое ухудшение состояния здоровья. Среди самых распространенных существующих проблем выделить следует молочницу – кандидоз влагалища. При выявлении данной болезни специалисты часто назначают для женщины медицинский препарат Клион Д. Но важно учитывать, что в период беременности нежелательным становится использование любых медицинских препаратов. Как же поступить женщине в такой ситуации, стоит ли принимать Клион Д или лучше отказаться от него?

Сразу отметим, что Клион Д входит в категорию лекарственных препаратов, обеспечивающих противогрибковое и антимикробное действие, поставляется в качестве вагинальных таблеток. Основные действующие вещества медицинского препарата – миконазол и метронидазол. Использование метронидазола предназначено для обеспечения антибактериального и протипротозойного действия. А вот применение миконазола позволяет справиться с противогрибковым действием. Использование Клиона Д позволяет эффективно справляться с кандидозом, избавляя организм от неприятных симптомов.

Инструкция по применению клиона Д при беременности

Отметим, что инструкция к данному препарату содержит предупреждение, которое может смутить некоторых беременных женщин. Ведь в инструкции приводится информация о существующих противопоказаниях во время беременности, однако вполне оправданным может быть его использование для случаев, когда несомненная польза для матери будет гораздо выше рисков для ребенка. Разрешается использование препарата Клион Д при лечении молочницы не ранее третьего триместра беременности, однако иногда допускается использование также во втором триместре.

Клион Д при беременностиПричина заключается в формировании всех систем и органов ребеночка в течение первого триместра. Поэтому на него приходится особая подверженность к негативному влиянию использования любых медицинских препаратов. В результате любые лекарственные средства на ранних сроках беременности будут приводить к негативным последствиям для общего развития плода, прекращается развитие плодного яйца. Ребенок в течение второго триместра тоже подвержен уязвимости для различных «химических» опасностей, среди которых также использование медицинских препаратов. Поэтому, чтобы избежать непредвиденных рисков при использовании лекарственных препаратов, всё же лучше отказаться и от свечей Клион Д при беременности.

Но иногда возникают некоторые заболевания, приводящие к существенным неудобствам и определенным рискам для матери, представляя собой причину различных последствий для ребенка. Вряд ли будет полезным для организма беременной женщины постоянное сохранение инфекционного заболевания. Поэтому иногда, основываясь на всех аргументах за и против медикаментозного лечения, всё же предпочтительнее использовать Клион Д. Но приниматься этот препарат может исключительно по рекомендации врача, учитывая указанные в статье ограничения по времени.

Клион Д при беременностиМедики приводят информацию о том, что использование препарата Клиона Д в течение второго и третьего триместров возможно при осторожном подходе и учете определенных рекомендаций. Миконазол и метронидазол входят в группы А и B, по своей классификации средств в период беременности. Соответственно, использование данных препаратов при беременности не влечет за собой нарушения эмбрионального развития, возможно использование во время беременности с учетом существующих показаний. Препарат Клион Д назначается лишь после 12-й недели беременности, лечение возможно примерно до 3 месяцев – зависит от степени болезни и состояния беременной женщины.

Если всё же у беременной матери сохраняются некоторые сомнения в безопасности использования препарата Клион Д для лечения, вполне логичным будет отказ от его применения. Врач в подобной ситуации должен подобрать альтернативные решения, которые обеспечивают аналогичный эффект при лечении возникшей болезни.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Ставала на учот с весом 48 кг, пришла рожать 74 кг. Через пол ...
Ответов (20)
При первой беременности не могла без шоколада спать. Каждую ночь ...
Ответов (7)
Я в приметы не верю, но у меня совпало с 1 ребёнком вязала всю ...
Ответов (5)
У меня во время беременности шевелений малыша было очень мало, а ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Питательная ценность хурмы выше, чем у яблок и ...
Ответов (1)
Я купила себе отличную подушку в форме U Dellina. ...
Ответов (1)
Вот уж не думала,что такое вино существует!Мне ...
Ответов (1)
Что бы зубы были здоровыми меньше нужно ...
Ответов (3)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...